ICD-LX31-W 【税込】 ソニー メモリーカード...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月23日20時00分〜2017年07月24日02時59分

5 2017-02-08

• マイク感度:3
MP3データ作成
iPhoneオーディオ端子から音楽ダウンロード 今回購入のメモリーカードレコーダーをオーディオケーブルで接続し録音。 SDメモリーカードをPCで編集が目的での購入。 結果、非常に満足のいく商品でした。 外部マイク端子をオーディオ入力用とレコーダーの設定で切り替えができること。 オーディオケーブルは一般的なケーブル(抵抗なし)で音の歪もなくきれいに録音できました。音源側の音量調整を数回繰り返し適正音量を探す必要はありますが一度適正レベルが見つかれば、次回からは必要のない作業です。 デザインは安価なポケットラジオのようですが、なかなかの優れモノでした。

5 2017-03-11

• 録音時間:4
お稽古用
民謡のお稽古用には、これが一番だとみんながもっていたので、購入しました!

5 2017-06-26

お稽古用
長年MDのこのタイプを使っていましたが廃盤になりICレコーダーを使っていましたが勝手が悪く困っていた所
これを見つけて大変助かりました

5 2017-06-21

• 録音時間:5
友達からの頼まれ注文です
とても人気があって何度も再購入してます。今回も友達から頼まれて注文しました

5 2016-12-16

• 音質:
使いやすい
母に贈りました。
ちょっとお高いかなと悩んだものの大正解!!
操作がとてもしやすいです!
長時間でも録音でき、一時停止ボタンが便利です。
おすすめです。

• Tom Cluzeさん
  • Tom Cluzeさん

4 2016-09-16

使い易くて高性能
デザイン:良し
性 能:良し
操作性:簡単
価 格:もう少し安くならないかな?

• inri666さん
  • inri666さん

5 2016-08-30

• 録音時間:5
カラオケが大好きな母にプレゼントしたらすごく喜んだ。

• k-taiyoo1234さん
  • k-taiyoo1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-02-20

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
買ってよかった
以前に他メーカーのボイスレコーダーを買ったことがありましたが、ちょっと使い勝手が悪かったので、もっと使いやすいものを探していました。
ネットの口コミ等を見て、この製品を買ってみました。
しゃれた感じで使いやすいと思います。
テストで録音してみましたが、聞き取りやすいようです。
実際の会議等で使用して、実生活に役立てたいと思っています。

5 2016-07-23

やっぱり良い
母に以前プレゼントして音も良く使いやすそうなので自分用にも購入しました。
ソニーのICレコーダーを持っていますが、こちらの方が音も良いです。
パソコンにもメモリーカードを入れてすぐCDにもできるので満足です。

4 2016-06-21

• デザイン:3
  • マイク感度:3
  • 音質:3
年配者にも使いやすい
昔のカセットレコーダー感覚で使えて、デジタル家電特有の煩雑な操作方法ではなく、あまり最近の機械の操作に慣れていない70歳オーバーの年配者にも使いやすいところが良いと思います。

5 2016-04-03

• 録音時間:5
以前母に購入して好評で、母の友人に頼まれての二台目購入です。各ボタンに日本語で表記があり、機械に不慣れでも使いやすいようです。最初からSDカードが付属していてすぐに使えるのも助かります。

4 2016-03-06

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
自分では使いませんが親が使いやすいものを探してこの商品にしました。
操作ボタンが大きく表示も見やすいのでお勧めです。

5 2015-12-08

母へ
カラオケ教室へ通う母のために。
以前はテープの物を使用していましたが、調子が悪くなったので、こちらを進めました。
購入前は使い慣れたテープを使わず、デジタルで!ということに抵抗があったようですが、多少無理矢理に使ってもらいました。
しかし、操作も簡単で、何よりも曲を一発で探せると言うことで今では大変気に入ってるようです。
音量も、音割れせずに十分出ます。

5 2015-10-08

• 録音時間:5
わかりやすく使いやすい( ´ ▽ ` )ノ
最近のicレコーダーは小さすぎて、高齢者には扱いずらいです。それで、使いやすそうなものを探していましたらこれを見つけました。カセットレコーダー世代の高齢者にも使いやすく、表示部分も大きいのでとても好評です。集まりや講演会などの際には、ミキサーに接続しても録音可能なので、病弱な方へのプレゼントにも最適です(>人<;)

5 2015-09-23

操作性が良い
速記の練習に使用しています。自分で文章を読んで録音し、それを再生して聞きながら速記符号で書きとるというやり方です。また、メモがわりに持ち歩いております。非常に操作が簡単で、カセットレコーダー感覚で使えるのがうれしいね。カセットレコーダーのように物理的動作ではないので故障も少ないと思います。カセットレコーダーはヘッドが磁化すると音質が悪化するが、ICレコーダーはそんな心配は無用です。総合的に申し上げれば、値段と同等以上の値打ちがあると思います。ありがとう。57歳、男。