SRS-X1-W【税込】 ソニー Bluetooth対応ワ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 小さいです
  • リビングと寝室でBGMを流したかったのでボーナス月に自分へのご褒美でホワイトを購入しました。商品のサイズを確認しないで購入してしまった私のミスですが、想像よりもかなり小さいです。ソフトボールくらいですかね・・・サッカーのリフティングボールもしくは、小玉スイカぐらいを想像していました。ただ、小さい割には音はいいです!デザインも色も文句なしです。2台連携させるとステレオ感が楽しめるそう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • お風呂専用でおすすめです
  • 普段はboseをメインにしてます。今回は2台まとめての購入ですが、普段使いでは、音質はBOSEには到底及ばず、特に重低音域はイコライザーアプリを使用してもiフォンに毛が生えた程度です。だけど、入浴時には必ず使ってます。UQUAも購入しましたがこちらの方が使用頻度は高いです。一日の疲れをお気に入りの曲を聴きながらお風呂でゆっくり治したい方には本当におすすめです。だけど、ついつい長湯になってしま ・・・(続きを読む
  • c/taaさん

5 2015-06-07

• 低音の音質:4
携帯もウォークマンもbluetoothできて防水
会社の車では、会社の車と携帯がbluetoothで繋がれていますが、私の携帯を運転中にとりたかったんです。会社の車は8台bluetooth設定ができるとのことで、実際やってみたら自分の携帯が優先されて、会社の携帯が取りづらくなったんです。だから会社の車での設定は断念してました。
自分の車も、ナビではなく、わざとカセットが聴ける仕様にしてましたが、今では、会社の車と自分の車でハンズフリーで自分の電話がとれます。
後で使用説明書をじっくり読んだら、車内での使用は、転がる可能性があるからだめとあり、愕然としましたが。
土日自宅でパソコンで仕事をしているとき、ウォークマンを今までXアプリで聴いていましたが、このスピーカーの方が音がいいです。他のウォークマンのスピーカー程ではないのですが、なんと言っても携帯がなると自動的に音楽が止まり、仕事の手を休ませずに電話で話せるのが、メリットです。
電話待ちの時もお風呂に入れるんですよ。便利になりました。

4 2015-12-26

おもしろい!
購入して、すぐに家族のスマホ3台とベアリングして動作確認。
iPhone android とも簡単に出来ました。
(最大8台までペアリング可)
付属のスターターマニュアルで充分わかります。
音は、小さい割には充分でした。
お風呂が楽しみになります。
スマホの音楽やらradikoやら聞きながら
のんびり入浴出来ます。
ただ、シャワー浴びている間は
その音にかき消されかなぁ?
音量をバカみたいにあげるのもなんだし。
操作、準備が簡単なので
長い間、楽しませてくれそうですね。

• lafonさん
  • lafonさん

5 2015-12-27

驚くべき音質
接続が簡単でした。何よりもびっくりするくらいの音質で、もう一つ欲しいと思いました。
家族で一人一つずつにします。子供は風呂でも使ってます。

4 2015-07-16

• 高音の音質:4
低音がもう少し欲しいかな…
デザインはオシャレで気に入ってます。

5 2015-11-25

• 中音の音質:3
最高です!
SONYのハイレゾウォークマンを手にしたことがきっかけでこちらを購入しました。
想像していたよりもかなりコンパクトで驚きました。
手順に従って繋いでみるとさらに驚くことに・・(笑)
このコンパクトな筐体から出る音量と低音の厚みに本当にびっくりしました!
床に置いて音量を上げると低音でフローリングが震えますからね(★ ̄∀ ̄★)
隣の隣の部屋まで本器を持って行ってもしっかりと繋がったままです。
持ち出すのも楽ですし、室内でも屋外でも楽しめる一品だと思います!

5 2016-04-04

• 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
車用に購入しました。
デザイン重視で購入しました。
車のスピーカでスマホなどの音楽を流そうと思いましたが、我が家のカーオーディオに後付けができないことがわかり、こちらを購入しました。
デザインはかわいく、丁度カップホルダーに収まります。
カーオーディオにいちいち音楽を入れなくても、自分や友人のスマホやデジタルオーディオの音楽が流せるようになって重宝しております。
よって、せっかくの防水は使っていないことになります。

4 2015-06-26

• サイズ:4
小さいです
2台連携させるとステレオ感が楽しめるそうなので、将来もう一台あってもいいかと思います。
そういった意味では小さくて場所を選ばないところは買ってよかった点です。
それから、設定方法や操作も取り説なしでもできるくらい簡単ですぐに使用できます。マイクロUSB接続から電源を取っていますが、充電機能がついていてコードが抜けていてもしばらくは使用できるので、屋外で短時間使用するなら問題ないと思いますので、使い方次第では大活躍してくれそうです。
★4はサイズ確認を怠った自分のミスとお部屋に置いたときの写真があればよかったかなっところです。

5 2016-05-15

お風呂で
安いフロートタイプの製品と比べて、こっちにしましたが、音が良いのでよかった。
風呂で聞かなくてもいいようなものですが、女性陣の要請で。

5 2016-04-25

とってもいい
2台購入しました。音もとってもいい❗
接続も簡単でした。タブレットでも、携帯でも使えるので、色々楽しめます。

• 健市氏さん
  • 健市氏さん

5 2016-04-04

満足度
最高に満足です。音が最高にGood!こんなに小さいのに感動的です。超おすすめ

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2016-04-02

使いやすい!
ペアリングも簡単で、小さなボールみたいなものから、音もきれいなサウンドが流れます。十分でした。途中、スマホの電話がなり、通話も問題なくできて満足です。

4 2016-01-06

満足です。
電器店で見かけたときは、おもちゃのようで本当に音が出るのか?と疑ってしまいました。が、家事や掃除のときに手軽にスピーカーを移動させて音楽を聞きたい、埃が付きにくいものがいい、という理由でこの商品を選びました。
こんなソフトボールくらいのサイズなのに、結構な音量と音質が出てびっくりです。他の方も書いてましたが、やっぱり低音に物足りなさはあります。でも許容範囲。J-POP聞くくらいなら充分ですね。
私個人は洋楽やクラシック派なので、できればもう1台購入して左右から出る音を楽しみたいです。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2015-12-06

• 低音の音質:1
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:5
姉の誕生日プレゼントに購入しました♪
白くてコロンとしててデザインも可愛いし
お風呂で使わさせてもらいましたが
音も良いしシャワーのお湯がかかっても
しっかり防水されてました‼
姉がすごく喜んでくれたので良かったです(*´ω`*)

5 2015-11-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 低音の音質:4
  • 高音の音質:4
使いやすいです。音もソコソコいい音できけます。どちらかというと低音がもう少し欲しいですが問題なしでいいとおもいます。

5 2015-11-04

• 高音の音質:5
お風呂で音楽を聴きたいと娘に頼まれて購入しました。こちらの商品が届いてからお風呂の時間が楽しいようで長風呂になりました。音もいいようです。