VBR260YP50 V1【税込】 バーベイタム 4倍速...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-16

特に問題無く使えます
ブルーレイディスクのダブルレイヤーでハードコート仕様がこの価格は良いと思います。
以前に購入したこのメーカーの商品はハードコート仕様ではありませんでした。
最近は原産国が海外という商品も出回っているらしいですが、届いた商品は「原産国 日本」でした。
以前に購入した物はエラーが無かったので迷わず再度バーベイタムを選びました。
今回も今のところエラーはありません。
ハードウェアとの相性によってはエラーがあるようですが、運良く?ウチのハードウェアとは相性が良いみたいです。
ジャンジャン焼くという使い方をするにはまだ高価ですが無くなったらまた購入すると思います。(原産国 日本であれば)
製品自体は満足なので☆は減らしませんが、届いた商品の蓋の爪の部分がハマる「受け」のところが割れていました。蓋の部分だけを持って持ち上げると落ちます。

5 2016-03-28

録画用に購入
標準録画では25GBではダビングできないので購入しました。
家族用も含めると大量に使うと思うのでこの商品にしました。
購入時にはわからなかったが原産国が日本となっていたので良かった。

5 2016-01-01

長時間録画用に
2時間を越えて25GBでは録画しきれないBS放送用に購入。まだ1枚しか使ってませんが、録画も再生も問題なさそうです。50枚でこの価格ならば、お買い得と言っていいのではと思います。

4 2015-07-07

リピートです。
保存品質は分かりませんが、安価で購入できる50Gの2層は助かっています。

5 2016-05-26

容量が大きいのにお安い上に、日本製というところが気に入っています。我が家のブルーレイディスクはほぼ全てがバーベイタムですが、壊れることも少ないです。ちなみに、25GBのものは台湾製です。お勧めのディスクです。

• akkun00319さん
  • akkun00319さん

5 2016-01-24

どうせ使うので
一気に安く購入できる50枚入りです。
writing errorも少なく満足して使っています。

4 2016-01-15

注文してからすぐに届きました。問題なく使えています。

• ken2takeさん
  • ken2takeさん

5 2016-01-10

リピート購入
リピート購入です。前回購入時はNGディスクが数枚ありましたが(自分の取り扱いでNGになった可能性有)、その前まではNGディスクはありませんでした。信頼性があると思います。

5 2015-12-27

信頼の三菱メディア
BDレコーダーの録画保存用として使用。50GBはまだまだ高価ですがプレステでも読み取り可能な為、引き続き使用しています。信頼の三菱メディアで書き込みエラーはまだ経験したことはありません。価格の安い海外メディアも有りますが、書き込みエラーを考えると、どうしても信頼の置ける商品の購入になりますね!

5 2015-09-19

DIGAでの録画です。いろいろ取り溜めするとすぐにいっぱいになるので必需品です。

4 2015-09-12

安かった
BD-R DLが無くなってきたので補充のために買いました。以前は家電量販店で10枚組を買ってましたが、50枚スピンドルを購入。1枚当たりの単価も185円位と、まあまあ。
以前からこのメーカーの製品を使用していて、問題なく使用できているので、この製品も信頼してます。

5 2015-08-30

コスパは良いと思います。
一応20枚焼いてみましたが不具合は無しです。保存期間は不明ですが3年ぐらい前の同じメーカーのメディアはOKでした。期待しています。

5 2015-07-18

DLでこの安さは
番組改変の時期に当たり買いました。便利です。問題なし。

4 2015-04-21

当分間に合いそうです。
50枚も要らないかなと悩みましたが、単価計算すると安かったのでこれでよしです。今のところエラーは1枚。

5 2015-01-25

安かったです。
単価計算をすると安かったので購入しました。使ってみるとエラーも無いので安心して使えます。