【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 買い替え
  • わりと初期(とはいえPS2とは互換性がないタイプ)のPS3を使用していたのですが、どうも初期型に多く見られるYLODを発症してしまったらしく電源がつかなくなってしまった為、すでにサポートも終了している機種らしく止む無く買い直すことに…(現在PS3のゲームをプレイしてるので諦めるという選択肢はなかった)*****大きさの違い(画像の向かって左が旧型で右が新型)も然る事ながら、仕様もかなり変わってい ・・・(続きを読む
  • 果南KANANさん
  • 2 2014-10-15
  • 8年ほど愛用した初期型がとうとう壊れたので買い替えました。本体は薄く音が静かでよかったです。ただコンセントを抜かないと電源が切れないのはどうにかならなかったのでしょうかね…機能はまぁ良いのですか、本体表面に深く目立つ傷が何箇所にも付いてがっかりしました。返品も面倒臭いのでそのまま使ってますが、店舗側も確認してから送ってほしいです。前から利用させて頂いてましたが残念です… ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

プレステーションは、1のときから3までグランツーリスモのソフト以外は、したことが無くプレステ3は、今回で三台目です、プレステ4は、二台目です今回の、プレステ4の購入は、来年に発売が延期になったGTスポーツ?がいつでも発売されても良いように先に購入しました、欲しい時にないと困るので、ちなみにプレステ4の〔中古ソフト〕も購入済みなので、ハンコンを買ったのでGTスポーツが、発売されるまで気長に待ちます。くだらない内容で済みませんじした。

5 2017-01-29

孫の誕生日プレゼントとして購入しました。
大変喜んで、毎日ゲームをしています。

5 2017-01-24

お安く購入出来ました。
本体は、思っていたよりもコンパクトです。黒いボディーでとてもシックなので、目に付く所にあっても気になりません。他店と比べて、値段もお安かったので、こちらで購入できて、良かったです。

4 2016-12-29

息子へのプレゼントとして
息子への誕生日&クリスマスプレゼントとして購入しました。PS4ではなくPS3なのは、やりたかったゲームがPS3にしかなかったからみたいです。
ついでなので、私もソフトを購入して遊びたいと思います。

5 2016-09-19

久々にゲームがしたいと思い購入しました
満足しています

4 2016-09-19

ありがとうございました
以前使ってたPS3が壊れて修理不可能になってしまい、新しい物を購入しました。大分コンパクトになってよかったです。

5 2016-09-17

良いと思います
サイズも大きすぎず、多彩な機能があり驚いています。初心者の自分にも使用方法がわかりやすかったです。

5 2016-07-06

PS4が出てるのですが久しぶりにPS1のソフトがしたくなり購入。
PS1のソフトは画像が粗くて目が疲れますよね。

4 2016-06-20

壊れたので…
初期型PS3が壊れたので、購入。
PS2のソフトは使えないとのこと。
壊れるまえの初期型はPS1~3まで使えたのになぁ。

5 2016-09-27

満足です
ハードはやっぱり新品がいいですね。余計な心配がいらない。

4 2016-01-28

買い替え
*****
仕様もかなり変わっていて吃驚しました。
新型はかなりコンパクトになってましたし、ディスクの入れ方も手動に。
アクセスランプも削除。
何よりなんとなく作りがチャチになったような気がします。
旧型の方が(本体に)重量感がありました。
*****
すでに何回か遊んでますが、今の所問題なく作動してます。
フリーズもなし。
中身は変わってないし
「箱(外観)」が多少チャチでも普通に遊べればいいかなと思います。
ただディスクを入れた時とゲーム終了時の
ギュイーンという(ディスクが回る?)音はどうにかならないでしょうか?
毎回気になってしょうがない(-_-;)

5 2015-08-10

安かった。
子供に頼まれての購入です。
安くて何よりでした。
私自身のゲーム人生はWiiで終了です。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2016-02-28

買い替え♪
3年ほど前に買ったPS3が、フリーズをするようになって...購入を決意しました...(^_^;) 色が気に入っててHDDが飛んでも入れ替えて使い続けていたのですが...フリーズはどうしようもなくて...(;_;)
使用感は、誤作動もなく動いてくれています♪ 色が黒しかなかったので...しかたありませんが....機能としては満足しています。

4 2016-01-14

頼まれて購入
知り合いに頼まれて、新品を購入!
将棋のゲームをするのに、今まで使用していたのが壊れたので、頼まれました。
プレステ3でないと出来ないとの事で、あって良かったです!

5 2016-01-02

初めてのps3 息子たちへのクリスマスプレゼントです。特に問題なく動いていますし、良かったと思います。