MCK70RJ-W【税込】 ダイキン PM2.5対応加湿...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • スーパーセールが後押し
  • 【デザイン】シンプルですっきししています。ブラウンも同じ値段でしたがホワイト買って正解。【サイズ】単身1LDK(リビングキッチン12畳、寝室4.5畳)のため、やや大きいのですが、デザインがすっきりしているので、さほど気にならず。寝室の戸をあけっぱなしで使っているので、55Rより1つ大きめのものを買いました。【静音性】ほとんど気になりません。【除菌・脱臭能力】除菌能力はわかりませ ・・・(続きを読む
  • かのんぱさん
  • 3 2016-05-16
  • 買って正解
  • 【デザイン】シンプルで表面がスッキリしています。【静音性】他の方のレビュー通り、音が静かで気になりません。【清浄能力】モードが色々あり、季節によって使い分けていこうと思います。【使いやすさ】説明書を見なくてもわかるくらい簡単でした。【その他】寝室で使用しているのですが、一つ残念な点があります。パネル部分のライトがとても明るく調整ができないため、就寝時かなり煌々と光ってまぶしいで ・・・(続きを読む
  • くみわんこさん
  • R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2016-05-17

【デザイン】
空気清浄機では普通です。
【サイズ】
幅、高さは良いのですがもう少し奥行きが短ければ良いと思います。
【静音性】
テレビの音が聞こえにくくなるほどの音ではありません。
【除菌・脱臭能力】
ペットを飼っているのですが匂いがかなり気にならなくなりました。
【清浄能力】
家に帰った時や起きた時に空気がきれいになっている感じが実感できます。
【使いやすさ】
いままでアメリカの清浄機を使っていましたが、たびたびフィルターを替えたりしてランニングコストがかかっていましたがこれからは安くなりうれしく思います。フィルター代で何台も新しい物が買えたかも…
【その他】

5 2016-03-28

• 使いやすさ:5
満足しています。
家電量販店で、メーカの人から話を聞いて購入しようと決めました。メーカさんの言われていたとおり、最新型と性能は変わらないので満足しています。

5 2016-01-24

効果抜群です
気管支が弱く少しのほこりにも反応してしまうのですが、これを使ってから症状消失しました。強力なパワーです。

5 2016-06-10

犬と私のアレルギー症状に
注文して2日後に届きました!
飼っている柴犬がアレルギー症状が出て、エサを変えても良くなる気配がない上、私自身も目や鼻、顔全体にアレルギー症状が出始めたので初めて空気清浄機を購入してみました。
まだ使い始めたばかりですが部屋の犬臭さがなくなりました。アレルギー症状はまだわかりませんが、改善したらまたレビュー書きます。
他の方がパネルの明るさが調節できず夜まぶしいとおっしゃってましたが、操作パネルの左下に表示ランプというボタンがあり、パネルの明るさが調節(消すこともできます)できるのでご安心下さい。

• mirraloveさん
  • mirraloveさん

5 2016-06-04

• 使いやすさ:5
はじめての空気清浄機の購入でした。前々からDAIKINの評価が高いので検討してましたが、PM2.5の症状がはっきりと出始め思い切って購入に至りました。最新の機器かつお安く買えて良かったです。まず試運転から始めて取説を見ながら徐々に慣れていきたいと思います。ちょくちょく反応する所もあってこれからたのしみです。向きや風量など自分好みで動かせるので隅々や痒い所まで手が届く感じが良く、表記も分かりやすく目で状態を見てわかるのでとても使いやすいです。
配達は逐一確認してましたが、出発表記と同時に到着しました。まだ待ってる方はもうすぐだと思っていいと思います。

5 2016-05-01

買い替え 花粉対策
【デザイン】白色でスッキリしています。
【サイズ】さすがに大きいです。
【静音性】清浄能力を考えれば致し方ないかと。
【除菌・脱臭能力】センサーが敏感で料理を始めるとすぐにレッドランプが点灯し、脱臭を
始めます。

【清浄能力】短時間で部屋をクリーンにしてくれ、花粉症の方にはお薦めです。加湿も調整
出来るのでエアコンと対面に設置すると効果大です。
【使いやすさ】操作ボタンも大きめで使いやすいです。
【その他]

5 2016-05-29

• 使いやすさ:4
使ってまだ数日ですが、良いと思います。
焼肉後の部屋の臭いはあまりとれませんが(壁などに油や煙の臭いがついているのかもしれません)、ペットが走り回った時等にホコリセンサーが直ぐに反応するので効いているんだろうと思います。
別売りのバイオ抗菌フィルターも購入して取り付けました。交換は一年ですが、千円ちょっとでお手頃ですし、ウィルスなどとってくれると思うと必須です。
肺がんの手術をした家族がいるので、この製品を置いて大分安心です。

5 2016-06-24

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
思ってたより大きい笑
中型インコを飼っており、細かい綿毛が舞ってしまいます。喉がイガイガしだしてアレルギー?と購入を検討していました。セールに後押しされて購入。効果はまだハッキリしませんがインコがバタバタするとハウスダストセンサーが反応しています。 サイズを確認しておらず、勝手にこのくらい?とイメージしていたため現物を見て「デカ!」と思ってしまいました。加湿がついてないのはもっと小さいのかな? 大きい分効果がありそう笑
自動.エコモードで使用していますが、音は気になりません。操作もシンプルで使いやすいと思います。

5 2016-04-02

安心です
3代目のダイキン空気清浄機。安定、安心の機能性能です。
サーキュレータ機能(上部吹き出し口から強風が出る)が、室内干し洗濯物の乾燥に便利です。

5 2016-04-02

花粉症が劇的に軽減
くしゃみ連発で鼻をかみっぱなしで涙ダラダラの、眠れない日々でしたが、空気清浄機を買い換えたら嘘みたいに眠れました。
花粉症歴35年以上で、毎年花粉症の時期は眠れず、フラフラになるものと諦めていましたが、こんなに眠れて感激です。
空気清浄機は気休めやおまじない程度の物と思っていましたが、今は色んな機能がついていて、こんなに性能が良いのかとびっくりです。
帰宅した際など、センサーが即反応して楽しいです。
薬や目薬の量も減ったし、本当に買って良かったです。

5 2016-03-30

さすがダイキン
会社に一台購入。
結果大満足です。
音は某メーカーに比べると大きく感じますが働いてる感じがよく分かります。
ちなみに柔軟剤がきつい社員が居るのですが、その人が横を通れば臭いセンサーが活動します(笑)
我が家にも一台欲しい...
発送も凄く速かったです★

5 2016-03-05

わんちゃん用
【デザイン】5
【サイズ】5
【静音性】5
【除菌・脱臭能力】5
【清浄能力】5
【使いやすさ】5
【その他】わんちゃんの咳も比較的おさまったので空気がきちんと洗浄されていると思います。購入して良かったです。

4 2015-12-13

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
スーパーセールが後押し
【静音性】
ほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】
除菌能力はわかりませんが、料理したあとは匂いセンサーが確実に反応しています。
【清浄能力】
洗濯物をベランダから引き上げたり、リビングで着替えするときにハウスダストのセンサーが反応しています。
【使いやすさ】
フィルター10年交換不要というのと、掃除のしやすさから選びました。
【その他】
マンションの部屋に韓国居酒屋がオープンしてしまい、匂いが気になるのと、加湿器をかうかどうか迷っていたので、加湿機能付きのこの商品を選びました。
もう1つ前のモデルとも迷いましたが、5千円程度しか変わらなかったのと、ポイント倍付していたこともあり、この商品に決定。
効果のほどはわかりにくいですが、センサーが反応するとうれしいです。

4 2016-06-17

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
耐久性が良い
今までシャープ、パナソニック、ダイキンと買い換えてきましたが、我が家ではダイキンが一番耐久性に優れていました。
すでに寝室で使用していますが、リビング用に買い足しました。
自動運転がよく分からないタイミングで強くなったりするのが微妙ですが精神健康上我が家には必須です。

5 2016-06-04

ジョーシンさんの限定
初産双子の姉にお祝いです。
切迫早産で入院中でしたがなんとか2000gオーバーで出産出来ました。
最近は様々なアレルゲンがあるので些細なお祝いです。