VBR260YP20 SD1【税込】 三菱 4倍速対応BD-R...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • さあ、どうでしょう
  • とりあえず、TDKの超硬50GBより読み込みが早いです。初回、使用準備の時間も短いです。数年間ブランドをほぼ変えずにTDKを使ってきましたが、最近立て続けに不良ディスクが出たため、半信半疑で日本製にしてみました。手持ちの保存用国産DVDが8年目を境に読み取りエラーとなっていますがこれはどうでしょうか ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん
  • 2 2014-12-02
  • HDDの整理用に
  • HDDの容量がなくなってきたので購入してみました。機器との相性なのでしょうか、、、きちんとダビング出来たのは半分程度であとは書き込みエラーや読み込みエラーが発生してしまい、使えませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

BDも普及しまたしが、2層式はまだ割高感がありますので、安心性の高い商品を選ぶようにしています。このメーカーの物を好んで使っていますが、書き込みエラー等は今まで起こっていません。

4 2017-02-18

安くなってますね
4080円で買いましたが今3600円ですね。
正直、今も使ってないのでちょっと後悔(笑)
太陽誘電さんが作らないので、安定度が欲しく高額なBD-R DLは
悩みます。
エラーあまり出ませんように。
失敗したくない小心者なので基本2倍速焼きです。

5 2017-05-05

4 2017-03-26

今まで一度もエラーもなく安心できる商品です。
こちらが安かったので購入を決めました。

4 2017-06-11

こればかり使ってます
たぶん6パック目くらいです。以前はTDKの超硬BD-Rをよく使っていましたが値上がりで他を探していたらこれになりました。使用環境はパナソニックディーガ、シャープアクオスHDD、Windows7などです。今のところ書き込みエラーはまだなくて、2年前くらいに保存した映像も問題なく再生できます。ジョーシンさんの価格だと4,050円くらいの時が送料込みで買いやすいんですが、最近の価格高騰においては助かる国産品です。

5 2017-04-01

これまではパナソニック製のBD-R DLを使用してました。他メーカー製は海外生産ばかりで製品の品質に難があるそうなので。怖いもの見たさに試してみるのも一興ですが(笑) パナ製は今まで一度もエラーが生じた事はなく信頼度抜群ですけど、他にも良品はないものか?と、探していたらこの製品に目が止まり購入。日本製らしいですね。色々調べてみると、どうやら生産は松下電器のようです。バナの工場で生産してるなら品質は…やはり、良いみたい。今のところエラー無し。このまま問題が生じないならこちらに鞍替えします。

5 2017-03-24

毎回利用しています。価格面でも店買いよりも安くて助かります。

4 2016-12-10

wowowでstar warsをやったのでそれを1枚にやきたかったので購入した。

5 2016-07-24

価格で選びました。予備に注文したので商品の品質等は分かりませんが。メーカー品なので大丈夫だと思います。

5 2017-03-24

2度目の購入です。エラーもなく使えてます。お安く購入できて助かります。またよろしくお願いします。

• petakaさん
  • petakaさん

5 2017-01-17

しばらく使い続けてます。エラーも少なく、ダビングスピードも速いので重宝しております。

4 2017-01-06

MOVIE.ダビング
録画映画等のダビング用で購入。このメーカーのBDは初めてなので心配していましたが、現在60%程度の使用で不良品はなく順調です。すべてのディスクが使用,保存とも問題なければリピートの価値ありと思います。

5 2016-12-30

大満足
SONYのブルーレイレコーダー今のとこエラーなしです。値段も安かったのでまた注文したいです。

5 2016-12-13

書き込みの失敗などなく重宝しております。

5 2016-11-27

録画用
レビュー等を見ると国産でないと外れが多いらしいということで国産を選びました。