ICD-LX31-W 【税込】 ソニー メモリーカード...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k-taiyoo1234さん
  • k-taiyoo1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-02-20

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
買ってよかった
以前に他メーカーのボイスレコーダーを買ったことがありましたが、ちょっと使い勝手が悪かったので、もっと使いやすいものを探していました。
ネットの口コミ等を見て、この製品を買ってみました。
しゃれた感じで使いやすいと思います。
テストで録音してみましたが、聞き取りやすいようです。
実際の会議等で使用して、実生活に役立てたいと思っています。

5 2015-12-08

母へ
カラオケ教室へ通う母のために。
以前はテープの物を使用していましたが、調子が悪くなったので、こちらを進めました。
購入前は使い慣れたテープを使わず、デジタルで!ということに抵抗があったようですが、多少無理矢理に使ってもらいました。
しかし、操作も簡単で、何よりも曲を一発で探せると言うことで今では大変気に入ってるようです。
音量も、音割れせずに十分出ます。

5 2015-10-08

• 録音時間:5
わかりやすく使いやすい( ´ ▽ ` )ノ
最近のicレコーダーは小さすぎて、高齢者には扱いずらいです。それで、使いやすそうなものを探していましたらこれを見つけました。カセットレコーダー世代の高齢者にも使いやすく、表示部分も大きいのでとても好評です。集まりや講演会などの際には、ミキサーに接続しても録音可能なので、病弱な方へのプレゼントにも最適です(>人<;)

5 2016-07-23

やっぱり良い
母に以前プレゼントして音も良く使いやすそうなので自分用にも購入しました。
ソニーのICレコーダーを持っていますが、こちらの方が音も良いです。
パソコンにもメモリーカードを入れてすぐCDにもできるので満足です。

4 2016-06-21

• デザイン:3
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
年配者にも使いやすい
昔のカセットレコーダー感覚で使えて、デジタル家電特有の煩雑な操作方法ではなく、あまり最近の機械の操作に慣れていない70歳オーバーの年配者にも使いやすいところが良いと思います。

5 2016-04-03

• 録音時間:5
以前母に購入して好評で、母の友人に頼まれての二台目購入です。各ボタンに日本語で表記があり、機械に不慣れでも使いやすいようです。最初からSDカードが付属していてすぐに使えるのも助かります。

4 2016-03-06

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
自分では使いませんが親が使いやすいものを探してこの商品にしました。
操作ボタンが大きく表示も見やすいのでお勧めです。

4 2015-10-13

• 録音時間:5
使いかってが良い商品です。
83歳の母は、元気で、今も語りのボランティアをしています。自分の練習を録音して聞かせてあげたいと思い、誕生日プレゼントに購入しました。
とてもわかりやすい大きな文字の表示で、続けて89時間分も録音できるので、とても便利ですね。
シニア世代向けのレコーダーだと思います。母も気に入って愛用しています。

• Tom Cluzeさん
  • Tom Cluzeさん

4 2016-09-16

使い易くて高性能
デザイン:良し
性 能:良し
操作性:簡単
価 格:もう少し安くならないかな?

• inri666さん
  • inri666さん

5 2016-08-30

• 録音時間:5
カラオケが大好きな母にプレゼントしたらすごく喜んだ。

4 2015-04-17

• マイク感度:
  • バッテリー:
85歳の母にプレゼント
本来の使用方法からは外れますが、手持ちの落語のCDをSDカードに入れて母にプレゼントしたくて購入しました。
老人が使いやすい機器が少なくなっていますが、これなら母にも使えそうです。
パソコンに詳しくない私ですが、sound organizerをダウンロードしてSDカードに入れることが出来ました。
タイトルも出ますし、例えば30話の何番目といった表示もされます。
バックライトとスリープボタンがあればなお良かったです。
在宅使用なので、ACパワーアダプターも一緒に購入しました。

5 2015-03-22

さすがソニー
配送も予定通り届きましたが、ただ、梱包のダンボールの箱が、もったいない、商品に比べて過大過ぎて、エコでないのが残念、自分用にカラオケで使っていると、仲間が次々と欲しいとのことで都合四台購入しましたが、文句なしに、期待通りの商品でした。残念なのは、PCに取り込むソフトが今のところ見当たらないのが・・・・SD〜CDへ移せたら良いのにとは、思っています。

5 2015-09-23

操作性が良い
速記の練習に使用しています。自分で文章を読んで録音し、それを再生して聞きながら速記符号で書きとるというやり方です。また、メモがわりに持ち歩いております。非常に操作が簡単で、カセットレコーダー感覚で使えるのがうれしいね。カセットレコーダーのように物理的動作ではないので故障も少ないと思います。カセットレコーダーはヘッドが磁化すると音質が悪化するが、ICレコーダーはそんな心配は無用です。総合的に申し上げれば、値段と同等以上の値打ちがあると思います。ありがとう。57歳、男。

5 2015-05-09

【デザイン】ラジカセと同じ配置が良かった
【マイク感度】 マイクがふたつ左右あるのでとても良い
【音質】 良い
【バッテリー】 電池がふたついれられるので、長持ちします。
【使いやすさ】ボタンが大きいのでおしやすいです。
【録音時間】 十分でしょう16GBでも認識しています。
【その他】 別売りでアダプタもあります。
私が使用していてこの機種の後継機種です。
ほしいので買ったほしいと頼まれました。

5 2015-03-28

• 録音時間:5
申し込みから、商品の到着まで四日ほど、その間メールで進捗状況を知らせてくれて、遅滞なく届きましたが、惜しむらくは商品の様態にたいして、荷造りが大きすぎた、五倍ほどの容量が送れそうなもったいない