4 2015-08-19

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
初めてシェーバーを購入しましたがこんなものなのかな?マユカバーを付けての使用は不慣れなせいか角度が悪いのか使いづらくてしかも皮膚がピリピリとても痛くてもうカバーありでは使いません。マユカバー無しで普通の使用では痛くはならずに使えました。こちらの機種は全身も使用している方が多いとネットで見たので選んだのですが、私の足のスネには不向きでした。剃った後に生えたチクチクした硬い毛だと綺麗に剃れずに全然残ります。腕と手の甲、指の柔らかい毛なら剃れました。うーん、フェイス用にしてなら少し価額は高いし、また別にボディ用を購入するか悩むところです。この価額なら袋くらい付いてて欲しいですね、付属品困ります。

4 2015-01-17

水なしで簡単に使える
母が入院し、医者から安全カミソリは危ないので電動シエーバーを使うように言われ、使い勝手のいいものを探していました。こちらの製品は使っている方のレビューで、肌の凹凸に合わせてヘッド部分がスイングするので肌に密着して剃り味がいいという意見が多く、このタイプに決めました。使ってみると、眉毛カット用のアダプターもついていてとても便利に使えました。本当はピンクがほしかったんですが、1か月待ちだったのでホワイトにしました。

5 2016-12-22

• 剃り心地:5
使いやすいです。
フェイスシェーバーを使用するのは初めてです。
クリーム等何も塗らず使用してみましたが、肌に引っ掛かる事もなくスムーズに剃れました。
痛さ等の刺激もなくちゃんと産毛が剃れていました。
ヘッドが動かないスタンダードの方とこちらのヘッドが動く方と迷いましたが、こちらの方が使いやすそうだと思ってこちらにしました。
動かないタイプを使用した事がないので、ヘッドが動くから使いやすいのかどうかがよくわかりません。
使用後も痛くなったり赤くなったりしませんでした。
その後の洗顔で肌の滑りがよくなったと感じました。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2016-09-15

• 剃り心地:5
ボディーが美しい白で高級感あり。ヘッドが柔らかく動くので剃りやすそうです。

5 2016-05-27

安心して使える
これと同じ物のピンクをもう10年以上愛用していて、まだまだ壊れてはなく現役ですが外観が剥げてきてるので買い替えました。ホワイトカラーにゴールドの金具がとても可愛く気に入りました!もっと安いものもありますが、こちらは安心して使える商品です。

5 2015-12-28

• 剃り心地:5
夫婦で使用しています。
刃が動くタイプとのことで少し恐怖感がありましたが、実際に使うとヘッドが動くという感じでした。
持ちやすい形で、刃が肌に添ってくれるのできれいに剃れます。
眉毛のアタッチメントも、とても便利です。
肌が弱いので、もっと早く出会いたかったです。

5 2015-11-14

満足です
以前もパナソニックのフェイスシェーバーを使用していましたが、今回は同じパナソニックのものでもちょっとだけ良いものをと思い購入しました。結果、大満足です。化粧してもキレイに見えるので。色もピンクとかなり迷いましたが、白にして良かったです。家電はこういったものも含めて主張しない色の方が好みです。

• ミワ1709さん
  • ミワ1709さん

4 2015-09-22

• デザイン:4
  • 剃り心地:4
脱毛中なのでスタッフから電気シェーバーを使うようにと言われ、フェリスを勧められました。
レビューで音が大きいと書かれていましたので、音はそこまで気になりませんでした。
脇を剃るのが難しいかったので慣れが必要かな、と思います。
脇以外は綺麗に剃れているので満足です。

5 2015-07-17

• 維持費:4
  • 剃り心地:4
使いやすいです!
受注番号 206032-20150709-0956105215
音は少々うるさいですが、安全だし凄く重宝しています。パナソニックのシンプルなデザインが気に入っています。

5 2015-07-22

• 剃り心地:5
注文番号 206032-20150719-011625220
注文日時 2015-07-19 22:20:18
昔から パナのを使っていて 今のが古くなり 刃が傷んで肌に負担掛るので
購入しました
この パナのシェーバーが一番使いやすいです
顔そりは毎回このシェーバー
今回 色がホワイト有ったので 満足しています

• mi193さん
  • mi193さん

4 2015-01-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 剃り心地:3
かみそりより肌に優しいとの事で購入。これがはじめてなので他の機種と比べれませんが、特に問題なく使えています。

5 2017-12-18

• 剃り心地:5
いつ買ったか忘れてしまった程に古〜いフェイスシェーバーからの買い替えなので、文句なく満足。デザインもシュッと&いい感じの曲線で使いやすい。

• peko1111jpさん
  • peko1111jpさん

5 2017-03-26

• 剃り心地:5
良いのではないでしょうか
持ち手が軽くカーブがあり、また歯の部分がスイングするのでストレスなく使えます。

• hfc30さん
  • hfc30さん

5 2017-01-20

使いやすい
10年近く使っているフェリエですが、今回はミタメアップシリーズを購入。おしゃれなデザインで、刃やアタッチメントの付け替えが面倒でないのが気に入りました。

• pi1224さん
  • pi1224さん

5 2016-11-22

やっぱりこれ!
安いのも試しましたが、やっぱりこれに戻りました。刃の部分がソフトです。フェイスラインに沿ってくれて、大満足です☆

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンフェイス・眉シェーバー