RC-S380【税込】 ソニー 非接触ICカードリ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • カードの利用履歴確認やチャージが簡単
  • カードリーダー/ライタ−をUSBに差し込むとドライバは自動でインストールされ、その後ソフトも選択により簡単にインストールでき、関連付けをします。 あとは、カードを乗せると各種カードの利用履歴・残高照会やチャージにと簡単に利用できます。カードの自動認識により履歴が表示され非常に便利です。(PiTaPa、edy、WAON、CINEMAカードに利用中) 今まで使用していたRC−S320が電子申告(e-Tax) ・・・(続きを読む
  • マークX777さん
  • 3 2015-01-18
  • 確定申告に
  • 確定申告がインターネットで出来ると言うことで、すでにあったカードリーダーで試したところ...対応していなかったので急遽購入!早く届いて良かったです。まだ使用していませんが、対応機種であるとのことなので無事に読み取りすることを願います。 ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん

5 2016-03-10

e-tax用に購入。
接続し説明書に従いインストール完了。
マイナンバーカードでe-taxも無事完了。

5 2016-03-05

とても使いやすいです。
パソコンにインストールするのに結構時間がかかります。ただ一度使えるようになると、簡単に操作出来ます。軽くて持ち運びにも便利です。

4 2016-01-25

e-Tax個人証明のため購入
設定は、かんたんセットアップガイドで使用可能になった。非接触なのでカードにダメージを与えることが少ないので安心、確実に読み取れたことを確認した。
それにしても、国はなにをやっているのか憤慨する。「住基カード」で顔写真を入れたカードを作成したばかりで、それが不要になった。E-Taxでカードリーダを購入時5000円の補助金があったが、個人カードになって、そのカードリーダが
使えなくなった。Windows のOSも10になったこともあり、本カードリーダを購入せざるを得なかった。

• zoutangさん
  • zoutangさん

5 2016-01-09

説明書を見ながら簡単にセットアップできました。楽天Edyの使用が主ですが、PASMOやnanaco、WAONの残高や履歴も簡単に確認できて便利です。購入してよかったです。

• taz5260さん
  • taz5260さん

5 2016-03-20

windows10対応可、マイナンバー対応可で無事etax済ますことができました。

5 2016-03-04

いいです。
最初のインストールとかも 早かったし、電子マネー機能を主だったので ウィジェットも見やすくて良かったです。

4 2016-03-03

Win10でe-Tax出来ました。
住基カードの期限切れで個人カードにてe-Taxで確定申告です。
以前使っていた接触式カードリーダーがうまく読み込まずこれを購入しました。
新しいWin10がネックだったかもしれません。(ほんとXPが一番良かった)
これを使うと全く問題なくスムーズに申告出来ました。
非接触カードがズレ落ち防止の挟む簡易ホルダーも付いてました。

4 2016-02-19

自分の間違い
MacBook Airで使えるものを買ったつもりが、Windows対応のものを買ってしまった。慌てて以前使っていたWindows7のパソコンに繋げて使おうとしたが、すぐにインストールできずちょっと手間取ってしまった。
他の方のレビューを見て購入したつもりだが、自分の勘違いと能力不足に反省。。。
商品の説明書はわかりやすいと思う。

5 2016-02-02

個人番号カードを交付してもらったので、パソリも対応のものに買い換えました。
当然ながらちゃんと認識し、中に保存されているデータも読み取れました。
ドライバはオートインストールで差し込むだけで認識しますが、各種カードを利用するには、カードに応じたソフトのインストールが必要です。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-01-31

さすが代表!!
さすが代表されるでけの製品です。 Windows10にも一発でインストール出来各カードの読み取りが出来ました。 あとはマイカードが届くのを待つだけです。

5 2016-01-21

使用しています。
楽天エディを書き込むのに購入しました。Windous10対応ですが、少しコツが必要なところがあります。

5 2016-01-18

Edyで使うために
自宅でEdyが利用できるということで購入しました、特に問題もなく利用してます。

5 2016-06-15

とても使いやすいです
ポイントのために買いましたが、スムーズにポイント交換などが出来ました。
丈夫で使い勝手が良く、買って良かったです。

5 2016-05-07

即、利用しました。
電子マネーや鉄道利用に最適です。インストール等もトラブルもなく即、利用を開始しました。

4 2016-04-26

以前持っていたパソリがWindows10に対応していなかったので、購入しました。非常に満足しています。