• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

5 2016-05-03

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 裁断の細かさ:5
窓、裁断量など考えてあるな
今まで裁断容量が少ない小型の物を使用してましたが、裁断量が外から見えないので紙づまりが多発、裁断刃に絡まり最後には分解掃除をする事になりましたので、思い切って新品購入しました。
選択ポイント
裁断容量、外より裁断量が見える、移動キャスター付き、定評あるメーカー・アイリスオーヤマ製
後はやはり価格かな
複数の選択機種から選びました。写真のように裁断量も机の横に置くタイプでは十分な量ですが、記載の「静音タイプ」と言うのは余り他のシュレッダーと比較しても変わらず、紙を切る、裁断するので音の量は一般的なものと変わらないかと思います。

5 2015-12-16

• 裁断の細かさ:4
買って良かった!シュレッダー♪
【デザイン】
シンプルで良いです。
【静音性】
思っていたものよりとても静かです。
【手入れのしやすさ】
手前に引き出すだけなので便利です。
刃の部分は歯ブラシで掃除する予定です。
【サイズ】
学習机の下に置けるのでちょうど良かったです。
【裁断能力】
銀行通帳も裁断できました。
【裁断の細かさ】
約4mm×3cmの太さに裁断されました。
【その他】
キャスター付きなので移動に便利です。
【注文番号:206032-20151209-0956098211】

4 2015-09-27

• 静音性:4
優れている。
【静音性】
思ったより静か。
【手入れのしやすさ】
引き出し式のトレーで、捨てやすい。ただし、裁断歯に付いた紙くずが、ポロポロ落ちてくるので掃除したいが、指を切りそうで怖い。
【サイズ】
家庭用としては充分。
【裁断能力】
家庭用としては充分。
良い。
【その他】
クレジットカードやCDも裁断できるところがGOOD!

4 2015-01-19

• 静音性:4
  • 裁断の細かさ:4
家庭用としては少し大きいかなと思いましたが、色んな書類をシュレッダーしていますと以外にすぐダストボックスがいっぱいになっていました。音も比較的静かですし使い方も簡単で、何よりキャスター付きが良いですね、購入して良かったです。

5 2015-02-10

会社の備品として
【デザイン】
すっきりしていて場所も取りません
【静音性】
静かです。今まで業務用の大きいのを使っていたので本当に静かだなと思いました。
【手入れのしやすさ】
1度しかまだ使用していませんが、普通だと思います。
【サイズ】
小さな会社なので、ちょうどいいかな。
【裁断能力】
このレベルなら充分です。
【裁断の細かさ】
読み取れないくらい。
【その他】
下に滑車がついているのが意外と重宝します。小さなオフィスですが、各々の机の側に移動して使う時に助かりますね。これがこれを購入する決め手でした。

• ugn59142さん
  • ugn59142さん

4 2014-08-06

少し大きかったかな
個人情報を処分するためにずっと欲しかった。色々種類が沢山あるなかでレビューを見ながらこの商品に決定。決め手は、稼働処理時間とゴミ入れが大きいこと。サイズが大きすぎず、重量も重すぎない。キャスターが付いている。2日に注文して4日に届き早速試運転。音は気にならないくらいの音。稼働時間5分なのであまり気にすることなく使えます。処理したごみの大きさは細かくて満足。家庭用にはもう少し小型でも良かったかも。価格最安値のショップで購入したので1万円切っての購入で満足です。

3 2015-11-16

• デザイン:4
  • 裁断能力:4
  • 商品を使う人:親戚へ
かたずけに
姉の店用です、昔からの書類をかたずける為に買いました。
使いやすいと、言っています。思ってより安くと喜んでもらいました。

• kolnbonnさん
  • kolnbonnさん

3 2014-12-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
3代目の購入です。
以前一台で使用していた野ですが、処理が追いつかず年始に購入しました。ところが初代シュレッダーがおかしくて、確認したら、修理するより購入したほうがよさそうだったので、購入しました。
ある程度りょり能力があるので家庭向きでいいですが、連続10分なので、現在2台同時仕様で処理能力を上げていたところでした。いいのを一台購入すると壊れたときまったく使用できないので、このような使い方をしています。