★ショップ・オブ・ザ・イヤー2016総合グラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-05

満足満足。
配管のつまり解消に購入。業者に頼むと1回3万として、本体と合わせて購入で3万なら2回目で既に元をとれるので、思い切って購入です。
冬の為、ホース全体が固く、細いところは思うように配管に入っていきませんでしたので、35度のお湯を使ったところ、するっと入っていきました。
台所の配管は、15年間何もしてなかったためか取れる取れる。
最大15センチ位の塊りが面白いように取れました。届いたのは3〜4m程度です。
夏であれば、ホースが柔らかくなって奥まで届き、もっととれるのでしょう。
今回はこれで良しとしました。
定期的にやった方がいいですね。
使った感じ、パワーは申し分ありません。高圧洗浄機もっているなら、このホースは買いです。

4 2017-03-10

ケルヒァーパイプクリーニングホース
配水管の掃除が簡単に行えて業者に依頼するより安い

5 2017-03-10

直ぐに届きました
楽天スーパーセールで購入しました。他店やホームセンターなどでも値段を調べましたが、こちらがとても安かったです。
商品の梱包も丁寧で、注文から配達まで迅速にして頂き助かりました。

• 松本6016さん
  • 松本6016さん

5 2016-08-01

かなりの洗浄力です!
使い方も簡単!思ってた以上の洗浄力です!

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

4 2016-06-19

他の方が言われているようにケーブルが思った以上に固いです。
使用前に縛りをほどき、日向に置き柔らかくしてから
上からつるすようにして伸ばし使用しています。
2回目から癖が変わり少しは楽に成りました。
あと、先端がもう5mm細いと使い道が増えるのですが残念です。

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

5 2016-04-15

パイプ掃除
下水配管詰まりの為、購入しました
配管の中をグイグイ入って汚れを落としながら進んで行きます
買って良かったです。

• ダク108さん
  • ダク108さん

5 2016-01-07

良かったです。
かなり重宝しています! これからも活躍してくれることと思います!

• orenjihuさん
  • orenjihuさん

5 2015-11-07

一戸建てに住んでいますが、下水が詰まりトイレがスムーズに流れないという事態になりましたが、パイプクリーニングホースのお陰で問題即解消でした。
オススメです。

• sabachasoさん
  • sabachasoさん

5 2014-12-22

つまりが直りました。
90度以内が2箇所あるベランダの配管がつまり手動の配管掃除器具を使いましたが解消せず。
しょうがないのでケルヒャーに接続して使用するこれを購入。
30分ぐらい格闘した結果無事に詰まりが解消しました。
最初からこれをかっておけば手動用具の3000円ぐらいが浮きましたわ・・・