RC-S380【税込】 ソニー 非接触ICカードリ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • カードの利用履歴確認やチャージが簡単
  • カードリーダー/ライタ−をUSBに差し込むとドライバは自動でインストールされ、その後ソフトも選択により簡単にインストールでき、関連付けをします。 あとは、カードを乗せると各種カードの利用履歴・残高照会やチャージにと簡単に利用できます。カードの自動認識により履歴が表示され非常に便利です。(PiTaPa、edy、WAON、CINEMAカードに利用中) 今まで使用していたRC−S320が電子申告(e-Tax) ・・・(続きを読む
  • マークX777さん
  • 3 2015-01-18
  • 確定申告に
  • 確定申告がインターネットで出来ると言うことで、すでにあったカードリーダーで試したところ...対応していなかったので急遽購入!早く届いて良かったです。まだ使用していませんが、対応機種であるとのことなので無事に読み取りすることを願います。 ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん

5 2016-03-10

e-tax用に購入。
接続し説明書に従いインストール完了。
マイナンバーカードでe-taxも無事完了。

5 2015-07-06

楽天エディに使用したいので購入しました。
いつでも自宅でチャージできるので、コンビニに行く手間が消え便利です。
WAONなどにも使えるし、満足してます。

4 2015-08-04

使いやすいね
Win7で利用。なんの問題もなく使えてます。中古品?関係ないです。良い商品ですね。

5 2015-07-19

カードチェック
カードチェックには嬉しいツールです。対応カードも満足できました。

4 2015-08-07

さまざまな電子マネーに対応してはいるが
非対応のICカードもあるようで、全カード対応していればよかったかも。

5 2015-07-10

Suicaのチャージ用に購入しました。とても便利で助かっています。

• 龍輝葵さん
  • 龍輝葵さん

5 2015-07-10

初期のパソリを持っていたのですが、e-tax等の対応を考え購入。アプリも充実していたので満足しています。

5 2015-06-09

390はiOS専用でした
390がマルチだと勘違いして購入後、追加購入しました。
結果、安くて機能もこれだけで十分です。

5 2016-03-05

とても使いやすいです。
パソコンにインストールするのに結構時間がかかります。ただ一度使えるようになると、簡単に操作出来ます。軽くて持ち運びにも便利です。

4 2016-02-19

自分の間違い
MacBook Airで使えるものを買ったつもりが、Windows対応のものを買ってしまった。慌てて以前使っていたWindows7のパソコンに繋げて使おうとしたが、すぐにインストールできずちょっと手間取ってしまった。
他の方のレビューを見て購入したつもりだが、自分の勘違いと能力不足に反省。。。
商品の説明書はわかりやすいと思う。

4 2016-04-26

以前持っていたパソリがWindows10に対応していなかったので、購入しました。非常に満足しています。

5 2016-04-19

Edyチャージのために購入です。
FeliCaランチャーも自動的にインストールされるのかと思っていたらできなかったので別途ダウンロードしてインストールしました。

5 2016-03-04

いいです。
最初のインストールとかも 早かったし、電子マネー機能を主だったので ウィジェットも見やすくて良かったです。

4 2016-03-03

Win10でe-Tax出来ました。
住基カードの期限切れで個人カードにてe-Taxで確定申告です。
以前使っていた接触式カードリーダーがうまく読み込まずこれを購入しました。
新しいWin10がネックだったかもしれません。(ほんとXPが一番良かった)
これを使うと全く問題なくスムーズに申告出来ました。
非接触カードがズレ落ち防止の挟む簡易ホルダーも付いてました。

4 2016-02-19

ちょっと失敗かな
届いた商品は申し分ないです
ただ私のPCには(ノートPC)Felicaポートが付いてる事をすっかり忘れていました
付いていれば・・・ですよね
でも買ってよかったと思っていますよ