EW-DJ61-W【税込】 パナソニック 口腔洗浄...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • もっと早く知っていたら・・・
  • 年齢とともに食べ物が挟まってしまうことに・・糸ようじを使っていたのですが、糸が抜けなくなり思いきり引っ張ったら歯が浮いてしまい 歯根周囲に空洞が出来て炎症を起こしてしまいました。現在治療中です・・まさか食べかすを取ってこんな目に合うとは。デンタルフロスも上手に食べかすが取れず、動かしているうちに歯茎が傷ついて・・どうしたものかと悩んでいました。或るサイトでこちらの商品を知りさっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-23
  • 予想外
  • 購入して半年ほどたったのですが、使用したのが最初の2日だけでした。使用する環境が大事かもしれないです。準備片付けめんどくさいです。使用感は歯茎を刺激できて気持ちはいいです。水がすぐたりなくて補給の連続でした。効果は悪くないと思います。音はあります。 ・・・(続きを読む
  • 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,872

5 2015-07-09

歯磨きの後に使用しています。しっかり磨いているつもりですが、これを使うと磨き残しがある事がわかります。最初は血が大量に出ましたが徐々に改善しているようです。

5 2015-12-09

旧機種(EW1250P)とほぼ同じ
本製品の旧機種のEW1250Pを4〜5年程度使用していました。
壊れたわけではないですが、新機種がでていることを知ったので衝動買いしてみました。
機能的にはバブル水流という機能が追加されていますが、この機能をONにした場合とOFFにした場合の違いはほとんどないです。言われなきゃ気付かないレベルです。
耐久性に関しては旧機種が4〜5年使用しても正常に動作していることから、本商品も長持ちすると思います。
EW1250Pからの進化という点ではがっかりしましたが、商品自体は良いものなので五つ星としています。
手軽に気持ちよく歯茎に負担をかけずに歯間を綺麗にできるのでおすすめです。
ウォシュレット無しは考えられないのと同じくらいの必需品。

5 2015-12-20

使用するにあたり最初は要領がわからず、口を半開きにしたら水があふれて困りましたが、しっかり口を閉じて使用すればOKです。最近はジェットとバブルを使い分けて気持ちよく使用できてます。結構な音と振動を伴いますが慣れの問題ですね。購入当初は私だけの使用でしたが、今では妻も毎日使用しています。

4 2015-07-29

歯茎のマッサージに♪
届いて3日。毎日使ってますがとても気持ちいいです。歯茎美人目指します♪

5 2015-07-27

ハグキがいきいきしてきた感じがあります!
使い始めて2週間経ちましたが、CMの話はウソじゃないかも。
ハグキの痛みもなく、毎日つかえてます。
毎日さっとつかえるのがいいですね!
タンクに水いっぱい入れてそれがなくなったら終わり!楽です!
一体型とちがって手入れも楽なので、そのあたりも気に入ってます

5 2015-07-08

歯磨きをどんなに丁寧にしてもこれをしないとスッキリしない
糸だと歯の隙間が広がるって聞いたことあるので歯間のお手入れはこれにおまかせ

4 2016-03-28

もう少しタンクが大きければ満点
加齢による歯肉炎、口臭が気になり始め歯間ブラシや糸楊枝では取りきれない歯周ポケットの汚れを落としつつ歯肉のマッサージができると期待して購入。
作動音や振動は気になりません。タンク水をメモリいっぱいに入れ、水の強さを[1]に設定。約5分程で水が無くなり少し物足りない感じです。
歯肉のマッサージ用に購入したので歯ブラシで歯磨き後に使っています。取扱説明書にもブラッシング後に洗浄を勧めていました。

5 2016-04-14

買って良かったです
10年以上使っている電動歯ブラシの調子が良くないので、次の商品を探していてこちらを見つけました。今日届いて、すぐに試し、これは良い!!口の中がサッパリしました。歯茎が弱ってきたのが気になっていたので、期待大です。早く買えば良かったです。

• live4loveさん
  • live4loveさん

5 2016-04-11

意外に静か
今まで、安かったので某国のものを使っておりましたが、壊れたため、やはり日本製だろうということでこれにしました。
水圧は前回使っていたものに比べると落ちる感じもしますが問題ないレベルで、快適に使ってます。
今までは結構うるさいな・・・と思いながら使っていましたが、これはそんなに気にならないくらいの音でしたので、良かったです。

5 2016-03-27

くせになる使い心地♪
使っていて気持ちいいです、やらないとなんだかスッキリしません。最初は歯茎からかなりの血が出ましたがだんだん出なくなりました、これは歯茎が引き締まったということではないのかと嬉しく思っています。音がかなりうるさいとのレビューがありましたが、私はあまり気になりませんでした。今後も毎日使い続けたいです♪

5 2016-03-16

いい気持ち
歯槽膿漏が気になって購入。歯磨き後歯間ブラシの代わりにビュビュッと。
タンクいっぱいの水が瞬く間になくなるくらいきもちがいいのでついつい・・・。
歯と歯の隙間が済むと歯茎にバイブ。1か月の続けると少しはよくなるでしょうか?

4 2016-02-19

いいです☆
しっかりと口腔ケアができるので、場所は多少取りますが、こちらのタイプを購入しました。たっぷりの水で、ジェットで歯間を、バブルで歯茎のマッサージを出来るので重宝しています。
手入れもそんなに苦になるようなことはないし、多少の音はしますが、私は気になりません。(洗面所のドアは閉めて使った方がいいですけど・・・。)
歯は健康なんですが、歯茎が弱くて歯科通いをしている私にとって、歯科通いが少しでも減ってくれるのを期待しています。

5 2015-12-10

歯間のブラシの届かないところに手がとどくといった感じで、ありがたいです。

5 2015-11-16

これはとてもよいです。奥歯が歯肉炎になりいくらブラッシングしてもあまり効果がみられなかったんですが、こちらを毎日当ててマッサージするように使っていたところ引き締まって血が出なくなりました。旅行に行ったりするとこれナシでは食べたあとが辛いほどです。水の力なので歯間ブラシを無理に突っ込んで歯茎に針金が突き刺さることもないし壊れたら絶対また買うほどのアイテムです。

5 2016-03-24

前から欲しかったのですが
価格がお手頃になっていたので購入。歯茎の色が悪いので購入してみたのですが血などは出ませんでした。でも使い終わった後に吐き出した水がちょっと臭うので効いてる感がありますね。