JD-SF1CL-W 【税込】 シャープ デジタルコー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • プロバイダーをjcomに変更したら、ルーターがテレビの所にしか設置出来なくなってしまい、今まで使っていたFAX付き電話機までも移動しなければならなくなり、どうしたもんかと思っていました。電話は元の位置に設置したかったので、親機はコンパクトでルーター横に設置して、子機は元の位置で使えるこちらはとても良かったです!ただ、留守電があった時、点滅等のお知らせ機能がまったくなく、液晶を目視で確認しないといけないので、その日に気付かない事が多く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 屋内配線をせずに、室内の景観重視で屋根裏設置とした為、購入致しました。ミニディスプレイ部分が、オレンジ色に黒のデジタル表示と、年代、年式を疑うレベルですが、機能的には十分なので満足はしています。留守電が入った場合に、どのような表示に変わるか分かりませんが、ディスプレイ部分にもう少しモダンなデザインを取り入れてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 烏龍茶(めいらく)さん

5 2015-10-12

使っています
携帯とほぼ同じ大きさです。
とても邪魔になりません。むしろ、色がホワイトなので本とか雑誌の間に隠れて探さないといけません。
本体は、本箱の中や引き出しの中に納まりますし、電波はとどきます。

5 2015-09-23

• 使いやすさ:5
最大の特徴である親機が小さく電話機能も子機のみである点に惹かれ購入しました。ブロードバンド、ルーター類はTVボードの中に入っていて、そこに設置したかったためです。以前は親機も電話機能があるタイプだったので大きく電話も鳴る(当たり前ですが)ため今回の機器の無駄のなさに感心しました。肝心の電話機能も子機に十分そろっていて、離れたキッチンカウンターの位置にこじんまり。デザインもすっきりしてホワイトにしたのでインテリアの邪魔にもなりません。家電は使う機会は少ないですが、あって邪魔ではないのでこれにしてよかったです。

4 2016-04-07

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
ただ、留守電があった時、点滅等のお知らせ機能がまったくなく、液晶を目視で確認しないといけないので、その日に気付かない事が多く、そこだけがマイナス点です。

4 2016-04-23

• 機能性:3
  • 使いやすさ:5
取り付けに手こずり、お店の方に迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。コンパクトでシンプルでとてもいいです。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
分割されているので設置のバリエーションが増えます。

5 2015-11-03

• 使いやすさ:5
皆さんのレビュー通り軽くて小さいです。本体を2階子機を1階で使ってますが問題ないです。とてもいいです。

• akeyuki63さん
  • akeyuki63さん

5 2015-08-02

• 通話品質:3
  • 使いやすさ:5
電話が壊れ、場所をとらないシンプルな物を探していました。ほとんど使うことのない家の電話なので安く購入できてよかったです。機能も十分です。

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
親機が小さいので邪魔にならず良いと思います。
子機も薄型で使いやすいです。

5 2016-03-21

ローコストモデル
場所を取らない。コストパフォーマンスに優れてる。
買いです。

5 2016-03-08

• 通話品質:3
  • 使いやすさ:4
良かった。
固定を置きたかったんですが、大きいのはいらないしと思ってたので、丁度良い感じです。
置くところもそこまで必要ないですし使い勝手も良いです。

5 2015-11-11

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 呼出音:3
  • 使いやすさ:5
自分でしましたが、設定できず来て頂いてたすかりました

5 2015-08-06

• 使いやすさ:5
非常にコンパクトで気に入ってます。
どこに置いても気にならないのが、魅力的です

5 2015-07-26

便利!
コードレスで使いやすくて、見た目もスッキリです!

4 2015-07-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
子供のおもちゃみたいに軽い
最低限の機能しかないけど安いしシンプルで嵩張らないのがお気に入りです

4 2015-07-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
これまで使っていたものが、調子悪くなったので買い換え。
これまでのもこういうタイプで便利だったので、今回もよく似ているこちらを購入。あまり固定電話を使うことが多くないので、使用感はまだわからないですが、すっきりデザインで良いと思います。