ER-GF40-W【税込】 パナソニック ヘアーカ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 10年近く前から使っていたバリカンが切れ味が悪くなり、充電の持ちも悪くなっていたので買い換えたのですが、もっと早く買い換えればよかったです。切れ味が良く、パワフル。一回滑らすだけで、歯を当てたところは全部切れてしまうので、ある意味慎重にカットするようになりました。主人と息子2人の髪を私が切っているのですが、一度の充電で、同じ日に3人ともカットできました。以前のバリカンは1日に1人しか切れなくなっていたので、ビックリ。使用後のお手入れ ・・・(続きを読む
  • HARU226さん
  • 3 2015-06-27
  • 初バリカン
  • 早速使いましたー!いつもハサミで切ってましたが、楽でした。ただ…やっぱり難しくて、説明書見ながらでも上手くいきませんでした。何回かやればコツ掴むと思うので頑張ります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

とこやさん
床屋さんへ行くのが面倒になり購入しました

5 2016-04-25

シンプルでコンパクト
収納がかさばろなくて、見た目もおしゃれ。
初心者の私でも子供のヘアカットが簡単にできました。

4 2016-01-21

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
刈り心地最高!!
両サイドの刈り上げ用に購入しましたが…
耳の後ろなどの切りにくい所も綺麗に
切る事が出来ましたw

5 2015-07-04

散髪屋いらず
最高に使いやすい商品です。これまではさみでのカットでしたが(家族による)今まで以上にきれいに仕上がりました。とても良い商品です

5 2015-09-19

さすがパナソニック
10年愛用していたパナソニックのバリカンが充電しなくなり
購入しました。
安い3流メーカーもありましたが
パナソニックにしてよかったです。
軽くて切れ味最高です

4 2015-09-13

• 剃り心地:4
使ってみました。
夫用で購入です。美容院での時間がもったいない&知らない人に触られるのが苦手などの理由で自宅カットの機会が多いです。前品が壊れたため、頭頂部から後頭部にかけての長めの隙はさみ的なアタッチメント付を探していましたが見つからず、パナソニック製でお手頃なこちらを購入してみました。付属のアタッチメントはどれも短めですので、初めての方は慣れるまで加減が難しいかもしれません。パワーは前品の方があったように感じ襟足などは少々時間がかかりますが、その分痛みが無いようで肌も赤くなったりしませんでした。お値段的に納得です。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:3
静かで安くてサイコー
以前はテスコムを使っていましたが買って1年、5回くらい使ったら動かなくなりました。
ネットで評判を見たら結構あることみたい。
なので別メーカーを探していたらこちらがありました。
値段が安いので不安でしたが到着して早速使ってみたらテスコムよりかなり静かで切れ味もバッチリ。
ひとつだけ言わせてもらえば、奥にはいった髪の毛が取れなくなりました!!
でも気に入りました♪

• c600sさん
  • c600sさん

4 2016-06-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
国産メーカー。
箱を開けて見た瞬間ホッとしました。
これを購入前に某国製の商品を買いましたが
2ケ共3回ほどでこわれました。
ヤッパリ パナ製ですね。

5 2016-01-18

一回で
一回で床屋代、もとがとれてしまいました!
つかっていくうちに、慣れますが、それでも最初のわりにはうまくつかえたかな。いまでは、ひとりでうしれもできるようになりました

4 2015-11-08

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
評価良かったので
子供のかみを切る際かんで痛がっていたので買い替えで、評価良かったのでこれにしました。

5 2015-10-19

良かったです
今使っている物が以前は1回充電で2〜3回使えたのに最近は2回目はちょっときつい・・・古くなって充電力が弱くなり探しました。
たぶん今使っている物の後継機種。今まで通り使えそうです。とにかく大手電気店で送料無料にて最安値でしたので良い買い物しました。納期1か月とありましたがこちらのショップには何度かお世話に成ってますし今ある物を毎回充電すればいい訳だしそんなに気になりませんでしたがさすがです。1週間かかりませんでした。本当にありがとうございました。

5 2015-10-16

• デザイン:
  • 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
迅速な対応に感謝です!
海外在住の友人へのお土産としてバリカンを購入させて頂きました。注文時にうっかりしてしまい、在庫の有無を確認していなかったので、日本出発まで商品の確保が全く待に合わない状況での購入でした。しかし、出発日までの期限が迫っている旨をメールでお伝えしたところ、速攻で在庫を確保して頂き日本出発に間に合いました!友人にも最高のプレゼントだと喜ばれております。ありがとう御座いました。また、宜しくお願いします。

• nyan1028さん
  • nyan1028さん

5 2015-08-27

2歳の息子 バリカンデビュー
私自身バリカンを使うのは人生初!
取り扱いが心配でしたが、かなりスムーズで
息子もおとなしく切らせてくれました。
アタッチメントも扱いやすく、使用後の手入れも楽でした。

5 2015-08-10

早くに買えばよかった
高校になり丸刈りが必要な部活になったため購入しました。動画や付属のパンフレットを見て、恐々してみました。素人なりに簡単にできました。子供が小さい頃にも購入を考えましたが、早くに買えばよかった。刃も水洗いができてオイルを塗るケアも苦になりません。

5 2015-07-07

• 剃り心地:5
近くの大型電気店でバリカンを購入したら、使いづらく引っかかってしまい息子から嫌がられました。
もともとパナソニックのバリカンを使っており、楽天で調べたら送料込で安かったので買いなおしました。
やはりパナソニックのバリカンは使いやすいです。
買いなおしてよかった。
因みに使いずらいバリカンは違うメーカーのものです。