4 2018-06-07

• 機能:3
  • 省エネ度:
アース端子が必要だった…
うちは冷蔵より冷凍庫をよく使うのにあまり容量が割かれておらず、買い増しを決めました。冷却方式は直冷式の方が良いと思っていたことと、チェストタイプの方が冷気のロスが少ないということで、そこそこ名の知れたメーカーで…とレビューなどを確認しこちらに決めた次第です。
タイトル通り、アースが必要でした。うちにある家庭用の大型冷凍冷蔵庫(国内メーカー)にはアース線はついてないので、そんなことは全く考えもしませんでした。ハイアールのサイトにも載ってなくて製品の取説DLしないと分かりません。私は現物見て初めて知り、急いで調べて漏電遮断器買いに走りましたorz一応、湿気や水気の多いところでなければ気にせずとも良さそうな感じではありますが、我が家には猫がおり、数千円をケチって知らないうちに感電とかしたら後悔してもし切れませんので念のため。
動作音は、この大きさならかなり静かな方ではないかと思います。ビジホなどに備え付けの小型冷蔵庫と同じ程度で、シーンと静まり返った場所でなければ気になりません。向かいの家のアイドリングの方がよっぽどうるさいですw
サイズ感としては、私のように小柄な人(155以下)だと下の方まで手を入れるのは難しく、かなり乗り出すようにしてもしっかりとは届きません。おそらく霜取りやお手入れの際はちょっとした踏み台が必要です。今のところ普段は必要ないアイスノンや大き目の保冷剤を入れて底上げして使ってます。
コストコ行っても食品には手が出せずにいましたが、これで安心。近くの業務用スーパーでカゴいっぱい買った物入れても1/3にもならない。高齢者用の冷凍配食もまとめて届けてもらえて送料節約できる。浮いた送料分でこの冷凍庫の年間電気代賄えそうです。買ってよかった^^

5 2022-01-20

• 省エネ度:
配送も速く設置も丁寧でした。
ありがとうございます

4 2016-11-09

よく冷えています
実家に頼まれてキャスター付きの物を探していました。年間電気代も比較的安価、たっぷりの容量。音はそれほど気にはならないみたいですし、いい買い物でした。

5 2017-12-29

• 省エネ度:
我が家では基本的にネットで冷凍のお肉等をまとめ買いすることが多く、冷蔵庫についている冷凍庫だけでは入りきらなくて困っていました。
散々悩んだのですが、思い切って冷凍庫を購入することを決断。
思っていたよりサイズが大きく、初めて届けていただいたときはびっくりしたのですが、その分たくさん入るので非常に満足しています。
普段使うようなものは、冷蔵庫付属の冷凍庫に、お肉の塊等は今回購入した冷凍庫に入れています、
そのため、冷凍庫を開ける回数が少ないので、比較的電気代はかからないかなぁ?と思っていますが、こればかりはまだ何とも言えないです。

5 2022-01-11

• 省エネ度:3
肉と魚をぶちこみます
電気を入れていないのにすでに冷たい(笑)
買って良かったです。
JoshinWebは迅速かつ丁寧&安いんで助かります。
6万円分の肉券があるので冷凍庫にぶちこみます!

4 2021-10-12

• 省エネ度:4
注文から配達まで早かったです。
配送前に電話がかかってきて時間指定はできませんでしたが、日程はこちらで決めさせてもらいました。
当日朝に配送業者から電話があり、時間などの調整をしてくれました。設置もありがたかったです。
追加で5年保証をつけたのですが、それの書類とかはついてきませんでした。もし故障したらPCで5年保証を購入しているので、それで対応してくれるのかな?と不安ですが、買って満足しています

• mkt-pokoさん
  • mkt-pokoさん

5 2020-09-21

• 省エネ度:
以前から欲しかった大きい冷凍庫。たくさん入るし音も静かでとても良い。設置もしてもらえて助かる。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

5 2020-06-25

レビュー参考にて購入
レビュー参考に購入、音は思ってたより静かで 大きさも程よく 自分としては良い商品だと思います、
ただ1点 水抜き栓がちょい貧弱な感じがします。

5 2020-05-26

• 省エネ度:
これで冷食の買いあだめスタート
運転音が静かで驚き ハイアールは初めてだったので
ドキドキでした 少し大きかったかな たくさん入るから まーいいか
冷凍食品どんとこいです

5 2020-04-23

• 省エネ度:
お店へ出向いても入荷に数週間と言われていたので最短でも1週間は待つかと思いきや早くてよかったです。お店の問い合わせ対応もよかったです。[他のお店は対応最悪でした]
あとは、配送業者の方が本当にできた人達で、今まで色んな物を配送されてきた中で断トツ1位の配達業者でした!!とても細やかな気配り、有難かったです!

5 2019-07-05

• デザイン:3
  • 機能:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
年間消費電力量が決め手でした
コストコ対策として購入。前開きのものと悩みましたが、年間消費電力量が決め手となりこちらに決定しました。ダイニングの隅に設置していますが音も気になる程ではありません。まだ1か月経っていないので最大の関心事である電気代の評価はこれからですが今のところ満足です。
【追記】その後5ヶ月使用してみての電気代ですが特に高くなったということもなかったのでとりあえず一安心しました。

5 2018-05-05

• 省エネ度:5
コストコで買った物でいっぱいになっていた冷凍室が、これのおかげで解消されました!
これでこれからまた気兼ねなくコストコの色んなものを買いだめることができるから買い物が楽しみになります。
思ったよりも音も静かでとても良いです!
他の物よりも省エネだからコスパも高い。
コストコ通の人には絶対おすすめです。

5 2016-10-06

• サイズ:3
  • 静音性:3
私も前から欲しかった
安価の冷凍庫を前から探していました。獲った鮎の冷凍やBBQ材料の保管に…長持ちしてください。音は少し気になりますが年間電気量等を考えて購入。1人で運ぶには重たかった((+_+))

5 2020-08-29

• 省エネ度:5
アイス麦茶
1.5リットルのペットボトル容器に麦茶を凍らせて仕事に持って行ってます 朝に冷凍庫〜出して夕方迄バッチシ凍ってるので いつでも冷たい麦茶が飲めて喜んでます もっと何年も前に冷凍庫を買っとけば良かったなぁと思う位に役立ってます。

• 沢庵1978さん
  • 沢庵1978さん

5 2020-08-16

• 省エネ度:
めちゃめちゃ良かった!
配達員さんもきびきびされていて、丁寧な作業をされ非常に満足いく買い物になりました。さすがJoshinさんです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫