【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-30

ルーター接続でスマホ用に
工事費無料で、2013年にひかり電話と同時にフレッツ光ネクスト隼に乗り換えました。当時は二台のパソコンとネットワークオーディオは有線接続だし、スマホを使っていなかったのでオプションの無線LANカード導入は見送りました。
それから時は流れてカミさんがガラケーからXperiaに乗り換えて、フツーに検索とかもしていますね・・・年賀状作成や印刷は押しつけているのに。
付属のLANケーブルが50cmしかなくて結構制約になりました(星一つマイナス)。
現状で繋げる所で壁に指定サイズに近い木ネジ(確かカーテンレール取り付け金具用?)を2本固定して、有線ルーターNetGenesis SuperOPT100Eにブリッジモードで接続してみました。
NFC?を使ったらくらく「かざして」スタート?のシールは貼り付け欄の裏側に説明があり、おサイフケータイみたいな使い方でした。
木造総二階の戸建てで場所に関係なくそこそこ動いていて、十分満足してます。

5 2015-09-17

auの無料home spot cuteが突然壊れwifiが使えなくなったのですが、機器に疎くどうしたらいいかわかからないので楽天のランキングを参考に購入しました。
接続できるか不安でしたが、超初心者の私でもできました。なぜか、特に何もせず(パスワードいれたりしてない)スマホにwifi設定ができました。
タブレットにはパスワードをいれて接続しました。
説明書のステップ3、ブロードバンド回線設定の意味がわからないので何もしてません。これでいいのかもわかりませんがとりあえずwifiがつ使えて良かったです。
通常2~3日後に出荷とありもっと遅く届くかと思っていたら購入2日後には自宅に届いてとても助かりました。

• HISA0623さん
  • HISA0623さん

5 2016-01-01

やっとです。
やっとwi-fiになったのでipohneのアップデートが家ででき、プリンターもpcから離せて置けるので机の上が広く使えてとてもイイですね。

• y0611j11さん
  • y0611j11さん

5 2015-12-20

満足
相性もぴったり
スムーズな設定接続完了
満足です。

5 2016-01-24

設置する時に、説明書通りにやっていても、うまくいかなくて3時間くらいかかりましたが、設置してみると、説明書通りに、すぐできていたのだな…と思いました。携帯のギガ数が、毎月5ギガを超えて、月末になるとクソみたいになっていましたが、これを購入して以降、2ギガにもいかなくなりました。もっと早く購入しておけばよかったです。

• madomoaさん
  • madomoaさん

4 2015-12-11

wimax2+2に機種変したものの、それでは我が家の使用頻度に不足だったため、とくとくbbのADSLを導入してみたものの、手元にあるゲームWIFIではうまく設定できず、寿命もあるのかなーと思い新たに購入。多少手間取りましたが、無事に接続設定できました。。。でもすごく簡単に接続できるのかと思ってたのに、予想外に面倒でした。光じゃなかったからでしょうかね・・。

5 2016-02-16

お勧めです
今までWi-fiの入らなかった部屋まで接続できるようになりました。
初期設定等も簡単で、小さくて場所をとらないので良いです。
タブレット二台と、スマホ二台の計四台を,同時接続(それぞれ別の部屋)でもストレス無くWi-fiが利用出来ました。

5 2016-02-02

買い替え
使っていたルーターが旧規格のため、買い換えました。価格も安くコンパクトで、性能も申し分なしです。

5 2016-01-31

簡単
説明書さえしっかり読めば誰でも簡単にセットできます。
私に出来たんだから誰でも出来るわ。

• Ren0201さん
  • Ren0201さん

5 2016-01-28

あっという間に繋げました。iPhoneとゲームで分けられるので前より快適です

5 2016-01-19

MNPしたスマホの家での電波が良くなく、こちらを購入。設定・接続も簡単に出来ましたし、とても快適です。買って良かったです

5 2016-01-15

満足です
価格、梱包、配送ともにすべて満足です。ありがとうございました。

• upuyaduさん
  • upuyaduさん

5 2016-01-09

学生寮で設置
子供の大学進学のため購入。どこでも普通に使えるため大変喜んでいました。

• daisukさん
  • daisukさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 501

5 2016-01-06

とても良い商品で、買ってよかったと思います

5 2015-12-26

もっと早くに買えばよかった。
昔住んでいた家で無線にしてたら、しょちゅう切れるので引っ越ししてから5年近くケーブル差し込んでました。
最近はワイハイにして家ではスマホ使いたい放題なんですよね…使用量3ギガをちまちま使っていた私。
どーして今まで買わなかったのか不思議です。今は使いたいホーダイでスマホやタブレットで動画が見れる〜(家の中ではね)
その変わり子供たちがずーっとタブレットで動画見ているのでそれもどうなの??ですが…
今のところブチぶち切れることもなく快適です。時代に乗り遅れていたな…