ER-GF40-W【税込】 パナソニック ヘアーカ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 10年近く前から使っていたバリカンが切れ味が悪くなり、充電の持ちも悪くなっていたので買い換えたのですが、もっと早く買い換えればよかったです。切れ味が良く、パワフル。一回滑らすだけで、歯を当てたところは全部切れてしまうので、ある意味慎重にカットするようになりました。主人と息子2人の髪を私が切っているのですが、一度の充電で、同じ日に3人ともカットできました。以前のバリカンは1日に1人しか切れなくなっていたので、ビックリ。使用後のお手入れ ・・・(続きを読む
  • HARU226さん
  • 3 2015-06-27
  • 初バリカン
  • 早速使いましたー!いつもハサミで切ってましたが、楽でした。ただ…やっぱり難しくて、説明書見ながらでも上手くいきませんでした。何回かやればコツ掴むと思うので頑張ります。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
刈り心地最高!!
両サイドの刈り上げ用に購入しましたが…
耳の後ろなどの切りにくい所も綺麗に
切る事が出来ましたw

5 2016-04-25

シンプルでコンパクト
収納がかさばろなくて、見た目もおしゃれ。
初心者の私でも子供のヘアカットが簡単にできました。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:3
静かで安くてサイコー
以前はテスコムを使っていましたが買って1年、5回くらい使ったら動かなくなりました。
ネットで評判を見たら結構あることみたい。
なので別メーカーを探していたらこちらがありました。
値段が安いので不安でしたが到着して早速使ってみたらテスコムよりかなり静かで切れ味もバッチリ。
ひとつだけ言わせてもらえば、奥にはいった髪の毛が取れなくなりました!!
でも気に入りました♪

4 2016-07-06

初めて購入しました
【デザイン】
すっきりしていて、持ち心地もよいです
【維持費】
とくに気にしないですね
【使いやすさ】
使いやすいです。2ブロックの両サイドを自分で刈るために購入しました。
セルフで十分できます。
ただ、収納がバラバラになるのが難点ですね。ケースがあればいいのに。
【剃り心地】
いい感じです。
【その他】
とりあえず、初めてバリカンを購入して、初めて使用しましたが
思っていたよりも使いやすくてよかったです

• キィ。さん
  • キィ。さん

4 2016-09-21

思ったより静か
子供の散髪用に購入。電気シェーバーくらいの音でしたので子供も怖がりませんでした。洗浄、注油などの手入れはちょっと手間ですね。

5 2016-07-12

• 剃り心地:5
いつものが壊れてしまったので、初めてこちらを購入しました。とても使いやすく、なめらかに使えます。大満足です。

4 2016-07-03

楽々丸刈り
いつもパナソニックのバリカンです。
これで三台目、購入ごとに機種も変わりそのたびに
握り具合もよくような気がします。
バッテリーの持ちを交換時期の目安にしていますが
一台2年〜3年と大変便利に使っています。

5 2016-06-30

大満足
他のバリカンと比べてのレビューではないので、あまりお役に立てないかと思いますが・・・
買ってよかったなぁと思う商品の1つです。
ここ数年1000円カットを利用していましたが、何度も不満に思うことがありました。
シェイバーに比べて安すぎるので不安でしたが、使える品でした。
よほどマメに使わない限りそこそこ持ちそうです。
1年しか持たなくてもこれなら買い替えたいです。
自刈りはできる人できない人いるでしょうが、親が子の髪刈るなら問題なくできると思います。

4 2015-11-08

評価良かったので
子供のかみを切る際かんで痛がっていたので買い替えで、評価良かったのでこれにしました。

5 2015-10-19

良かったです
今使っている物が以前は1回充電で2〜3回使えたのに最近は2回目はちょっときつい・・・古くなって充電力が弱くなり探しました。
たぶん今使っている物の後継機種。今まで通り使えそうです。とにかく大手電気店で送料無料にて最安値でしたので良い買い物しました。納期1か月とありましたがこちらのショップには何度かお世話に成ってますし今ある物を毎回充電すればいい訳だしそんなに気になりませんでしたがさすがです。1週間かかりませんでした。本当にありがとうございました。

5 2015-10-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
迅速な対応に感謝です!
海外在住の友人へのお土産としてバリカンを購入させて頂きました。注文時にうっかりしてしまい、在庫の有無を確認していなかったので、日本出発まで商品の確保が全く待に合わない状況での購入でした。しかし、出発日までの期限が迫っている旨をメールでお伝えしたところ、速攻で在庫を確保して頂き日本出発に間に合いました!友人にも最高のプレゼントだと喜ばれております。ありがとう御座いました。また、宜しくお願いします。

• Take50さん
  • Take50さん

5 2015-09-27

長く使えそうで満足
3歳の子供の散髪用に購入。いままではさみで散髪してましたが、格段に時間短縮になりました。長い時間になると子供もぐずりだすので、本当に重宝してます。これならもっと早く買えばよかったです。

5 2016-08-29

初ボウズ
息子のヘアカットに購入。
耳周りなどもできるということで購入を決めました。初使用は、坊主にしてしまったので耳周りを試すことはできなかったですが、使いやすく大活躍しそうです!

5 2016-08-15

とても使える!
主人の刈り上げの維持と息子のカット用に。
とっても使える〜!楽〜!早い〜!ハサミと併用でカットしてみましたが、子どもが飽きることなくカット終えられた。
この切れ味はどのくらい持つのかが、まだわからないところ。

5 2016-05-30

ありがとうございました
大変丁寧な対応感謝します
ありがとうございました