• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2014-12-26

現在使用しているMG2130のインクを買おうとして調べていたところ、純正インクを購入する額と然程変わらないこの機種を発見。Wi-Fiが使えるのが一番魅力的でした。子どもがいると尚更、複合機が便利に感じます。過去問等スキャナー使えば何度もコピーしないで必要なページを印刷できますし、学校や塾へのアンケート式の提出物は何書いたか忘備録としてスキャナーかコピーしています。又、昔の写真を綺麗にスキャナー出来たのが嬉しかったです。

5 2014-10-05

これまで使用したcanon複合機は不必要な機能が多い1.5万円以上する物でした。結果全て2,3年で故障。4台目の購入は6000円で実用性の高い最小限の機能のみのエントリーモデル。2,3年で壊れるならこれで十分でしょ。

5 2015-01-14

この価格でこの機能はすばらしい
インクジェット、自動両面印刷、無線LAN対応、カラー、値段が安いという条件で探してこのプリンタを購入しました。昨年購入したヒューレットパッカードのプリンタは、無線LANが頻繁に接続できなくなるという不具合がありました。うちは3台のプリンタを無線LANにつないでいたのですが、他の2台は問題なく無線で動いているのに、ヒューレットだけ接続がよく途切れました。そこでこのキャノンの製品に買い換えたのですが、この製品を使用し始めてから無線LANが途切れたことはありません。いい買い物でした。

5 2014-12-18

セットアップが簡単で、PC操作の苦手な私でも出来ました
印字もキレイで問題なし、でもインクリボンが高いかな…

5 2015-08-16

簡単、早い!
簡単に無線設定。PCスマホ共に苦労せず。軽く印刷。静かにスキャン。夏休みの宿題のために手持ちの古いスキャナ、プリンタが軽く作動しなかったので購入決定しました。

4 2014-10-28

以前このタイプよりも高性能のを使ってました。
モノクロ印刷と年賀状に使うくらいなのでこれで十分です。
シンプルなのもいいです。

5 2015-07-08

満足です
このお値段でこの使い心地は満足です。セッティングも難なくできました。他の方のレビューからインクの減りが早いと判断し、同時に黒インクの大容量タイプを購入しましたが正解でした。仕事で必要な書類を100枚ほど印刷したところインク交換のランプが付きました。大容量タイプはもっと沢山印刷できるとは思いますが、「気軽に印刷できないな」というのが使ってみた実感です。

4 2015-02-25

初期不良でした。
本体は、以前使用のキャノンMP493とほぼ同サイズ、重さはMG3530のほうが軽い気がします。
以前のタイプ後ろ給紙で、ちょっと模様替え後不便だったので、2011年製だしと、お安いこちらでポイント使って5000円以下で購入しました。
初期不良だったので、まだ未使用ですが・・・
22日に注文し、23日には配達、こちら都合で受取は24日でした。
25日に開封しセットし始めたところ、電源入れても、本体に電源ランプ点灯せず^^;
キャノンのお客様センターに電話し、言われるまま、いろいろ試しましたが、電源入る兆しもなく・・交換していただけることとなりました。とても親切丁寧に対応していただきました。交換品は27日に届けて頂けます。急ぎではなかったので、よかったです。
最初、宅配便から受け取り宅配便さんが帰った後、箱に凹みがあったので何か嫌な予感があって、カメラにおさめたんですね。。。まさか、電源入らないとは思いませんでしたけど、ある意味、虫の知らせでした^^;
次のは正常に動くこと祈ってます。
製品の感想が薄くてすみません。
【メーカーより届きました】
設定はとても簡単でした。配線がなくても印刷できるって、快適ですね。
5000円位でこの快適さ!以前の機種を、数回しか使ってないから・・と買い控えしてたけど、買い替えてよかったです。

• ミル4209さん

• butasan05さん
  • butasan05さん

5 2015-07-03

便利です。
前回使用していたのもキャノンの物だったので、今回も同じブランド探しました。
前回は印刷するごとに、パソコンにつなげたりしなくてはいけなくて、その代りCD等の印刷もできるものでしたが、今回はCDなどの印刷が出来ない代わりに、無線ランなので毎度配線を繋げる手間が省かれるものを選びました。
この手間が省かれるだけで、かなり便利です。
セットも簡単でしたし、このお値段で購入できるのはとてもお買い得です。
大満足の買い物でした。

4 2015-06-17

価格帯で選びました
以前使っていたのが壊れたので今回もキャノンMGシリーズではありますが、コピーするときに一枚ずつボタンを押さなければいけないのですが、なんせ価格が安いのでこれくらいは、我慢しないといけません。コーピー頻度は低いので、これで充分。ただ、他のレビューにもあるように、少しインクのヘリが早いかも。ただ、大容量(XL)もほんとにお得なのか?です。

4 2015-02-11

簡単に設定できました
以前使っていたものが壊れてしまい、しばらくはプリンター無しだったのですが、コピーやスキャン機能もついてこの価格ならと思い購入しました。設定とか苦手ですが、私にも簡単に設定できました。商品ページの下段の【一緒に購入されている商品】に出ていたUSBケーブルを一緒に購入しました。問題なかったです。使用頻度は低いですが、ないと不便なので購入してよかったです。お店の対応も迅速でした。ありがとうございました!

5 2015-01-30

近所の子の代行で買ったが・・・・・
設置して思ったこと・・・・・
こういう安もので十分やん!!!!!!!!
自分は数万もするプリンター使ってるが、
次回から壊れたらキャノンのこれにしようって思いました

4 2015-01-18

ずっと使っているので今回も迷わずCanonです。
プリンターって3年位で壊れてしまいますよね。
年賀状と書類位しか使わないので安く探していたら、こんなにお安く複合機が!
ケーブルついていませんが、前のが使えました。
写真の画質は期待しない方がいいですが、年賀状の小さい写真なら画質→きれいの設定にすれば何とか大丈夫だと思います!
ちょっと使いの方ならこちらは安くてオススメです。
Joshinさんは在庫もあるし、発送早くていいですね(^o^)

4 2014-12-05

年賀状作成するために購入しました。後はたまーにコピーやプリントする位なので、これで十分です。インク代位で買えるとは驚きですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機