ER-GF80-S【税込】 パナソニック ヘアーカ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• make outさん
  • make outさん

5 2016-05-04

満足X2!
やはり信頼のブランド、全てにおいて満足。
メンテナンス性も非常に良く、使い心地にも満足です!

5 2016-04-07

• デザイン:
  • 維持費:
簡単!
最初にカットした長男で、ちょい失敗しましたが、1回で使い方をマスター。何がいけなかったかは学習したので(付属のスタイル本通りにやれば失敗なし!)、次に次男をカットした際は、完璧でした(自画自賛?)。これは使えます!買って良かったです。もっと早く買えば良かった!ただ、すべてが毛だらけになって、後片付けがちょい面倒です。

4 2015-09-20

バリカンってすごい
男の子がいるおうちの方。もし購入を悩んでいたら買いましょう。
3歳の息子、今まで自分で切ってました。
はさみだと疲れるし、子供がじっとしてくれない。
襟足が難しくて女性用のトリマー(もちろん未使用のもの)を使うことも(笑)
なんと無駄だったことか。
すぐ終わりました。すごい切れますし、時短。音も恐がらない。サイコーです。
ハサミで引っかかったりする方が嫌がられます。
2センチのアタッチメントでほぼ全部いけました。
耳周りのも効果がよくわからない・・・
正直ここまで上位モデルが必要だったか、とは感じました。
ただ、もっと大きくなっておしゃれな髪型がしたい!と言われたら
対応してあげたい!と思って7センチアタッチメントがあるこちらを選択。
今後少なくとも5年くらいは使うことを考えれば使わなくてもよしとします。
掃除はちょっと面倒です。水で洗っても奥の方につまった毛はとれませんでした。

5 2016-07-17

• 剃り心地:5
子供と旦那の散髪の為に購入しました。
もっとお手頃な価格のものにしようと思っていたのですが、
こちらの方が色々とアタッチメントが多くて機能的だったので
選びました。
切れ味もよく、使い方も難しくなかったです。
お手入れは、洗えるのでアタッチメント類は簡単でいいのですが、
本体は洗えても髪の毛が上手く取れません。
付属のブラシでかき出して掃除しました。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2016-04-02

こどもから大人まで
夫やこどもの髪が伸びた時に手軽に切れるのがありがたいです。
さすがパナソニック!商品はいいものです。

5 2015-12-14

• 剃り心地:5
ナチュラルカットが簡単にできた
ハサミ一丁で切っていたのですが限界を感じて購入。子供(3歳)と主人のカットで使用しました。当たりが柔らかいというか、切られている方もストレスを感じないようです。子供もおとなしくしていてくれました。何回かアタッチメントを変えて簡単にナチュラルなカットができました。毎回油を注すお手入れが面倒に感じますが商品には満足しています。

5 2015-08-21

まだ使い始めですが
5歳の息子のセルフカット用に買いました。初めてのバリカンでのカットに息子が嫌がるかと心配はしていたんですが、はじめはくすぐったがっていましたが、我慢するように伝えると、黙ってセルフカットさせてくれました。
カットは上々でしたが、洗うときなかなか刃の奥に挟まった髪の毛が取れなくて、少し面倒かなと思いましたが、美容院でのカット代が浮くので、家計にはありがたいです。
梱包もとても丁寧で、発送も早く助かりました。

• Lupin3104さん
  • Lupin3104さん

5 2015-08-07

• 剃り心地:5
息子の散髪用に。
4才の息子がいますが、いつもお風呂場でハサミを使っての散髪に疲れてきまして・・・。だいぶ前からバリカンが欲しいと思って購入。
届いてすぐ充電して使ってみました。一応、初めて使うのでPanasonicのサイトで動画を見てからやりました。
すごく簡単に切れてやりやすいです。耳まわりが思った様に切れなくて困りましたが・・・。
後片付けがとても大変でした!!水洗い出来ても簡単に髪の毛が取れなくて困りました。月に一度の散髪と思えば掃除もそんなに苦ではないかな。

4 2016-07-17

• 剃り心地:3
難しい
慣れるのには時間がかかりそうです。頑張ります。

5 2016-07-06

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
子供と主人の散髪用
いままでははさみでこどもの散髪をしてましたが、限界を感じバリカンを購入しました。
思ってたより簡単に使用できそうで主人の散髪もこれでやろうと思います。

5 2016-06-26

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
音が小さく、洗えるのが良い
8ヶ月になる息子の髪のカット用に購入。バリカンを購入したのは初めてなので他製品との比較はできませんが、想像していたよりも使いやすく、音が静かでした!最終的には泣いてしまったけど、音を怖がって泣くということはなかったです。水洗いできるのも助かります。

• machyan0130さん
  • machyan0130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2016-05-17

坊主頭に挑戦
スポーツマンの孫が昨年から坊主頭に。理容室嫌いなので家庭内で髪を刈ってる
そうだ。遊びに来た時のために購入、まだ機会は訪れてない。仕方なく自分で耳の際を試したが意外とスムーズにカットできた。

4 2016-04-30

自分用。
一回しか使用していませんが、使用後刃の部分の掃除が少しめんどいかもしれません。それ以外はとてもいいと思います。

• miz1980さん
  • miz1980さん

4 2016-04-16

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
息子の散髪用
今まではすきバサミで切っていたのですが、思うように襟足や耳周りがうまく切れず、友人オススメのこちらを購入しました。
まだ慣れないので、ところどころ段差ができてしまいますが、練習しながら頑張ってみようと思います。

5 2016-04-11

• 剃り心地:4
とても使いやすい、値段も安くて良かったです♪