PlayStatio n 3 本体(チャコール・ブラック...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 買い替え
  • わりと初期(とはいえPS2とは互換性がないタイプ)のPS3を使用していたのですが、どうも初期型に多く見られるYLODを発症してしまったらしく電源がつかなくなってしまった為、すでにサポートも終了している機種らしく止む無く買い直すことに…(現在PS3のゲームをプレイしてるので諦めるという選択肢はなかった)*****大きさの違い(画像の向かって左が旧型で右が新型)も然る事ながら、仕様もかなり変わってい ・・・(続きを読む
  • 果南KANANさん
  • 2 2014-10-15
  • 8年ほど愛用した初期型がとうとう壊れたので買い替えました。本体は薄く音が静かでよかったです。ただコンセントを抜かないと電源が切れないのはどうにかならなかったのでしょうかね…機能はまぁ良いのですか、本体表面に深く目立つ傷が何箇所にも付いてがっかりしました。返品も面倒臭いのでそのまま使ってますが、店舗側も確認してから送ってほしいです。前から利用させて頂いてましたが残念です… ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

買い替え
*****
仕様もかなり変わっていて吃驚しました。
新型はかなりコンパクトになってましたし、ディスクの入れ方も手動に。
アクセスランプも削除。
何よりなんとなく作りがチャチになったような気がします。
旧型の方が(本体に)重量感がありました。
*****
すでに何回か遊んでますが、今の所問題なく作動してます。
フリーズもなし。
中身は変わってないし
「箱(外観)」が多少チャチでも普通に遊べればいいかなと思います。
ただディスクを入れた時とゲーム終了時の
ギュイーンという(ディスクが回る?)音はどうにかならないでしょうか?
毎回気になってしょうがない(-_-;)

4 2014-09-15

いまさらps3
ps3(120G)がソフトを認識しなくなった。ps4にほしいソフトがなくps3を購入。基本的にゲームとdvdが半々の使用で週3ぐらい。
事前に評判は知っていましたがやっぱ静かになった夜にはソフトが回るたびに音が聞こえますね。ただ今現在蓋でないタイプは無駄に高いですし、しょうがないです。
たぶん、3,4年以上使っているものよりは全体として静かです(ファンの音とか)また他の部屋にはdvdデッキもありますがそれらより起動やソフト読み込みなどはps3のほうが速くてストレスがないです。
もし年末から春にかけて面白そうなソフトが出ないとps3を買うのもアリかも。私は前触れなく突然ゲーム画面がフリーズしました。
hddランプぐらい残してもいいと思う。ケチな時代です。

• kuma3152さん
  • kuma3152さん

5 2015-04-06

楽しいです。
今までは子供のゲーム機で遊んでいたのですが…自分専用機が欲しくなり買いました。子供のゲーム機は初期のPSP3なので…比べると本体もだいぶ小型になりましたね。楽しく使っています。昔のゲームとか…最新作も、ソフトを増やして遊びたいと思います。いい買い物が出来て満足しています。

2 2014-10-15

8年ほど愛用した初期型がとうとう壊れたので買い替えました。
本体は薄く音が静かでよかったです。
前から利用させて頂いてましたが残念です…

2 2014-12-14

2週間で。
メタルギア5がやりたくてPS3を購入しました。購入2週間でブルーレイドライブが動かなくなり、すぐにソニーに修理に出し帰って来てからは問題ないみたいです。修理代も保証期間でタダだったのでよかったです。どこのゲーム機も当たりハズレがあるようなのでこれから購入を考える人は注意が必要だと思います。

5 2015-11-02

ようやく買いました
ソフトは大体中古を買っていますが、本体(ハード)は新品が欲しかったので安いお店を探して買いました。ポイントとか考えるといい買い物だったと思います。

4 2015-11-22

PS3買い置き用に購入
HDMIと電源ケーブルを外し2500Aと4300C本体を入れ替え確認、初期不良なし。元設置の2500Aに戻すとき気付く4300C本体♪あったかいんだから〜PS3は熱を持ちやすいが最終型番、夏場はエアコンつければ大丈夫でしょう

5 2015-03-02

先日まで使用していました初期型60GBのPS3がYLODで御逝きになられてしまい、代わりに購入しました。
初期型と比べると大分仕様が変化してしまっている事に驚きました。
ディスクは手動で入れ、各種アクセスランプは廃止、しかし言い面もあります。
静音性、低発熱性、低消費電力などまた、スマートかつ軽量になった面も非常にいいと思います。

5 2016-02-02

大満足です
プレステ3が壊れたので買い替えです。4も今年購入予定ですが取り急ぎ現存のゲームやDVDやテレビの録画等で必要でした。とても安く購入でき助かりました。
以前のものより容量が多くなりとても快適です。

5 2015-03-26

初期型の物からの買い替えです。
デザインが変わっているのでびっくりしました。
PSはPS2も二台買いましたし、PS3も今回で二台目ですが、
型が新しくなる度に小さくなるし、同時にチャチくなる印象(笑)
ディスクの入れ方に大きな差が出てます。
初期型はスライドしていくタイプで、これはふたを開けてディスクをセット。
まぁ、スライドして吸い込まれるタイプは、何かトラブルがあっての変更なんでしょう。
でも、ディスク部のフタが安っぽいなぁ。これにびっくりした。
その他はHDDも40Gから500Gになったし、将来的にはトルネとかいうのを利用してBDレコーダーに兼用しようと思います。

5 2014-12-20

買い替え
初期型が怪しくなってきたので買い替えました。プレステ4と迷いましたが最近買ったダンスゲームができなくなるので、同じ3に。新型は薄いし、軽いしでびっくりです。

2 2016-04-06

まぁすでに4が出ているので今更ですが
初めてプレイステーションを購入しました。
昔のゲーム機と違いとても複雑ですね・・・
後、どうやら今回購入した商品は初期不良のようでメーカーが交換対応をしてくれました。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2016-02-28

買い替え♪
3年ほど前に買ったPS3が、フリーズをするようになって...購入を決意しました...(^_^;) 色が気に入っててHDDが飛んでも入れ替えて使い続けていたのですが...フリーズはどうしようもなくて...(;_;)
使用感は、誤作動もなく動いてくれています♪ 色が黒しかなかったので...しかたありませんが....機能としては満足しています。

5 2015-09-17

すぐ届きました
初めてのプレステ、息子用です。
PS4は高いし、やりたいゲームができない?らしく、PS3の購入です。
来月欲しいゲームが発売されるらしく、今は体験版をダウンロードして楽しんでいるようです。

5 2014-12-26

子供のプレゼント
家にTVゲームがまったくなかったので、
長男も中学生になったこともあり購入。
DVDも見れますしゲームとしてだけでなくプレイヤーとしても活用できるのが良いです。