RC-S380【税込】 ソニー 非接触ICカードリ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • カードの利用履歴確認やチャージが簡単
  • カードリーダー/ライタ−をUSBに差し込むとドライバは自動でインストールされ、その後ソフトも選択により簡単にインストールでき、関連付けをします。 あとは、カードを乗せると各種カードの利用履歴・残高照会やチャージにと簡単に利用できます。カードの自動認識により履歴が表示され非常に便利です。(PiTaPa、edy、WAON、CINEMAカードに利用中) 今まで使用していたRC−S320が電子申告(e-Tax) ・・・(続きを読む
  • マークX777さん
  • 3 2015-01-18
  • 確定申告に
  • 確定申告がインターネットで出来ると言うことで、すでにあったカードリーダーで試したところ...対応していなかったので急遽購入!早く届いて良かったです。まだ使用していませんが、対応機種であるとのことなので無事に読み取りすることを願います。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-03

Edy専用より便利かと妻に買いました。子は母がパソコン立ち上げるの待つなら、店でするから、になり活用の機会は少ない。しかもEdy派にならない。スタンド付、カード押さえあるのでerrorは一度もない

• GINPPさん
  • GINPPさん

5 2016-03-10

e-tax用に購入。
接続し説明書に従いインストール完了。
マイナンバーカードでe-taxも無事完了。

5 2017-01-09

edyチャージを自宅でやりたくて購入しました。
設定もかんたんで、普通に使えています。

4 2016-01-25

e-Tax個人証明のため購入
設定は、かんたんセットアップガイドで使用可能になった。非接触なのでカードにダメージを与えることが少ないので安心、確実に読み取れたことを確認した。
それにしても、国はなにをやっているのか憤慨する。「住基カード」で顔写真を入れたカードを作成したばかりで、それが不要になった。E-Taxでカードリーダを購入時5000円の補助金があったが、個人カードになって、そのカードリーダが
使えなくなった。Windows のOSも10になったこともあり、本カードリーダを購入せざるを得なかった。

5 2016-03-05

とても使いやすいです。
パソコンにインストールするのに結構時間がかかります。ただ一度使えるようになると、簡単に操作出来ます。軽くて持ち運びにも便利です。

4 2016-02-19

自分の間違い
MacBook Airで使えるものを買ったつもりが、Windows対応のものを買ってしまった。慌てて以前使っていたWindows7のパソコンに繋げて使おうとしたが、すぐにインストールできずちょっと手間取ってしまった。
他の方のレビューを見て購入したつもりだが、自分の勘違いと能力不足に反省。。。
商品の説明書はわかりやすいと思う。

5 2016-12-22

Win10でも、問題なく使え重宝しています。

• take6629さん
  • take6629さん

4 2016-11-16

eTAXに期待です。
2日で到着して、早々にWindows10にインストールし、Suica残高確認、Edy利用内容確認、マイナンバーカード確認など動作確認できました。来年の確定申告でのe-TAX利用に適用予定です。

5 2016-11-13

便利です
自宅のパソコンで楽天Edy使えます。
まだまだ使えそうなので買ってよかったです。
Suicaとかも使って見ようと思います。

4 2016-11-12

カードの読み込み
確定申告や電子マネーの読み込み用購入、設定と使用はは簡単にできました。それほど使用頻度は高くないですが有れば便利程度です。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

5 2016-09-27

WAONの入金を家でやりたかったので購入しました。
WAONステーションに行かなくて済むのは快適です。

4 2016-04-26

以前持っていたパソリがWindows10に対応していなかったので、購入しました。非常に満足しています。

5 2016-03-09

フォローして貰えそうです。
コンパクトでPCにUSBで繋げるだけで情報を入力可能ということで購入しました。
確定申告で活躍して貰うように。
まだ使用していませんが、良さそうです。

5 2016-03-04

いいです。
最初のインストールとかも 早かったし、電子マネー機能を主だったので ウィジェットも見やすくて良かったです。

4 2016-03-03

Win10でe-Tax出来ました。
住基カードの期限切れで個人カードにてe-Taxで確定申告です。
以前使っていた接触式カードリーダーがうまく読み込まずこれを購入しました。
新しいWin10がネックだったかもしれません。(ほんとXPが一番良かった)
これを使うと全く問題なくスムーズに申告出来ました。
非接触カードがズレ落ち防止の挟む簡易ホルダーも付いてました。