★1/18am9:59 迄ポイント3倍★Facebook経由5...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-16

• 音質:4
単2電池を使うサイズなので、正直大きく感じます。(分かりやすく言うと、A5サイズよりも長辺が少しはみ出る)
これまで単3電池を使用するラジオばかり使っていましたので、重いというデメリットはあります…。ま、その分連続使用時間が長くなった等のメリットもあるわけで、全体的には良いと納得できるものです。
この機種にした理由は「お休みタイマーと目覚ましタイマーを使いたい」でしたので、その点では非常に良いと思っています。
今まで使っていたものはお休みタイマー60分のみでしたので、15・30・60・90分の四種類から選べるのが良いです。
AMとFMの感度は私の自宅だけでの使用感ではありますが、特に問題ありません。AMに関しては内蔵アンテナとチューナーの性能自体が良い?のか、他に使っている機種よりもノイズは少なく感じます。
スピーカーはでっかいせいか、AMだと多少はモコモコした音質に感じます。ネットで改造情報を探して、いずれ改造してみたいなーとも考えています。
子供がちょこまかする部屋で常用しているので、ACケーブルに引っかかってしまうのを防ぐため、ACでの使用や確認はしていないです。

5 2015-12-15

簡単なチューニング
85歳の母にプレゼントしました。
各局のチューニングが大変となげいていたので、このラジオは登録すればボタン一つで選局出来て、大助かりとのこと。またバリュームのつまみが選局ボタンの位置と別で脇に付いており、これがまた高齢者には操作間違いがなく、とても使い勝手が言いそうです。居間にもう一台欲しいと言うほどお気に入りになったようです。

• s.tositosiさん
  • s.tositosiさん

4 2015-08-14

スタイリッシュ
すっきりしたデザインで、色合いも落ち着いていて良いです。
音質はさすがにソニーだけあって、耳に心地よい。シンプルな操作で使い易いです。 ラジオを聞いている時に時間が表示されれば、もう一台ほしいと思いました。

5 2016-01-03

都内でも十分聴けます
FMワイド放送を聴くために購入。
電波は綺麗に拾ってくれます。
FM電波帯のプリセットが5個しかないのが弱点です、せめて8個は欲しいですね。

5 2015-12-23

• 音質:5
父親の誕生日プレゼントに購入。
音が綺麗とすごく喜んでくれました!!
買ってよかったです(^ν^)

5 2015-09-14

• 音質:5
使いやすく、割と入りもいいので重宝しています。

5 2015-08-08

• バッテリー:3
  • 携帯性:
  • 受信感度:4
  • 音質:4
シンプルで使い勝手がよく、コンパクトなのでベッドサイドにおいて目覚ましとしても使っています。価格も手ごろでよい製品だと思います。送料もかからなかった点も評価アップです。

5 2015-06-24

• 音質:5
配送も早くて助かりました。
高齢の母の為に購入。
今までのものはダイヤルで合わせるもので、なかなか合わず、苦労していたようです。
今度は
ボタンですぐチャンネルが変わるので喜んでいました。

5 2015-01-19

【受信感度】
【音質】
【その他】
【デザイン】古いかな
【バッテリー】??比べられない
【使いやすさ】こんなもの
【携帯性】なし
【受信感度】こんなもの
【音質】まあまあ
【その他】
速やかな到着ありがとうございました。やっと使用して満足しています。

• coco3703さん
  • coco3703さん

4 2014-11-08

シンプル
シンプルなデザインが気に入りました。
電源コードを抜いてしまうと、セットした時計や、登録した選局が
リセットされてしまいます。電池使用をおすすめします。

• 旅迷人さん
  • 旅迷人さん

4 2015-06-20

• バッテリー:
  • 受信感度:3
ラジオNIKKEI用に
短波ラジオを探していましたが、デザインと値段にひかれて購入しました。
電波の状態なのでしょうか、目的のラジオNIKKEIの感度がいまいち…
AMやFMは文句ないだけにちょっと残念。

5 2015-05-28

今までで一番の受信感度
説明書は読む必要がないくらい簡単操作です。受信感度は一番かな?ラジオが好きで今までに10台くらい持っていたが、このM780のせいで2台捨てることとなった。

5 2015-05-04

• 音質:5
使いやすく、非常に助かりました。有難うございました。

4 2015-05-04

• 受信感度:4
  • 音質:
使い易さがいい。
母親が寝る前にラジオを聴くというので、スリープ機能が付いていることが必須でしたが、このラジオは、その設定・操作も簡単で使い易いみたいです。ラジオ短波も聴けるので、値段と比較して高い買い物とは感じませんでした。

5 2014-12-25

• バッテリー:
  • 音質:5
ダイヤル式ラジオは選局が大変で、なかなかピタリと言う訳にもいかず
常に雑音と共にラジオを聴いていました。
デジタル選局って、すばらしいですね〜。
我が家では感度がすごく良くって、音も聞き取りやすいし操作も簡単で言うことなしです。
隣県のラジオ番組も聴けるのには感動しました。