RC-S380【税込】 ソニー 非接触ICカードリ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • カードの利用履歴確認やチャージが簡単
  • カードリーダー/ライタ−をUSBに差し込むとドライバは自動でインストールされ、その後ソフトも選択により簡単にインストールでき、関連付けをします。 あとは、カードを乗せると各種カードの利用履歴・残高照会やチャージにと簡単に利用できます。カードの自動認識により履歴が表示され非常に便利です。(PiTaPa、edy、WAON、CINEMAカードに利用中) 今まで使用していたRC−S320が電子申告(e-Tax) ・・・(続きを読む
  • マークX777さん
  • 3 2015-01-18
  • 確定申告に
  • 確定申告がインターネットで出来ると言うことで、すでにあったカードリーダーで試したところ...対応していなかったので急遽購入!早く届いて良かったです。まだ使用していませんが、対応機種であるとのことなので無事に読み取りすることを願います。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-03

Edy専用より便利かと妻に買いました。子は母がパソコン立ち上げるの待つなら、店でするから、になり活用の機会は少ない。しかもEdy派にならない。スタンド付、カード押さえあるのでerrorは一度もない

5 2017-01-09

edyチャージを自宅でやりたくて購入しました。
設定もかんたんで、普通に使えています。

5 2016-12-22

Win10でも、問題なく使え重宝しています。

• take6629さん
  • take6629さん

4 2016-11-16

eTAXに期待です。
2日で到着して、早々にWindows10にインストールし、Suica残高確認、Edy利用内容確認、マイナンバーカード確認など動作確認できました。来年の確定申告でのe-TAX利用に適用予定です。

5 2016-11-13

便利です
自宅のパソコンで楽天Edy使えます。
まだまだ使えそうなので買ってよかったです。
Suicaとかも使って見ようと思います。

4 2016-11-12

カードの読み込み
確定申告や電子マネーの読み込み用購入、設定と使用はは簡単にできました。それほど使用頻度は高くないですが有れば便利程度です。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

5 2016-09-27

WAONの入金を家でやりたかったので購入しました。
WAONステーションに行かなくて済むのは快適です。

4 2017-04-23

確定申告用
マイナンバーカードを使って、確定申告をする為に購入しました。
設定等は、そんなに難しくなかったです。
手持ちのICカードを読み取って少し遊んでみましたが、すぐに飽きました。
でも、面白かったです。

5 2017-04-04

簡単に使えました
差し込むだけで簡単に使えたので便利です。

• UB0417さん
  • UB0417さん

4 2016-11-07

マイポータルの事前対応
e-taxとマイナポータルの事前準備で購入。
接続も体感的に出来て使いやすいですし交通系ICカードもいちいち券売機で確認しなくてもPC上で確認できます。

5 2016-09-27

家計簿用
スイカやナナコ等を家計簿に取り込んで使っています。
明細が出るので家計簿入力がとても楽です。

4 2016-09-13

問題なく使えます
以前、他のサイトで無名の安物のICカードリーダーを購入したら全然使えなかったので、今回はきちんとしたソニーにものを購入。確定申告用に買ったのですが、他のICカード、WAONなども残高チェックができ便利。インストールも楽ちんでした。

5 2016-06-15

とても使いやすいです
ポイントのために買いましたが、スムーズにポイント交換などが出来ました。
丈夫で使い勝手が良く、買って良かったです。

5 2016-05-07

即、利用しました。
電子マネーや鉄道利用に最適です。インストール等もトラブルもなく即、利用を開始しました。

• GINPPさん
  • GINPPさん

5 2016-03-10

e-tax用に購入。
接続し説明書に従いインストール完了。
マイナンバーカードでe-taxも無事完了。