SRS-X1-W【税込】 ソニー Bluetooth対応ワ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 小さいです
  • リビングと寝室でBGMを流したかったのでボーナス月に自分へのご褒美でホワイトを購入しました。商品のサイズを確認しないで購入してしまった私のミスですが、想像よりもかなり小さいです。ソフトボールくらいですかね・・・サッカーのリフティングボールもしくは、小玉スイカぐらいを想像していました。ただ、小さい割には音はいいです!デザインも色も文句なしです。2台連携させるとステレオ感が楽しめるそう ・・・(続きを読む
  • I★T★Kさん
  • 3 2014-12-17
  • お風呂専用でおすすめです
  • 普段はboseをメインにしてます。今回は2台まとめての購入ですが、普段使いでは、音質はBOSEには到底及ばず、特に重低音域はイコライザーアプリを使用してもiフォンに毛が生えた程度です。だけど、入浴時には必ず使ってます。UQUAも購入しましたがこちらの方が使用頻度は高いです。一日の疲れをお気に入りの曲を聴きながらお風呂でゆっくり治したい方には本当におすすめです。だけど、ついつい長湯になってしま ・・・(続きを読む
  • c/taaさん

4 2015-12-26

おもしろい!
購入して、すぐに家族のスマホ3台とベアリングして動作確認。
iPhone android とも簡単に出来ました。
(最大8台までペアリング可)
付属のスターターマニュアルで充分わかります。
音は、小さい割には充分でした。
お風呂が楽しみになります。
スマホの音楽やらradikoやら聞きながら
のんびり入浴出来ます。
ただ、シャワー浴びている間は
その音にかき消されかなぁ?
音量をバカみたいにあげるのもなんだし。
操作、準備が簡単なので
長い間、楽しませてくれそうですね。

5 2016-07-17

• 低音の音質:4
満足
Bluetoothは結構遠くまで飛びますので、お風呂などにスピーカーのみ持ち込んでも問題なく聞けます。音質も非常によく、大満足です。

• lafonさん
  • lafonさん

5 2015-12-27

驚くべき音質
接続が簡単でした。何よりもびっくりするくらいの音質で、もう一つ欲しいと思いました。
家族で一人一つずつにします。子供は風呂でも使ってます。

5 2015-11-25

最高です!
SONYのハイレゾウォークマンを手にしたことがきっかけでこちらを購入しました。
想像していたよりもかなりコンパクトで驚きました。
手順に従って繋いでみるとさらに驚くことに・・(笑)
このコンパクトな筐体から出る音量と低音の厚みに本当にびっくりしました!
床に置いて音量を上げると低音でフローリングが震えますからね(★ ̄∀ ̄★)
隣の隣の部屋まで本器を持って行ってもしっかりと繋がったままです。
持ち出すのも楽ですし、室内でも屋外でも楽しめる一品だと思います!

5 2016-07-21

小さい!
数年前にソニーの丸っこいスピーカーを買ったことがありましたが、それより格段に小さくてびっくり!ソフトボールくらいでしょうか。小さいので邪魔にならないのはとても嬉しいですが、低音が欲しい方には物足りないらしいです。私はそれほど大音量で聞くこともないからか、個人的には全く問題なく、満足しています。

電源をOffにしてもOnにしたらちゃんと前に繋いでいたBluetooth先を再度認識してくれますし(前に購入したものは毎回設定しないと繋がってくれません)、Onにする度に音量が最大になる、なんてこともありません。
基本的にはMacBookやiPodに繋いで室内で使っているので防水については分かりませんが、音質にも満足しています。

4 2016-07-25

• 高音の音質:3
小さなボディーからかなりの音量が出ます。ステレオではないのでこだわる人には物足りないかも。アウトドアで活躍してもらいます!

5 2016-07-06

可愛い
小さくて可愛い!!
音質も良かったので、良いお買い物ができました♪

5 2016-05-15

お風呂で
安いフロートタイプの製品と比べて、こっちにしましたが、音が良いのでよかった。
風呂で聞かなくてもいいようなものですが、女性陣の要請で。

5 2016-04-04

• 高音の音質:
車用に購入しました。
デザイン重視で購入しました。
車のスピーカでスマホなどの音楽を流そうと思いましたが、我が家のカーオーディオに後付けができないことがわかり、こちらを購入しました。
デザインはかわいく、丁度カップホルダーに収まります。
カーオーディオにいちいち音楽を入れなくても、自分や友人のスマホやデジタルオーディオの音楽が流せるようになって重宝しております。
よって、せっかくの防水は使っていないことになります。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2016-04-02

使いやすい!
ペアリングも簡単で、小さなボールみたいなものから、音もきれいなサウンドが流れます。十分でした。途中、スマホの電話がなり、通話も問題なくできて満足です。

4 2016-01-06

満足です。
電器店で見かけたときは、おもちゃのようで本当に音が出るのか?と疑ってしまいました。が、家事や掃除のときに手軽にスピーカーを移動させて音楽を聞きたい、埃が付きにくいものがいい、という理由でこの商品を選びました。
こんなソフトボールくらいのサイズなのに、結構な音量と音質が出てびっくりです。他の方も書いてましたが、やっぱり低音に物足りなさはあります。でも許容範囲。J-POP聞くくらいなら充分ですね。
私個人は洋楽やクラシック派なので、できればもう1台購入して左右から出る音を楽しみたいです。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2016-01-01

スゴイ!!
大きさからは想像つかない音質の良さが凄いです。さすがSONYです。

5 2015-11-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 低音の音質:4
  • 高音の音質:4
使いやすいです。音もソコソコいい音できけます。どちらかというと低音がもう少し欲しいですが問題なしでいいとおもいます。

5 2015-09-13

• 高音の音質:
かわいいサイズで楽しいバスタイムになりました。

4 2016-07-29

• デザイン:4
  • 高音の音質:3
設定、使い方共に簡単でした。
リビングで使用していますが、この値段の割に音もよく満足しています。