【セール】【Joshinは平成20/22/24年度製品...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • スーパーセールが後押し
  • 【デザイン】シンプルですっきししています。ブラウンも同じ値段でしたがホワイト買って正解。【サイズ】単身1LDK(リビングキッチン12畳、寝室4.5畳)のため、やや大きいのですが、デザインがすっきりしているので、さほど気にならず。寝室の戸をあけっぱなしで使っているので、55Rより1つ大きめのものを買いました。【静音性】ほとんど気になりません。【除菌・脱臭能力】除菌能力はわかりませ ・・・(続きを読む
  • かのんぱさん
  • 3 2016-05-16
  • 買って正解
  • 【デザイン】シンプルで表面がスッキリしています。【静音性】他の方のレビュー通り、音が静かで気になりません。【清浄能力】モードが色々あり、季節によって使い分けていこうと思います。【使いやすさ】説明書を見なくてもわかるくらい簡単でした。【その他】寝室で使用しているのですが、一つ残念な点があります。パネル部分のライトがとても明るく調整ができないため、就寝時かなり煌々と光ってまぶしいで ・・・(続きを読む
  • くみわんこさん

5 2016-06-10

犬と私のアレルギー症状に
注文して2日後に届きました!
飼っている柴犬がアレルギー症状が出て、エサを変えても良くなる気配がない上、私自身も目や鼻、顔全体にアレルギー症状が出始めたので初めて空気清浄機を購入してみました。
まだ使い始めたばかりですが部屋の犬臭さがなくなりました。アレルギー症状はまだわかりませんが、改善したらまたレビュー書きます。
他の方がパネルの明るさが調節できず夜まぶしいとおっしゃってましたが、操作パネルの左下に表示ランプというボタンがあり、パネルの明るさが調節(消すこともできます)できるのでご安心下さい。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2016-05-17

【デザイン】
空気清浄機では普通です。
【サイズ】
幅、高さは良いのですがもう少し奥行きが短ければ良いと思います。
【静音性】
テレビの音が聞こえにくくなるほどの音ではありません。
【除菌・脱臭能力】
ペットを飼っているのですが匂いがかなり気にならなくなりました。
【清浄能力】
家に帰った時や起きた時に空気がきれいになっている感じが実感できます。
【使いやすさ】
いままでアメリカの清浄機を使っていましたが、たびたびフィルターを替えたりしてランニングコストがかかっていましたがこれからは安くなりうれしく思います。フィルター代で何台も新しい物が買えたかも…

5 2016-03-28

• 使いやすさ:5
満足しています。
家電量販店で、メーカの人から話を聞いて購入しようと決めました。メーカさんの言われていたとおり、最新型と性能は変わらないので満足しています。

4 2015-12-13

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
スーパーセールが後押し
【静音性】
ほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】
除菌能力はわかりませんが、料理したあとは匂いセンサーが確実に反応しています。
【清浄能力】
洗濯物をベランダから引き上げたり、リビングで着替えするときにハウスダストのセンサーが反応しています。
【使いやすさ】
フィルター10年交換不要というのと、掃除のしやすさから選びました。
【その他】
マンションの部屋に韓国居酒屋がオープンしてしまい、匂いが気になるのと、加湿器をかうかどうか迷っていたので、加湿機能付きのこの商品を選びました。
もう1つ前のモデルとも迷いましたが、5千円程度しか変わらなかったのと、ポイント倍付していたこともあり、この商品に決定。
効果のほどはわかりにくいですが、センサーが反応するとうれしいです。

4 2016-09-12

リピート2台目購入
値段といい、商品といい、さらに長期保証がつけられるのはこの価格帯ではジョーシンだけだったので、リピートしました。1階用にはすでに1台購入。さらに2階にも1台ほしくなりました。1台目がなかなか良さそだったのでリピートです。

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
赤ちゃん用の初めての加湿空気清浄機
なかなかパワフルで、よくホテルにおいてあるシャープのものとはちょっと違う感じがします。
明らかに部屋の空気が澄み渡っている感じがします。赤ちゃんも気分よさげな感じ。

5 2016-05-29

• 使いやすさ:4
使ってまだ数日ですが、良いと思います。
焼肉後の部屋の臭いはあまりとれませんが(壁などに油や煙の臭いがついているのかもしれません)、ペットが走り回った時等にホコリセンサーが直ぐに反応するので効いているんだろうと思います。
別売りのバイオ抗菌フィルターも購入して取り付けました。交換は一年ですが、千円ちょっとでお手頃ですし、ウィルスなどとってくれると思うと必須です。
肺がんの手術をした家族がいるので、この製品を置いて大分安心です。

5 2016-01-24

効果抜群です
気管支が弱く少しのほこりにも反応してしまうのですが、これを使ってから症状消失しました。強力なパワーです。

• 雅蔵さん
  • 雅蔵さん

5 2016-07-02

• 使いやすさ:5
空調はダイキン!!
空気清浄機の草分け的会社です。
しっかりとした商品だと思いますが、加湿器だけは
どこの商品も失敗ばかり。ダイキンなので大丈夫だと
思いますが、如何でしょうか・・
いずれ追加レビューしたいと思います。

• parappa3さん
  • parappa3さん

5 2016-10-08

• サイズ:5
猫部屋に
迷いなくメーカーはダイキンと決めていました。
こちらで延長保証も付けられるのでいいと思いました。
【使い勝手】
やはり6畳に締め切った部屋だとうんpの臭いはします。
片付けるとすぐに気にならなくなるので、性能はいいです。
【メンテ】
週一である程度部品を分解して掃除機で吸ってます。
汚れてから掃除するより手間が掛からないので。
フィルター交換まで頑張って働いて下さい。
【その他】
後付けのコロコロはあった方が断然いいです。
歳なのでイチイチ持ち上げ移動しながらの掃除は疲れるので助かってます。
音は気になりません。
除湿機の音がうるさいからかな。( ̄▽ ̄;)

5 2016-05-01

買い替え 花粉対策
【デザイン】白色でスッキリしています。
【サイズ】さすがに大きいです。
【静音性】清浄能力を考えれば致し方ないかと。
【除菌・脱臭能力】センサーが敏感で料理を始めるとすぐにレッドランプが点灯し、脱臭を
始めます。

【清浄能力】短時間で部屋をクリーンにしてくれ、花粉症の方にはお薦めです。加湿も調整
出来るのでエアコンと対面に設置すると効果大です。
【使いやすさ】操作ボタンも大きめで使いやすいです。
【その他]

5 2016-07-12

• 使いやすさ:5
犬を飼い始めた途端、家中が獣臭くなってしまい、すぐに空気清浄機の購入を検討し始め、ネット検索や電気ショップに行き色々検討した結果ダイキンの製品に決め、こちらでネット購入させてもらいました。
買って良かったです!!届いてからもー次の日には部屋中の匂いもなくなりそっからは快適です!
加湿機能も付いてて標準で24時間ずっと稼働してますが、水タンクの減りも少なく面倒が全くないのも良かったです!
ただ、家で初めて出した時に思ったよりデカかったのがビックリでしたが、威力もそれ以上にあったので納得です笑
毎日24時間かかせないアイテムになりました。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
思ってたより大きい笑
中型インコを飼っており、細かい綿毛が舞ってしまいます。喉がイガイガしだしてアレルギー?と購入を検討していました。セールに後押しされて購入。効果はまだハッキリしませんがインコがバタバタするとハウスダストセンサーが反応しています。 サイズを確認しておらず、勝手にこのくらい?とイメージしていたため現物を見て「デカ!」と思ってしまいました。加湿がついてないのはもっと小さいのかな? 大きい分効果がありそう笑
自動.エコモードで使用していますが、音は気になりません。操作もシンプルで使いやすいと思います。
追加レビュー
高校生の息子の2人部屋に置いてみました。男子特有の臭いが気にならなくなってる!もう一台買ってしまうかも笑

• mirraloveさん
  • mirraloveさん

5 2016-06-04

• 使いやすさ:5
はじめての空気清浄機の購入でした。前々からDAIKINの評価が高いので検討してましたが、PM2.5の症状がはっきりと出始め思い切って購入に至りました。最新の機器かつお安く買えて良かったです。まず試運転から始めて取説を見ながら徐々に慣れていきたいと思います。ちょくちょく反応する所もあってこれからたのしみです。向きや風量など自分好みで動かせるので隅々や痒い所まで手が届く感じが良く、表記も分かりやすく目で状態を見てわかるのでとても使いやすいです。
配達は逐一確認してましたが、出発表記と同時に到着しました。まだ待ってる方はもうすぐだと思っていいと思います。

• 多亜満さん
  • 多亜満さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
今が買い時
製品のクオリティは高く、年間を通して使用できる優れものですが、この清浄機は能力から見て解るようにコンパクトとはいい難く部屋の大きさによりますが、別売の専用キャスターを装着すると機能性が上がり片付けも容易になります。使って見て解る事は、流石ダイキン、エアーコンディションを扱う事に関してはプロだな!って。これからの季節、部屋の空気も乾燥しやすく、湿度管理が大変な時期、今この価格で購入できるなら、コスパ力も高く、まさしく、今がお買い時です。