• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-30

• 使いやすさ:5
しっかりとしたガラスの器で安っぽくなくて良いです。見た目もピンクで可愛く、フードプロセッサーの中ではコンパクトな方なのでキッチンに置くのにちょうど良いです。この手のものは大根おろし機能が付いていないものが多く、あってもおろし刃が別売りだったり、商品価格自体が高かったりですが、これはコスパが良いと思います。気に入ってます♪

5 2014-11-06

• 使いやすさ:5
以前に使っていたフードプロセッサーがセットするのになかなかできなく、あまり使用していませんでした。届いてすぐに使用しましたが、容器がガラスも衛生面では良いし、一番いいのは使い方が簡単です。容器も思っていたより大きくていいと思います。
追加
おろしを使用したときに、モーターの部分の一部に材料が詰まってしまっているように見えます。洗えないので気になります。

5 2015-09-23

• 使いやすさ:5
買い換えて正解!
15年ぶりにFPを買い換えました。
【デザイン】
以前のFPはコーヒーメーカーのような分離型でしたが
こちらは一体型なのでスマートで良いです^^
【サイズ】
ミルクパンよりも大きく、片手鍋よりは小さい感じ。
普通のミキサーよりは高さがないので、ジュースを主に作られる方だと
高さの無さが不安になるかも?
【静音性】
15年前と変わらない音です^^;
【手入れのしやすさ】
モーター部分を清掃する必要がなく
カッターも取り外しができる。
また、ガラス製ですから、手入れのしやすさには大満足です^^
【パワー】
フローズン苺をカットせずにそのまま入れると、ゴロゴロが残ります。
でも以前のものはもっと酷かったので、このパワーで満足です。
【使いやすさ】
ロック解除を押しながらのプッシュなので、安全なんだろうけど
子どものいない我が家ではピッ!で済むほうが有難いかも。。
高さがないので、ジューサーメインだと蓋部分にも中身が飛び散り不安かな。
だからといってこぼれることはないのですが、なんかこう、不安?
スムージーなら液体固めなので余裕です^^

5 2017-07-12

• 使いやすさ:5
先代機種が故障したため、購入。ロックの機能が増え、手間が一つ増えたと言えば増えたのですが、安全性が向上したと思うので良いと思います。おろしもついてて、ガラス製、フードプロセッサーとしてはシンプルなものですが、私が望む機能は十分ですし、下手に色々あっても使いこなせない自信があるので、自分としてはベストなフープロです。

5 2015-09-10

• デザイン:3
使いやすい!
今まで同じくテスコムの商品で
ブレンダーやハンドミキサー、ニーダー、フードプロセッサーが
セットになっている一万円程のものを使っていました。
でもフードプロセッサーのみ頻度が高い使用だったからか
故障してしまい…。
フードプロセッサーのみ欲しかったので、安かったコレを購入しましたが
前に使っていたものより音が静かだし、コンパクトで使いやすいです!
いくつもセットになっているものは「お得!」と思っていたけれど
一つ一つが使いにくかったです。
ハンドミキサーなんかもいろいろセットで付いているものより
ハンドミキサー単体で購入した物の方が断然使いやすい。
フードプロセッサーも同じでした。
安くて使いやすい。オススメです。

4 2015-06-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
2台目
トップが緑色の同品を使用していましたがプッシュスイッチが入らなくなったので 〔何年も前に購入 〕ミキサー・ミル・チョッパーがついた商品を買いましたが少しずつしかみじん切りにできず玉ねぎなんかは水っぽくなってしまい綺麗にはできませんでした。
なので、お値段も手頃だし活躍してくれる コレを再購入しました。ロックボタンがついたり間欠ボタンにできたりバージョンアップしてました。
1台目の器が使えました。

5 2016-06-05

楽チンです
きちんと2センチかくに揃えて切れば、わりかしキレイなみじん切りにあっという間になってくれます。
ミネストローネのような料理には細かくなりすぎて向きませんが、餃子のキャベツは数秒で完了。台所も汚れないし、そのまま材料を入れてボウルの代わりに混ぜられるので、とっても便利です。
ただ、付属の餃子のレシピはイマイチでした…。
幼児の息子達にも野菜を2センチに切る手伝いをさせて餃子を一緒に作ったら、大喜びでした。
今までみじん切りが面倒でできなかったレシピにどんどん挑戦していきたいと思います。
お手頃な値段の割に、しっかり働いてくれます。収納も場所を取らないので、みじん切りだけの機能を求めている方なら、ぜひお勧めしたいと思います。

• PESCH45さん
  • PESCH45さん

4 2016-05-07

• 使いやすさ:5
使いやすく、洗いやすく、衛生的!
本当は、キャベツの千切りマシーンを探していましたが、こちらの商品を見つけ、フードプロセッサー初心者の私が、この金額なら試してみようと購入しました。
今は、生姜のみじん切り専用で、よく使っています。
最初は緊張しましたが、慣れると、すぐに取り出して、ガーっとやります。カッター刃にさえ、気を付けて、丁寧に扱えば、あとは洗う時も楽、凹凸も少ないので乾燥させるのも楽です。
酢生姜を作っているので、出番も多いです。購入して良かった。

5 2016-01-21

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
便利で使いやすいです。かたずけもひとつにまとまるので良いですね

5 2015-06-26

ピンクの色が可愛い
コロンとしていて可愛くコンパクトで、操作方法やお手入れが簡単と、言うことなし!
みじん切りが必要な際には必ず使っています。
前機種も1年ぐらい前に購入。
これもよく使っていました。
まだ壊れてはいないのですが、私はピンクが大好きなので誘惑に負けて買ってしまいました。
壊れたらイヤなので大事に使います。

4 2017-05-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ハードプロセッサー
友達に勧められ 購入しました
使いやすいです

5 2016-11-11

簡単
楽だし便利!安いし買ってよかった!掃除も楽だしこれからも大活躍です

5 2016-09-02

お手軽便利
この機種の前の型から利用していますが、シンプルで使いやすく、場所も取らないので重宝しています
ガラス製なので、匂いの強いニラやニンニクを使っても臭いが付かないのもいいですね
夫婦2人なのでちょうど良いサイズです

• mikan1957さん
  • mikan1957さん

5 2016-05-18

• 使いやすさ:5
どこよりも安く、送料も無料。店頭でセールで出ていた同じ商品と比べその場でこのお店を選び購入しました。安すぎるけど安心できるお店なので不安はありませんでした。品物もガラスでしっかりしていて清潔です。必死に検索して良かった笑
大切に使います。

5 2016-01-23

使いやすい!
コンパクトなのに しっかり 切れて とても使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー