SAD-4958-W 【税込】 コイズミ CD対応ラジオ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 静かなマンションなので、自分のいる所で小さめの音量でCDを聞きたくて購入。寝る時にもよく水の音や白神山地の自然の音などのCDをタイマーでかけて寝たりもするので、これなら枕元にも置けてGood。電池でもACアダプターでも使えるのはいいです。高性能は求めてなかったので、このお値段なら納得です。想像していたより小さく、場所をとらないです。音質は、自分のすぐ近くでかけてても、少し離れた所から聞こえてくるラジオみたいな音質です。ボリュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-29
  • 満足でした♪が・・・・
  • 車にCDプレーヤーがなく、ラジオも壊れています。(‘へ‘)無音状態での運転で、常々音が欲しいとボヤいていた旦那に、音は良くなくてもいいので場所をとらないCDラジオをとりあえず!と思い購入しました。乾電池だと単3形4本で動きます。それと、バックアップ用の電池(単4形1本)が入れられます。停電時や電池切れ時、設定した時計機能を一時的に記憶しておけるようです。リピートやシャッフルもできるし ・・・(続きを読む
  • あ^ー^やさん

4 2015-12-02

電池でもACアダプターでも使えるのはいいです。
音質は、自分のすぐ近くでかけてても、少し離れた所から聞こえてくるラジオみたいな音質です。ボリューム大きくしたりヘッドフォンするとまた違うのかもしれませんが。
お店の発送メチャクチャ早かったです。

4 2015-09-12

コスパはいいです。
見た目の爽やかなかわいらしさと 手軽な大きさ アダプターが付いていて(電池もOK) 音質も私が聞くには十分でこの値段ですから コスパはいいと思います。でも電源を入れるたびにCDが最初からの再生になるので ちょっとがっかり!それでー1です。

5 2016-06-07

CDが聴けるコンパクトなものを探していました。
ポータブルタイプと違って縦置きで場所をとらないのでとてもいいです。
操作も、説明書を見なくても使えて簡単でした。

4 2016-02-23

小さくて持ち運びに便利です。ちょっと充電器が重いですが、電池も使えるので良かったです。英語のリスニングに使っています。

4 2015-09-06

軽い
英語のリスニングに使うなどの目的で購入。本体軽くて少し不安でしたが音質はこんなものかな、という感じで値段相応。ACアダプタが重いですが、電池も使えるのでいいです。アラームが音そんなに大きくならないので、目覚ましには期待できませんでした。

5 2015-08-28

シンプルで、とても可愛く小さい割に機能も満載な感じでした。満足してます。

4 2015-02-13

軽くて持ち運びしやすく気軽に使えてよい商品です。ホワイトが清潔感があります。ラジオのメモリの赤が液晶に合わせて青だったらもっとよかったです。
コンセントに差し込むところがあまりにも大きすぎて使いにくいです。そのため電池をいれて使用します。英語の学習やラジオを聴いたりいろいろ使う予定です。届くまでに若干時間がかかるためそれをみこして注文する必要があります。電波が入りにくいというかききとりづらいので星1つ減らします。1か月使用して突然CDがきけなくなりました。1年保障期間内でしたので修理していただけました。よかったです。

5 2014-08-21

快適
量販店で実物を見ていたので一目でコレと決めていました。デザインもよく、コンパクトで、白なのでリビングにとても合っています。子供でも簡単に操作できるので毎日英語のレッスンに使用しています。

5 2015-06-04

お店より安い
同じ商品を購入しようと、電気屋さんを回りましたが、こちらで買うほうが安いので購入。自分で使うのではないので、性能とかわかりませんが、安く買えたので納得です。

5 2015-05-14

コンパクトでいいです
縦置きで場所をとらないのでいいですね
操作も簡単です

4 2015-02-25

シンプル
CDとラジオのシンプルさが良いです。難をいえばラジオのチャンネルの切り替えが面倒です。

5 2015-02-14

入院のお供
テレビが見られないので、音だけ楽しめるようにと
いろいろ検討した結果です。
ラジオとCDで活躍してくれて、軽量。
助かりました。
退院後は、各種お稽古用に活躍中。

• hana1919さん
  • hana1919さん

4 2015-01-14

コンパクト
軽くてコンパクトなCDラジオを探していたのでぴったりです。
少し安っぽくも見えますが、家の中で移動もらくだし、良かったです。

3 2015-11-09

小さくて良いが、CDが回る音がするといわれました。

3 2015-08-29

満足でした♪が・・・・
車にCDプレーヤーがなく、ラジオも壊れています。(‘へ‘)
乾電池だと単3形4本で動きます。
リピートやシャッフルもできるし、BGM的な使い方をする分には充分だと思います。
CDの出し入れでいちいち向きを変えるのが少し面倒なくらいで、コンパクトだし形も可愛いし、満足しています☆
届いてすぐに(注文の翌日に届きました!早い!)、家の中でCDを試し聴きしましたが、懐かしく当時を思い出しながらで楽しかったです。
★10日後★
時刻が合わせられなくなりました・・・(><)
時刻設定をしようと、〔設定〕の[時計]スイッチを入れたとたん、1〜12の数字がエンドレスで流れます。止まらないので、設定が不可能です。
[時]・[分]の、[時]の部分です。
(例えば、現在時刻[6:20]に合わせようとした場合、6の部分が「1→2→3→4→・・・」と0.5秒ごと位に目まぐるしく数字が変わり、12までいってもまた1に戻り、時計設定を[切]にしない限り数字を止めることができない。)
数字の早送り状態になってしまっているように思います(本来は、ボタンの長押しで早送りができます)。
届いた初日には普通に時刻設定できたのですが・・・・何故?
他は、CDもラジオもきちんと聴けます・・・。