EW-DJ61-W【税込】 パナソニック 口腔洗浄...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • もっと早く知っていたら・・・
  • 年齢とともに食べ物が挟まってしまうことに・・糸ようじを使っていたのですが、糸が抜けなくなり思いきり引っ張ったら歯が浮いてしまい 歯根周囲に空洞が出来て炎症を起こしてしまいました。現在治療中です・・まさか食べかすを取ってこんな目に合うとは。デンタルフロスも上手に食べかすが取れず、動かしているうちに歯茎が傷ついて・・どうしたものかと悩んでいました。或るサイトでこちらの商品を知りさっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-23
  • 予想外
  • 購入して半年ほどたったのですが、使用したのが最初の2日だけでした。使用する環境が大事かもしれないです。準備片付けめんどくさいです。使用感は歯茎を刺激できて気持ちはいいです。水がすぐたりなくて補給の連続でした。効果は悪くないと思います。音はあります。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-29

パナソニック 口腔洗浄機器
パナソニック 口腔洗浄機器です。
強さも調整出来て良い感じです。
ジェットウォッシャーで口内が綺麗になります。

5 2016-10-06

歯並びもあるけど、なかなか歯間ブラシでは難しく…
初めて使ってみました。
水の跳ねは気になりますが、これは使い方もあるのか?でもなかなか届かない奥歯の間やすっきりします。
歯ブラシで綺麗にしてたつもりだったんだなぁ…と認識しました。

5 2016-03-16

いい気持ち
歯槽膿漏が気になって購入。歯磨き後歯間ブラシの代わりにビュビュッと。
タンクいっぱいの水が瞬く間になくなるくらいきもちがいいのでついつい・・・。
歯と歯の隙間が済むと歯茎にバイブ。1か月の続けると少しはよくなるでしょうか?

5 2015-12-20

使用するにあたり最初は要領がわからず、口を半開きにしたら水があふれて困りましたが、しっかり口を閉じて使用すればOKです。最近はジェットとバブルを使い分けて気持ちよく使用できてます。結構な音と振動を伴いますが慣れの問題ですね。購入当初は私だけの使用でしたが、今では妻も毎日使用しています。

5 2016-07-14

歯周病対策
歯茎が痛いと言う配偶者の口臭が最近気になっていたので、こちらを買ってみました。
強さ2で試してみたところ、出るわ出るわ…歯磨き後だというのに、黒っぽい黒カビのようなカスがぽろぽろ。配偶者曰く、「ものすごくすっきりした」とのこと。ものは試し、という程度にしか期待していなかったのに、これを使い始めてからあれだけ気になっていた口臭がピタリ。嘘みたいです。消臭サプリはなんだったんだという…(笑)歯茎に不安があり、口臭が気になっている方は一度試してみる価値ありです。
ちなみに歯周病検査で引っかかったことのない私は、いくらやっても汚れは出てきませんでした。でも口の中を隅々まで洗ったような感覚がとても気持ちいいです。

• gripbiogさん
  • gripbiogさん

4 2016-10-22

すっきりします
使いやすさは、正直慣れるまで時間がかかりそうです。洗面台に水が飛びまくります。効果は口中がすっきりしてうがいだけでは得られない爽快感はあります。使い続けたいと思います。ノズルは消耗品で一定期間使用後は取り換えが必要です。

• sme7216さん
  • sme7216さん

4 2016-10-03

歯科矯正を始めたので買いました。
歯科矯正されてる方のブログやインスタでおすすめされている方が多かったので買ってみました。
思っていたより大きく、音もうるさいですが、口内のすっきり感はすごいです。
歯並びが悪く、歯間ブラシやフロスを使っても取れなかった所のカスが取れた時は感動しました!
おすすめです。

• live4loveさん
  • live4loveさん

5 2016-04-11

意外に静か
今まで、安かったので某国のものを使っておりましたが、壊れたため、やはり日本製だろうということでこれにしました。
水圧は前回使っていたものに比べると落ちる感じもしますが問題ないレベルで、快適に使ってます。
今までは結構うるさいな・・・と思いながら使っていましたが、これはそんなに気にならないくらいの音でしたので、良かったです。

4 2016-03-28

もう少しタンクが大きければ満点
加齢による歯肉炎、口臭が気になり始め歯間ブラシや糸楊枝では取りきれない歯周ポケットの汚れを落としつつ歯肉のマッサージができると期待して購入。
作動音や振動は気になりません。タンク水をメモリいっぱいに入れ、水の強さを[1]に設定。約5分程で水が無くなり少し物足りない感じです。
歯肉のマッサージ用に購入したので歯ブラシで歯磨き後に使っています。取扱説明書にもブラッシング後に洗浄を勧めていました。

4 2016-02-19

いいです☆
しっかりと口腔ケアができるので、場所は多少取りますが、こちらのタイプを購入しました。たっぷりの水で、ジェットで歯間を、バブルで歯茎のマッサージを出来るので重宝しています。
手入れもそんなに苦になるようなことはないし、多少の音はしますが、私は気になりません。(洗面所のドアは閉めて使った方がいいですけど・・・。)
歯は健康なんですが、歯茎が弱くて歯科通いをしている私にとって、歯科通いが少しでも減ってくれるのを期待しています。

4 2016-01-05

いい
毎日○○ウンの電動歯ブラシで磨いているが、歯間部分に磨き残しがあり、歯間ブラシもたまに使っていたので、以前から気になっていたこちらを注文。歯磨き後にこれを使うとわずかな食べかすが取れているのが分かり買って良かったが、歯垢までは取れない感じなので毎日使って歯垢が溜まらないようにしたい。

4 2016-11-29

毎日愛用しています
水圧を間違えると、かなり強いです。毎日愛用していますがすっきりします。音がします。電気が必要です。

4 2016-09-28

いいです。歯間の汚れがとれてる感じがします。ただ音が気になりました。もっと静かだといいと思いました。

4 2016-09-28

買って良かった!
フィリップス ソニッケアー ダイヤモンドクリーン 電動歯ブラシで歯磨きした後にドルツを使ってます。手磨きとフロスの時と比べ格段にキレイに磨けて時間も大幅に短縮され大変満足しています。

• DODGEさん
  • DODGEさん

4 2016-09-07

満足してます
5年程前に同メーカーの商品購入、それまで他メーカーのを使用しいましたが、2年ほどで本体と歯ブラシ状の水が出る部分のホース部分が破損、このメーカーの商品が一番長持ちした為、リピートで購入したもの。