5 2015-09-22

サザン
私の母は89歳ですが、昔の懐メロカセットテープを持っていて、それを聞きたいと言うことで、カセットレコーダーを購入しました、今やカセットレコーダはないと母には言っていましたが、インターネットで調べたところ、カセットレコーダが販売されていましたので直ぐに購入しました、母や懐メロを聞けたことで大変よろこんでおり、何か細やかな親孝行ができたかなと思いました、今の若い人は新しい携帯電話や色々なところから曲をとったりしていますが、やはり昔ながらのカセットテープもあるのだから、ラジカセは将来も必要だと思いました。
メーカーさんいつまでもラジカセを製造して下さい。

5 2016-07-04

アナログ&モノラル最高!
若い頃から集めたCDをiTunesでデジタル化する作業に最近没頭している。
スマホやパソコンで管理するのはやはり便利だ。

そんな中ある日ふと無性にカセット音源をカセットのまま聴きたくなった。
とりあえず各メーカーが現役で扱っているラジカセを調べた。
コンパクトで乾電池が使えるのがいいなと探している中こいつに出会った。
若い頃なら見向きもしなかっただろう何とも年寄り臭いデザイン。

ところが意外にもモノフォニックのスピーカーながら納得の高音質!
アナログ音源で聴いたいた頃のときめきやワクワク感は
やはりアナログで聴かないと甦ってこないんだなと実感した(キモッ!)

オートリバースが無いのも「えーっとどっちのボタンが早送りだっけ?」
といったややこしさが無いので好都合。
軽いので持ち運びや内蔵マイクを使う際に便利。

買って大満足です。

5 2016-01-03

買ってよかった!
昔のディスコ音楽を録音したテープが沢山あり、全て聴きたくてどうしようと考えていました。CDになっているものはほとんど購入しましたがやはり手に入らない楽曲もあり、ラジカセを捨てなければよかったなあ、と後悔しきり。もう売ってないだろうと検索したらこちらのパナソニックは現役で製造しているではないですか!迷わず買いました。恐る恐る聴いてみたらとてもきれいに流れてきて感激しました。きちんと保管していて幸いでした。何せ30年以上前のものですからね。嬉しかったです。生後間もない息子の声もきれいに残っていて雑音もせずにクリアに聞こえました。本当に嬉しかった。感謝します。

5 2016-04-13

大変安価で使いやすくて、重宝しています。
大変安価で使いやすくて、重宝しています。有難う御座いました。

5 2017-02-12

使っています
問題なく使っています。でもやっぱりカセットテープはCDより不便だそうです。当たり前か、、。

4 2016-08-09

母へプレゼント
いつもカラオケの練習で聞くラジカセが壊れたのでプレゼントしました。
これは巻き戻しして巻き切った際に自動でボタンが上がるから便利〜!と母も喜んでいました。
以前のはボタンが上がらなかったそうです(笑)

5 2016-05-04

父の誕生祝いで購入しました。
父の誕生祝いで購入しました。
操作がわかりやすく、音もよく、大きさも手ごろ、値段も手ごろで、
父は商品がついたその日から懐メロざんまいです。
年配の方に人気があるのもうなずけます。
大満足の買い物でした。

5 2015-11-08

母のカラオケ練習用に購入。
音もクリアで操作も簡単。
とてもいい商品です。

• garage kさん
  • garage kさん

5 2015-10-29

頼まれものです
お年寄りが、カセットを聞くために欲しいのだそうで、機能が少なめで、日本のメーカーの物を購入。安心感ですね。

5 2015-10-08

小さくて高性能
今まで使っていたカセットレコーダーが、購入後すぐに壊れてしまったので今度はメーカー品の安心できるものを買いました。まず小さい割に頑丈で音も素晴らしく良いという印象です。いい買い物をしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ