JD-SF1CL-T 【税込】 シャープ デジタルコー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-17
  • 満足です。
  • 家の電話が壊れて買い換えました。今は家族全員携帯を持ってるので最低限の機能が付いてて、小型の物を探していたのでこちらの商品にしました。電話線が不便な所にあるので受信機を棚の上に置き、今まで子機を置いてた所にそのまま電話を置き、なんの問題もなく使用できました。唯一マイナスなのはコンパクトな故に一つのボタンが複数の機能を持ってるので機械音痴の母が分かりずらいと言っていました。年齢が ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-06
  • ありえない
  • まるでむかしのアナログのような通話です。相手の声がききとりにくく、何度も聞き返す始末。番号登録もとてもし辛い。しかもすぐに押しボタンのところの塗装がはがれてきました。デザインがいいだけに非常に残念。絶対おすすめしません。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

• デザイン:4
  • 呼出音:3
満足です。
家の電話が壊れて買い換えました。今は家族全員携帯を持ってるので最低限の機能が付いてて、小型の物を探していたのでこちらの商品にしました。電話線が不便な所にあるので受信機を棚の上に置き、今まで子機を置いてた所にそのまま電話を置き、なんの問題もなく使用できました。唯一マイナスなのはコンパクトな故に一つのボタンが複数の機能を持ってるので機械音痴の母が分かりずらいと言っていました。年齢が高くない方なら抵抗なしに使えると思います。

5 2016-04-06

これで十分!
普通にかけてうけて&コンパクト&デザインがよい、という電話でいうとすごくいいです。音量もいいし軽い。表面は光沢のある加工、裏はマットな感じですが両面とも安っぽさはないです。

• yomi26さん
  • yomi26さん

5 2016-01-11

• 通話品質:
  • 使いやすさ:4
自室に置いていた大きくて邪魔なファックスを処分し、代わりに設置しました。
レビューにもあったとおり、驚くほど小さいです。
ただ、本体が小さくて軽いため、掃除の際などコードをひっかけてしまうと、本体も動いてしまうのが難点かな。
移動させることがないなら、両面テープなどで貼り付けてもいいかもしれません。
部屋がすっきり片付き、大満足です。

5 2016-11-21

• 使いやすさ:5
ひかり電話の為、親機を押入れに置かなきゃいけなかったのでこのタイプにしました。
普段はスマホ利用がほとんどなので、これで十分です。
軽くて薄くて、場所も選ばず、ダークブラウンも少し高級感が出ておしゃれにみえます。

5 2016-05-08

• 使いやすさ:5
デザインも操作もシンプルでとても良いです。
本機は縦置き・横置きOKで場所を取りません。

5 2016-03-26

最高!!
商品の発送有難うございました。なんの問題もなく到着いたしました。

5 2016-02-24

• 機能性:3
自宅用
コンパクトでいいです。線をつなぐ物が収納棚の中にあるので、電話は電源さえあればどこでも置けます。いい感じ。

5 2016-02-14

• デザイン:4
小さい!
固定電話が必要になり購入。
メインは変わらずスマホなので、シンプルなものを選びました。
留守電と電話帳はついているし、ワイヤレスで使いやすいです。
ブラウンを購入しましたが、他の方のレビューにもあるようにほこりが目立つのは意外と気になるかも。ホワイトでも良かったかな、、とはいえ概ね満足です。

5 2014-12-13

• 使いやすさ:5
7年間使ってた電話機が壊れてしました
普段そんなに使わない固定電話
なのであんまり値段が高くなくシンプルなのがいいと思いこちらを購入しました。
想像以上にデザインも素敵でインテリアの邪魔にならないのですごく気に入ってます
機能は申し分ありません!
いい買い物ができました〜。

5 2015-05-28

• 機能性:
  • 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
自宅用にはFAX付きのものを長年使用していましたが、最近はFAXを使う事もなくなったのでこちらに買い替えました。
届いてまず、箱が小さくてビックリ!
間違った商品かと思いました。
開けて二度ビックリ。
本当に薄くて小さい!
固定電話は多機能でなくて構わないので、とても気に入っています。
ダークブラウンの家具が多い我が家にもマッチする色合いで良かったです。

5 2014-12-19

• 使いやすさ:5
とにかくお洒落です。コンパクトで目立たないところがいいですね。
色も濃いブラウンなので、安っぽくもなく、とても満足しています。

• 真心丸さん
  • 真心丸さん

5 2015-01-22

スッキリ!!
FAX付きの電話が壊れて、買い替えを決意!!届いた時はあまりの箱の小ささに~間違って違うものを注文したのかと自分を疑いました(笑)
無事にセットし今までFAXがあった場所がかなりスッキリ!!しました。普通のタイプを希望していた主人もあまりにスッキリしたところをみて納得してくれました♪あまりに本体がスッキリで配線の方が目立ってるので~そこをどうにかしないとなぁ。

• モミんさん
  • モミんさん

5 2015-05-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
デザインが気に入って購入しましたが文句なし!部屋になじみます。必要最低限の機能のみでシンプルです。使いやすいです。

5 2015-05-07

コンパクト!
届いてまず箱の小ささに驚きました。昔auであったインフォバーを思い出す電話です。スッキリしていて、とても良いです。

4 2015-01-22

• 機能性:3
シンプルイズベスト
薄くてシンプル!
2階に電話線を引っ張っているので正直親機なんてどうでもいいんです。
親機はルーターなんじゃないかってくらい小さく、場所をとりません。
ただ、もうちょっと安く出来ないのか?って思いますけどね。
親機が付いてこの値段の電話機が売っているので損した気分にもなります。