• daiku333さん
  • daiku333さん

5 2015-03-15

手軽によい音
【デザイン】
お風呂やトイレ、枕元など場所を選ばずその場にマッチします。白を選んだため、主張せずどこにでもマッチします。
【サイズ】
現物を見ず購入しましたが、女性の手にもすっぽりと入る大きさで、バッグの中に放り込んで持ち運んでも邪魔にならないサイズです。
【低音の音質】
このサイズでは十分過ぎるほどの低音です。かといって低音が強すぎず、バランスのいい音がします。
【中音の音質】
ボーカル曲を聴けば一目瞭然。中音域から高音域までボーカルが前面に出てきます。
【高音の音質】
キンキン感はありませんが、艶やかな伸びとまでは言わないにしても、このサイズのスピーカーにしては十分な音質です。
【その他】
一度充電すればほぼ12時間使えるのもいいですね。

5 2015-06-07

携帯もウォークマンもbluetoothできて防水
会社の車では、会社の車と携帯がbluetoothで繋がれていますが、私の携帯を運転中にとりたかったんです。会社の車は8台bluetooth設定ができるとのことで、実際やってみたら自分の携帯が優先されて、会社の携帯が取りづらくなったんです。だから会社の車での設定は断念してました。
自分の車も、ナビではなく、わざとカセットが聴ける仕様にしてましたが、今では、会社の車と自分の車でハンズフリーで自分の電話がとれます。
後で使用説明書をじっくり読んだら、車内での使用は、転がる可能性があるからだめとあり、愕然としましたが。
土日自宅でパソコンで仕事をしているとき、ウォークマンを今までXアプリで聴いていましたが、このスピーカーの方が音がいいです。他のウォークマンのスピーカー程ではないのですが、なんと言っても携帯がなると自動的に音楽が止まり、仕事の手を休ませずに電話で話せるのが、メリットです。
電話待ちの時もお風呂に入れるんですよ。便利になりました。

• lafonさん
  • lafonさん

5 2015-12-27

驚くべき音質
接続が簡単でした。何よりもびっくりするくらいの音質で、もう一つ欲しいと思いました。
家族で一人一つずつにします。子供は風呂でも使ってます。

5 2016-07-21

小さい!
数年前にソニーの丸っこいスピーカーを買ったことがありましたが、それより格段に小さくてびっくり!ソフトボールくらいでしょうか。小さいので邪魔にならないのはとても嬉しいですが、低音が欲しい方には物足りないらしいです。私はそれほど大音量で聞くこともないからか、個人的には全く問題なく、満足しています。

電源をOffにしてもOnにしたらちゃんと前に繋いでいたBluetooth先を再度認識してくれますし(前に購入したものは毎回設定しないと繋がってくれません)、Onにする度に音量が最大になる、なんてこともありません。
基本的にはMacBookやiPodに繋いで室内で使っているので防水については分かりませんが、音質にも満足しています。

4 2016-07-25

• 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
小さなボディーからかなりの音量が出ます。ステレオではないのでこだわる人には物足りないかも。アウトドアで活躍してもらいます!

5 2016-04-04

• 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
車用に購入しました。
デザイン重視で購入しました。
車のスピーカでスマホなどの音楽を流そうと思いましたが、我が家のカーオーディオに後付けができないことがわかり、こちらを購入しました。
デザインはかわいく、丁度カップホルダーに収まります。
カーオーディオにいちいち音楽を入れなくても、自分や友人のスマホやデジタルオーディオの音楽が流せるようになって重宝しております。
よって、せっかくの防水は使っていないことになります。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2016-01-01

スゴイ!!
大きさからは想像つかない音質の良さが凄いです。さすがSONYです。

5 2015-12-16

• 高音の音質:4
防水なので、お風呂で使用してます。
モノラルらしいですが、お風呂で使うと音が反響して、迫力のある音に聞こえます。

5 2015-11-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 高音の音質:4
使いやすいです。音もソコソコいい音できけます。どちらかというと低音がもう少し欲しいですが問題なしでいいとおもいます。

• Pcat5さん
  • Pcat5さん

4 2015-04-01

お風呂で
sonyのスマホ(xperia)で使用。
一度ペアリングを行えば次からは電源ONと共にすぐ繋がる。
sony同士で相性良!
お風呂で音楽やラジオを聴くのに便利♪〜
MacBookProでも使用。
なぜか毎回ペアリング作業が必要で面倒くさい。。。
MacBookProのスピーカーもまあまあだな、と思っていたけど
ケタ違いにいい音なのに驚き。

• maylin30さん
  • maylin30さん

5 2016-06-02

プレゼントです
自分が持っていて、使いやすかったので、今回はプレゼント用で購入しました。
値段もここが一番安くて良かったです。
BOSEのサウンドリンクMiniの方が音質は良いのですが重さがあるので、ちょっとした時にはこちらが軽くて小さいので持ち運びに便利だと思います。

• 健市氏さん
  • 健市氏さん

5 2016-04-04

満足度
最高に満足です。音が最高にGood!こんなに小さいのに感動的です。超おすすめ

• bd_northさん
  • bd_northさん

5 2016-02-27

• サイズ:4
  • 高音の音質:4
非常に良いものでした。
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
実は現物を見た事が無かったので、なめてました…。
ワンスピーカーなので、音はモノラルですが、音質が良いです。パワーもあります。ブルートゥースのペアリングも簡単でした。

5 2015-11-04

• 高音の音質:5
お風呂で音楽を聴きたいと娘に頼まれて購入しました。こちらの商品が届いてからお風呂の時間が楽しいようで長風呂になりました。音もいいようです。

• Uotaroさん
  • Uotaroさん

5 2015-08-31

• 高音の音質:4
使い始めて3か月。めっちゃいいです。
購入してから今まで3か月間、ほぼ毎日風呂場で利用しています。
風呂の窓に置いているのですが、うまい具合に音が反響してとてもいい感じです。
デザインもかわいいし、買って良かった一品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー