JD-SF1CL-W 【税込】 シャープ デジタルコー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-17
  • 【デザイン】シンプルで気に入っています。どんなインテリアにもなじみやすくていいと思います。【サイズ】電話機も親機本体も小さく、場所をとらずいいです。手の大きい男性などは電話機もボタンも小さ目なので使い辛いと感じる方もいるかもしれないです。【機能性】わが家では着信対応と着信履歴の確認、留守電ぐらいしか使わないので満足しています。【呼出音】3種類ほど選べたと思います。(記憶が曖昧ですが…)よくあるスタンダードな音です。【通話品質】 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 屋内配線をせずに、室内の景観重視で屋根裏設置とした為、購入致しました。ミニディスプレイ部分が、オレンジ色に黒のデジタル表示と、年代、年式を疑うレベルですが、機能的には十分なので満足はしています。留守電が入った場合に、どのような表示に変わるか分かりませんが、ディスプレイ部分にもう少しモダンなデザインを取り入れてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 烏龍茶(めいらく)さん

5 2017-04-17

【デザイン】
シンプルで気に入っています。
どんなインテリアにもなじみやすくていいと思います。
【サイズ】
電話機も親機本体も小さく、場所をとらずいいです。
【機能性】
【呼出音】
3種類ほど選べたと思います。(記憶が曖昧ですが…)
よくあるスタンダードな音です。
【通話品質】
以前使っていた電話機と比較しても特別良くも悪くもなく普通です。
【使いやすさ】
大きい電話機に比べると、本体が小さい分ボタンも小さいですが使いにくさは感じていません。
高齢の方などは文字が見辛かったり、ボタンが押しづらいなどあるかも?と思います。

4 2016-09-24

• 使いやすさ:4
シンプルで十分な機能です
おしゃれなうえに、シンプルですけど必要十分な機能でした。満足です。

5 2016-09-01

満足です。
FAX機能付の家電を使用していましたが子機が壊れ、もうFAXを使う事もないのでスペースの取らないものを探していてこちらにたどり着きました。
候補としてデザインのステキな電話もありましたが、実際家の電話を使う事もほぼないので価格の安いこちらに。部屋にも馴染んでいます。
実物は家電屋で確認していたので思ったとおり、満足です。

5 2017-01-19

良かった
予想通りの品物でした。
とりつけも簡単でした

• tnsgkさん
  • tnsgkさん

5 2017-01-12

• 呼出音:3
  • 使いやすさ:3
親機が表に出ないので良い
普段使う子機のみ手近な所に置くだけでよいのが素晴らしく良い。

5 2016-12-17

• 使いやすさ:5
某大手電気屋さんよりもかなり安く買えてありがたかったです。
使い勝手も申し分ないです。最大音量でも通話音量が小さいのか、少し声が小さい気がします。

4 2016-12-05

• 使いやすさ:4
そんなに広い家でもないですし、普段は学校や仕事で不在がちなので最低限の機能があれば十分

5 2016-09-07

邪魔にならない
小さくて邪魔にならず、大変助かっています。今までFAX付きの自宅電話だったのですが、全く使わないので、思い切ってこの電話にしました。良かったです。

5 2017-04-19

スタイリッシュです
ドコモ光で使っています。音もクリアで、子機別なので、使いやすいです。
スタイリッシュで大きくないので、場所にも困りません。
普段家用はあまり使わないのですが、最小限の機能&妥協したくない部分を総合してこちらにしました。

4 2016-09-24

コンパクトでよい
FAX電話から買い替え。スペースをとらないのでよいです。固定電話はめったにならないのでこれで十分。ランプ等のお知らせがないので不在着信が気づきにくい。画面を見ると着信あり、と表示されていますが、毎日見る習慣がないので。

4 2016-08-19

• 使いやすさ:4
すっきりしました!
電話の線が部屋に1箇所しかなく、他のルータもそこに集中していたので、どうしてもゴチャゴチャしてました。
この電話機は親機がルータなので場所をとらず、すっきりしました!
電話機のつかい心地は、電波が干渉する事もなく、問題なく使えてます。

5 2016-06-21

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
発送も早くデザインもシンプルで良かったです

4 2016-06-05

まあまあです
大きくない電話機が欲しく探していたらこの商品に辿りつきました。
音量を最大にしても相手の声が少し小さく聞こえる気がします。
そのほかは悪くないのでおすすめです。

5 2017-03-11

便利
子供がいるので手の届く所に電話を置く事が出来なかったので、スゴくべ

5 2015-10-12

使っています
携帯とほぼ同じ大きさです。
とても邪魔になりません。むしろ、色がホワイトなので本とか雑誌の間に隠れて探さないといけません。
本体は、本箱の中や引き出しの中に納まりますし、電波はとどきます。