PS8HMI【税込】 アイリスオーヤマ ペーパー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 機能的には満足です。紙も複数枚同時にカット出きるし、CDやプラスチック製のカードなどを問題なく裁断してくれます。★マイナスイチの理由としては、造りがあまいところ。このお値段なら妥協出来る範囲ですが、ダストボックスやボタンの造りは残念なくらいあまいです。ダストボックスは内部のCD用ダストボックスを取り付ける凹み部分が結構適当な造りで最初不良品かと思いました(中なので取り付けてしまえば気になりません)。ボタンは前後に動くのですが…その ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 3代目の購入です。
  • 以前一台で使用していた野ですが、処理が追いつかず年始に購入しました。ところが初代シュレッダーがおかしくて、確認したら、修理するより購入したほうがよさそうだったので、購入しました。ある程度りょり能力があるので家庭向きでいいですが、連続10分なので、現在2台同時仕様で処理能力を上げていたところでした。いいのを一台購入すると壊れたときまったく使用できないので、このような使い方をしてい ・・・(続きを読む
  • kolnbonnさん

5 2015-12-16

• 裁断の細かさ:4
買って良かった!シュレッダー♪
【デザイン】
シンプルで良いです。
【静音性】
思っていたものよりとても静かです。
【手入れのしやすさ】
手前に引き出すだけなので便利です。
刃の部分は歯ブラシで掃除する予定です。
【サイズ】
学習机の下に置けるのでちょうど良かったです。
【裁断能力】
銀行通帳も裁断できました。
【裁断の細かさ】
約4mm×3cmの太さに裁断されました。
【その他】
キャスター付きなので移動に便利です。
【注文番号:206032-20151209-0956098211】

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

5 2016-05-03

• 裁断の細かさ:5
窓、裁断量など考えてあるな
今まで裁断容量が少ない小型の物を使用してましたが、裁断量が外から見えないので紙づまりが多発、裁断刃に絡まり最後には分解掃除をする事になりましたので、思い切って新品購入しました。
選択ポイント
裁断容量、外より裁断量が見える、移動キャスター付き、定評あるメーカー・アイリスオーヤマ製
後はやはり価格かな
複数の選択機種から選びました。写真のように裁断量も机の横に置くタイプでは十分な量ですが、記載の「静音タイプ」と言うのは余り他のシュレッダーと比較しても変わらず、紙を切る、裁断するので音の量は一般的なものと変わらないかと思います。

4 2015-09-27

• 手入れのしやすさ:3
【デザイン】
優れている。
【静音性】
思ったより静か。
【手入れのしやすさ】
引き出し式のトレーで、捨てやすい。ただし、裁断歯に付いた紙くずが、ポロポロ落ちてくるので掃除したいが、指を切りそうで怖い。
【サイズ】
家庭用としては充分。
【裁断能力】
家庭用としては充分。
【裁断の細かさ】
良い。
【その他】
クレジットカードやCDも裁断できるところがGOOD!

4 2016-06-06

• 裁断の細かさ:4
機能的には満足です。紙も複数枚同時にカット出きるし、CDやプラスチック製のカードなどを問題なく裁断してくれます。★マイナスイチの理由としては、造りがあまいところ。このお値段なら妥協出来る範囲ですが、ダストボックスやボタンの造りは残念なくらいあまいです。ダストボックスは内部のCD用ダストボックスを取り付ける凹み部分が結構適当な造りで最初不良品かと思いました(中なので取り付けてしまえば気になりません)。ボタンは前後に動くのですが…その範囲が曖昧で使いながら感覚でここかなと合わせる感じです(笑)。でも購入してから、バンバン使用してますが壊れてません!溜め込んでしまった封筒類やDM、行かなくなった病院のカードなど処分できて、スッキリしました。(連続稼働時間は10分なので、いっぱい裁断したいものがある人は10分毎にストップし、ちょっとイライラするかも。)

4 2016-03-26

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
【デザイン】カラーは白でシンプルなデザインで気に入っています。
【静音性】音の大きさは以前に使用していたのと比較すると確かに静かですが夜遅くなど使用するとそれなりの騒音ですね。
【手入れのしやすさ】手入れは簡単にできます。
【サイズ】家庭で使用する分には十分な大きさです。
【裁断能力】A48枚まで裁断できるのはいいですね。連続裁断10分となっていますが10分連続は残念ながらできませんでした。枚数にもよって違うと思いますが7〜8分くらいしか連続裁断はできないですね。
【裁断の細かさ】裁断の細かさは大丈夫だと思います。
【その他】裁断した後にボックスを取り出すと細かいくずが中から出てくるのが少し不満です。掃除機も一緒に用意しないといけないかなと思っています。

5 2016-03-06

• 裁断の細かさ:4
満足しています。
自宅で仕事をする為に購入。
なるべく大きい方が小まめな手入をしないで済み助かるのですが
自宅で使用するのであまり大きすぎると邪魔です。
そういった意味では家庭用としてギリギリ許容できる大きさだと思います。
また音も静かでキャスターが付いているので移動も楽です。
全体的にとても満足しています。

5 2016-02-29

• 裁断の細かさ:4
シンプルでしっかりしている!
【デザイン】シンプルでよい
【静音性】思ったより静か
【手入れのしやすさ】引き出し式のダストボックスが使い勝手が良い
【サイズ】大きすぎずちょうどよい
【裁断能力】不満はない
【裁断の細かさ】問題ない

4 2016-05-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
大きさも、裁断力も満足です。スピードも以前使用してたものより、アップしてストレスなく処理できます。

5 2016-05-04

• 裁断の細かさ:3
大正解
古いシュレッダーを使っていたのですが、一度に入れられる紙の枚数が少ないのと、音がうるさいので新しいのを探していました。口コミの評判も良く、こちらの製品にして大正解でした。

5 2015-11-01

• 裁断の細かさ:4
職場用に購入しました。
ゴミも沢山入るし、音も静かだし、買ってよかったです!

5 2015-10-23

• 裁断の細かさ:5
安くて手軽なシュレッダー、使い心地は良いです。

5 2016-01-02

• 裁断の細かさ:5
低音で非常に良い商品です。
シンプルなデザインで音も静かで非常に良い商品でした。

5 2015-04-06

• 裁断の細かさ:5
安くてとてもいい。
かなりいい買い物ができました。
キャスター付きなので移動も楽です!

4 2015-01-19

• 裁断の細かさ:4
家庭用としては少し大きいかなと思いましたが、色んな書類をシュレッダーしていますと以外にすぐダストボックスがいっぱいになっていました。音も比較的静かですし使い方も簡単で、何よりキャスター付きが良いですね、購入して良かったです。

5 2014-12-29

使い勝手に満足
手動シュレッダーを使っていましたが、ゴミ捨て等など煩雑さが・・・手で破るのと変わらないとシュレッダー使用を見送っていましたが、思い切って購入。満足しています。