アリ-ナM8X25【税込】 ビクセン 双眼鏡「ア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 明るくてクリアー
  • 同価格帯の他の商品に比べて明るくクリアーに見えるという点と視界の色味も自然で購入しました。アリーナM8x25はアイレリーフが18mm(目安15mm以上)でメガネを掛けたままでも見易いです。コンサートやライブでスポーツ観戦用には活躍しています。購入して良かったです付属品:ソフトケース、ストラップ(ナロー)メーカー保証:5年間在庫状況:入荷次第出荷お届け:未定 で売切れ商品でお取り寄せと表示あり ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-25
  • 無駄になった
  • ドームでのライブを観るのに買ったが、楽天チケットで買ったチケットの座席がステージから最も離れていたこともあってか、この倍率ではピントを合わせようとしても見ることができなかった。このショップさんには関係ない話だが、この双眼鏡は無駄な買い物になり、もう楽天で何か買うことは今後ないだろう。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

明るくてクリアー
同価格帯の他の商品に比べて
メガネを掛けたままでも見易いです。
コンサートやライブでスポーツ観戦用には活躍しています。
購入して良かったです
付属品:ソフトケース、ストラップ(ナロー)
メーカー保証:5年間
在庫状況:入荷次第出荷
お届け:未定 で売切れ商品でお取り寄せと表示ありましたが
7営業日目で発送メール
23:11注文
23:16受注メール(素早い!)
注文6日目に「入荷日未定」の確認メール
注文7日目に商品入荷予定&翌日出荷予定メール
注文8日目 商品受領しました
これら経過情報等の対応は安心できるお店です

• ボス5436さん
  • ボス5436さん

5 2015-10-09

楽しみです。
コンサート用に購入しました。
購入するに当たりネットで色々と調べ、他の人の口コミ等でこの商品に決めました。
価格的にも5千円強購入できましたので、満足しています。
届いてから早速見ましたが、明るくはっきり見えました。
眼鏡をかけて見ても違和感はありませんでした。
お勧めの商品です。
コンサートが楽しみです。

4 2015-10-01

良く見えます
野球観戦のために購入しました。10倍にするか迷ったのですが、8倍を購入。ぶれることなく見やすかったです。内野の12列目から向こうの三塁側の観客の表情まではっきり見えました。ただやはり野球場は広いのでもっと大きく見えたらいいなと思いました。10倍も試してみたい気がします。私は女性ですが重くは感じませんでした。

4 2015-10-01

• デザイン:2
  • 耐久性:
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
メガネをかけた状態で使用したいため
アイレリーフが15mm以上あるものだと限られてしまうので
仕方なくという気持ち半分で購入しました。
ピント合わせはやり易くていいのですが
重いですし防水ではないので
アイレリーフ15mm以上でもっと軽くて防水の物があればよいのにと思います。
演劇など常に座ってこれを使用するならまだよいですが
ライブなど自分自身も飛び跳ねたりするようなものの参戦時に使うのは
大きさと重さが難です。

4 2015-10-19

満足です
嵐の宮城でのコンサートのために買いました。 スタンド13列目でセンターステージは、完ぺきに見えました。 さすがに向かい側のステージの端は、誰かな⁇って確認ぐらいしか無理でしたが、充分です。 旅行の荷物にも邪魔にならない大きさだったし、嵐のみんなの顔も見えたしで、満足しています。

4 2015-11-19

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 携帯性:4
嵐のコンサートで使用したくて購入しました。いろいろ調べて、メガネでも見易いというのが購入の決め手です。ナゴヤドームのスタンド席14列目でしたが、結構はっきり嵐の姿を見ることができました。さすがに反対側のスタンド席の方までははっきり見えませんでしたが、十分役立ちました。入荷次第出荷の商品で、注文から発送まで5日程かかりましたので、お急ぎの場合は要注意です。

5 2016-03-13

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 携帯性:3
とてもよい
コンサートで使用しました。
双眼鏡を使うのは二回目ですが、一度目は借り物でした。
見方もいまいちわからないまま使っていたのですが、この購入を機に見方も勉強しました。
すると、やっぱりこれは素晴らしいです。
明るく見えるし、見やすい。たしかに他のコンパクトタイプより少し重いですが、首から下げておけば大して気になりません。
また首から下げているほうが見やすくて、いいです。
眼鏡で使用していますが、眼鏡の方には最高の一品だと思います。

5 2016-02-21

コンサートにて使用
コンサートの席が遠かったため口コミがよかったこの双眼鏡を購入しました。使用方法も難しくなく、当日遠いところからでも楽しむことができました。
双眼鏡初購入の私にとっては手ごろな価格で使用感もよく満足しています。
大事に使わせていただきます。
ただ、人によるかもしれませんがコンパクトではあるが大きいって思われるかたもいるかもしれません。。。

5 2016-02-07

これはお勧めです
長年使っていたのが壊れたので、ネットで色々(価格・倍率等)比較し、レビュー件数や高い評価の人が多かったので購入しました。早速使ってみましたが、以前のものより、はっきり明るく見えました。メガネを使用しているのですが違和感はありませんでした。これはお勧めです。

4 2016-06-25

• 携帯性:4
買い換えに当たってレビューの良いこちらを購入しました。
今まで使用していた物と比べて、とても明るくクリアに見えます。メガネをかけてもキレイに見えます。
少し重いですが購入して良かったです。

4 2016-06-19

よく見えます。
コンサートで活躍してくれてます。
使いやすいしメガネの私でもとても見やすいです。
買って良かったです。

5 2016-06-07

• 携帯性:4
口コミをみてこの商品にしました!とても見やすくて良いです。

5 2015-11-22

• 携帯性:4
ピントも合わせやすく、大きすぎず小さすぎず、旅行やイベントなどに、家族で使いまわしていま。軽くて丈夫で、良く見えます。

5 2015-11-07

• デザイン:2
嵐の名古屋ドームコンサートの為に購入😁
メインステージから反対側のスタンドの前から3列目でしたが、結構きれいに見えました。視野も広くてよかった⤴
ストラップも付いていたし
2箇所でとめれるタイプだったのでくびも疲れませんでした。

5 2015-10-14

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
お気に入りのひとつになりました
大きさ重さデザイン観やすさバッチリ、イメージと変わらなくて安心、スケートコンサートに出掛けるのがまた楽しくなりました。購入してよかった。あと少し安かったらなあ…