ER-GF40-W【税込】 パナソニック ヘアーカ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-28
  • 問題なし!
  • 1回使用しましたが、購入された皆さんも書かれています通り、問題ありませんでした。 本体から先端の刃も簡単に取り外すことが出来るため、容易に水洗いが可能です。取り外した刃は、2枚の刃が重なっている構造ですが、洗浄の際は洗濯バサミの様に刃同士を話すことができ、刃と刃の間の汚れも洗浄が出来ます。また、メンテナンスキットとして、ハケと油が付属しています。注油する箇所(5箇所)も説明書に ・・・(続きを読む
  • 埼玉県民7353さん
  • 3 2015-06-27
  • 初バリカン
  • 早速使いましたー!いつもハサミで切ってましたが、楽でした。ただ…やっぱり難しくて、説明書見ながらでも上手くいきませんでした。何回かやればコツ掴むと思うので頑張ります。 ・・・(続きを読む
  • reveumanさん
  • reveumanさん

5 2016-12-14

不満はなし!
コンパクトで使いやすく、洗い安く満足いく商品でした。
ただ、手洗いだけでは細かい隙間にはどうしても髪の毛が挟まってしまいます。

5 2017-06-04

丸刈り用
【デザイン】
使い易い形状
【維持費】
付属のオイルをさすぐらいです
【使いやすさ】
手になじむ形で扱いやすい
【剃り心地】
まだ刃が新しいので剃り味抜群ですが3ミリ以下はムリ
【その他】
6年間使ったパナソニックの電動バリカンが充電しなくなったので買い替えました。防水ですが、水に濡らすと切れ味が悪くなるので掃除は付属のブラシでやってます。

5 2017-06-28

問題なし!
本体から先端の刃も簡単に取り外すことが出来るため、容易に水洗いが可能です。取り外した刃は、2枚の刃が重なっている構造ですが、洗浄の際は洗濯バサミの様に刃同士を話すことができ、刃と刃の間の汚れも洗浄が出来ます。また、メンテナンスキットとして、ハケと油が付属しています。注油する箇所(5箇所)も説明書に記載されており、容易です。
ただ、細かい毛については1回では完全に除去することは難しいと思いますので、乾燥後にドライヤーの風で飛ばしたりすれば、より綺麗になるのかなと、思います。
月1回の使用で1年以上使うことが出来れば、1000円カットに行くよりも費用も抑えることが出来るのかなと、期待しています!
ちゃんとしたメーカー品でもありますし、1年のメーカー保証も当然ありますから、おすすめ品です。

5 2017-06-23

主人用に。
美容院では毎回 思ったような髪型にならず、いっそ自分で髪を切りたいという主人のため、コスパが良さそうなパナソニックのバリカンを購入してみました。
届いた日、すぐに充電をし(1時間ぐらい)、さっそく使ってみました。パワーは十分です!髪が引っかかることもなく、サクサク切れます。私も後ろの襟足あたりを切らせてもらい、最初は怖々でしたが、慣れてくると、爽快でおもしろいです(笑)。スキバサミのようにカットできるアタッチメントがついているので、全体をそれで撫でるように整えると、ボリュームもすっきりです。美容院で数千円払って、不満げになるくらいなら、自己責任でさっぱりした方がいいかも。
使用後は、細かい毛がたくさん詰まってしまったので、本体は水洗いせずに(水流ぐらいじゃ落ちなさそうだから)、付属のブラシで丁寧に毛を払い落とし、アタッチメントは水洗いしました。キッズカットやメンズカットにおすすめです!!

5 2017-07-09

• 剃り心地:5
この商品を買うのは2度目です。1つ目のは10年位もちました。切れ味が悪くなり新しく買いました。アタッチメントもよく使うのは2つくらいです。値段も安く本当にお得です。主人用なのですがとっても上手に刈れてます

• y5197239さん
  • y5197239さん

5 2017-03-31

いいです。
セルフカットするために購入しました。
意外に簡単にできました。
3mm6mm9mm12mmと調節でき
長めでカットして短くカットすれば初心者でも
そこそこ上手く出来ました。

5 2017-06-29

コスパ良いです
自分でサイドをカットするのに購入しました。
音は静か、水洗いもでき、スキ刈りもできてこの価格はコスパ良いですね。
子供の散髪にも使用しています。
買ってよかったです。

5 2017-05-13

• 剃り心地:5
使いやすいです!
1歳の息子を坊主にするために買いました。
音も静かなので、息子はいやがりませんでした。アタッチメントが色々ついており、カットが簡単です。トップとサイドと少し長さを変えて、色々なカットが楽しめそうです。お手入れも、さっと水で流せますし、説明書をみなくても組み立てられたので、とても良かったです。

5 2017-05-07

• 剃り心地:5
10年使った先代品が電池寿命のため購入しました。パワーもあるし使いやすいです。

4 2017-04-25

• 維持費:4
使いやすかったです
早速、家族の散髪をしてみました。口コミからパナソニックが良い、水洗いできる方がいいと思い決めました。カットも綺麗に切れて、なかなか良かったです。2回カットに行くと元が取れてしまうので、早く購入すればもっとお得になったかな。これで少しずつ腕も上がっていくのではないかと期待をしています。

4 2017-04-01

• 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
すぐ届きました。またも使用はしてないのでわかりませんが息子の坊主ように購入

4 2016-12-26

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 剃り心地:3
満足です
アタッチメントがたくさんあり使いやすく便利です。

• ophthalmoさん
  • ophthalmoさん

5 2016-12-18

• 維持費:3
安心しました
値段から言ってどうかな、と思いましたが、それまで使って頂いたドイツ製のバリカンがアウトになったため、坊主頭を維持するため急遽購入しました。まだ一回しか使っていませんが、さすが新品、古くなったドイツ製のよりよく刈れます。頭だけじゃなくパイ毛や出すぎた鼻毛も刈れそうです!

5 2016-11-15

満足です。
安く購入できて、使いやすく、音も静かでよいと思います。

• じむ男さん
  • じむ男さん

4 2016-11-10

• 維持費:4
作動音が静か
作動音が静かです、欲を言えばもう少しだけパワーがあると良いと思います。