2023/01/28
    チャック0512さん
    良いものだった!
    これまで長年使用していたものが急に動かなくなり,地域の量販店を回り値段チェックした後,本製品にたどり着いた。申し込みから到着まで短時間で,早速使っています。以前のものよりも細かい裁断で,成績を扱う職種であるため,大変満足している。
    注文日:2023/01/16
    2016/02/14
    AO1sさん
    裁断方式(マイクロカット)
    以前使用していたものが簡易式のものだった為、細かく裁断されなかったので今回購入では、裁断にこだわりました。高めのものは買えなかったので、音は多少しても細かく裁断されればいいと思っていました。希望通り細かく裁断されたので満足しています。使い勝手からいえば、使用時間が短いので短時間で停止してしまうので、故障したかな?と思ってしまいますが慣れてくると、こまめに整理すればいい話だなと思います。これはいい商品だと思います。
    注文日:2015/12/26
    2015/10/18
    恵美吉1224さん
    音がうるさいです
    他の方もレビューに書かれていましたけど、静音タイプと箱に書いてますけどうるさいです。それと、発送の仕方を考えたほうがいいと思います。プチプチで梱包もしていなければ、箱が開けられないようにテープを貼るとか何にもしてません。誰でも簡単に箱を開けられます。 シュレッダー自体は満足してます。非常に細かく裁断してくれるので気に入りました。
    注文日:2015/10/13
    2017/09/10
    ラクチン‼
    まだ、用紙の裁断しか使用していませんが今まで手巻き式でやっていたので手も疲れずとっても便利! 静音タイプというだけあってイライラする音では全然ありませんし、しばらくすると自動停止してくれるので安心! 購入して良かったです!
    注文日:2017/09/03
    2015/01/19
    baziruさん
    探していました!
    細かく裁断できるシュレッダーを探していました。 細密というタイトルに惹かれて購入しました。 正解でした!とても細かく裁断でき、音もそれほど気になりません。
    注文日:2015/01/04
    2018/12/01
    おうめのさくらさん
    覚悟はしたけどうるさい
    処理速度は問題ないけどうるさい。一人だけの事務所だから周辺に迷惑かけないからいいけどね。だけど、静電気でゴミが散らばるのはなんとかならないかな。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/20
    2017/09/08
    箱潰れ
    商品の箱に直接伝票を貼っていた為 箱が潰れて中が丸見えで トップの操作部分に傷があった。 他のショップでも同等の価格だったので 他店で買えばよかった。失敗した。
    注文日:2017/09/06
    2017/04/05
    happy-nori2さん
    リビングで使用していましたが、あっけなく故障。購入して1年ちょっと。紙専用で月に1分未満で5~8回?使用。中身を綺麗にしても、2~3時間後に再トライしても、電源OFF後、少し待ってから再通電をしても全く反応無し。今度の廃品回収で捨てます。
    注文日:2016/01/13
    2016/12/27
    ふにゃこさん
    静音?
    静音とありますが、思ったほど静かではないのに、少しがっかり。細密シュレッダーというように、ちゃんとカットしてくれます。ただ、細かくなる分、屑処理の際にこぼれ落ちる屑も小さくて、そのたびに掃除が大変です。このシュレッダー専用に、近くに置いておける掃除機を購入したくなりました。 プライベートで使用しようと思い購入しましたが、屑処理と音の点から、職場で使用しようかと思い始めています。
    注文日:2016/11/21
    2015/06/26
    rrryi58さん
    まだ使ってないけど。。。。
    性能は別として。。 発送状態にえっ??? 商品の箱にプチプチや紐も掛けずじかに伝票貼っただけで来た!!!! 蓋は開きそうになってるし、どういうことっ?!! 一応機器なんだしちょっと扱いが悪すぎる!! これで使えなかったら>><<
    注文日:2015/06/21