VBR260YP20 SD1【税込】 三菱化学メディア 4...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • さあ、どうでしょう
  • とりあえず、TDKの超硬50GBより読み込みが早いです。初回、使用準備の時間も短いです。数年間ブランドをほぼ変えずにTDKを使ってきましたが、最近立て続けに不良ディスクが出たため、半信半疑で日本製にしてみました。手持ちの保存用国産DVDが8年目を境に読み取りエラーとなっていますがこれはどうでしょうか ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん
  • 2 2014-12-02
  • HDDの整理用に
  • HDDの容量がなくなってきたので購入してみました。機器との相性なのでしょうか、、、きちんとダビング出来たのは半分程度であとは書き込みエラーや読み込みエラーが発生してしまい、使えませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-03-29

WOWWOWで録画した、ロー○オブ○リングが1枚でダビングできる容量が大きいのを探してこちらにたどり着きました。
日本製を探していて、現在半分ほど使用しましたが今のところ1枚エラーが出たのみです。
白地なので表紙印刷も可能で、満足しています。

5 2016-06-09

安いが書き込みエラーは少なかった。
BD-RDLとしてはかなり安いと思う。また国産品で書き込みのエラーはこれまで使っていたディスクの中で一番少なかった。
書き込みスピードは4倍速までの対応で書き込む時間は掛かりますが、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2016-01-31

さあ、どうでしょう

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2016-07-24

価格で選びました。予備に注文したので商品の品質等は分かりませんが。メーカー品なので大丈夫だと思います。

5 2016-06-01

いいです
2層はまだまだ高価で、できるだけ抑えようと思い、購入させていただきました。他と比べてかなり安いので、正直不安だったのですが、結果としてエラーなし、全然大丈夫です。これからも利用します。

4 2016-09-12

今のところ問題なしです。
MADE In JAPANとの事で購入しました。問題ありません。

4 2016-04-11

2度目の購入ですが、今回は続けて2枚エラーが出ました。
ただ、パソコンに接続しているドライバーの調子もイマイチだったので、原因はハッキリしませんが、その後は今のところエラーはありません。
プリント面に文字が入っていないため、とても使いやすいです。

• 公69さん
  • 公69さん

4 2016-04-03

早い!
まだ使ってはいませんが日本製なので大丈夫かなと思ってます。
安いし、お店からの発送が本当に早かったです。
楽天セール中でも注文して翌日に届くとはびっくり。

5 2016-03-23

BD-R
送料込みで発送も早くて助かります。また、このショップを利用したいと思います。

5 2016-03-04

2枚だけ、パソコンで書き込みしてみました。
エラーやその他のトラブルもなく、中身もしっかり映っていて特に問題は感じられないですね。
コスパも良いですし、私はケースが要らないので、このタイプがとても助かります。
また購入します。

5 2016-02-28

お値打ちに購入できて満足です。信頼性も高そうです。

4 2016-02-17

録画番組の保存用
まだ使ってませんが、安く買えてよかったです。

5 2015-11-29

大満足!!!
番組録画した物を保存するために、BD-RLは容量も大きく便利ですが、やはりコスパが気になります。その点、こちらの商品は魅力的!エラーもなく使えています。

• hardoffさん
  • hardoffさん

5 2015-10-01

満足です
早速使用しましたが、信頼できる製造メーカーでしたので価格とも満足してます。

• 石楠花さん
  • 石楠花さん

4 2016-02-10

まだ使ってないですが。
パッケージを開けるとロゴもはいってないので印刷するにはいいです。
まだ使ってませんがエラーがないように願ってます。