VBE260NP20 SD1【税込】 三菱化学 2倍速対応...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月01日10時00分〜2016年07月08日09時59分

5 2016-02-05

年末年始の映画やらドラマ等の録画したものを保存するかしないか検討し、やっとダビングを終えたと思ったら新番組が始まり…w。
た、足りない…、以前にダビングしたものをフォーマットするしかない位、足りないです…。1000回繰り返しダビングできるそうですが、そこまで使わないとしても、繰り返しダビングが出来る出来ないは私にとっては大きいです。
もうすぐリピしなければならなくなってきました。

5 2016-04-04

スーパーセールで注文しました。が、今回のスーパーセールは多くの店舗さんでタイムセール、お一人様●個まで…という売り方が多いような気がしました。
この商品もリピ購入品としてチェックしていたのですが、販売期間が今回は設定されていて…年度末だったからなのか…消費者からするとケチくさい売り方するなぁと思いました。
結局、販売期間を過ぎても、さらにセール期間はこの価格で売りますという、販売期間を設けるなら最初からスーパーセール期間はこの価格で売りますとすればいいのに…。何だか不思議…。

5 2015-11-02

リピ購入です。前回購入したものは一枚も書き込みエラーがなく、このお値段は大変ありがたい商品です。またなくなったらリピしたいです。

5 2015-09-18

もっと早くこちらの商品を見つけていれば良かったです。50GB、20枚で5000円以下は安いですね。スピンドルもいいです。ケースが余っていて仕方がなかったので助かります。書き込みしてから追記します。

5 2016-05-31

いつもコレです
何度目のリピかな?
いつもこれ使ってます

エラーは出たこと無いし、50GB入るのでかなり枚数も減らせます(笑)

半年に1回ぐらい買ってるのかも?

そろそろ無くなりそうなのでまたリピしますΣ(≧з≦)ゞ

5 2015-09-28

コスパのよさで・・・
コスパ抜群。
但し、盤面に「BD-RW」とか「50GB」とか何も表示がないので、
自分で記入しないとあとでわからなくなりそうなところが、要注意。

5 2016-05-31

使えてます!!
SONYの100GBのBDが読み取らず悲しい思いをしたので、メーカーをかえました。これまでに5枚使ってますが、全く問題なく、ありがたいです。

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2016-02-20

BRに保存
初めての購入です。
何の問題もなく使えてますし、価格も納得。

5 2015-12-07

リピートです。
5回目のリピートです。
今までエラーが出たことが一度もなく信頼できる商品です。
よく使用するので50枚入りがあったら…と思うほどです。

5 2015-11-15

これで決まりかも・・・
我が家のレコーダーでは、このメディア限定で、正常に対応してくれます。
相性の問題かもしれませんが、他のメディアでは、初期から読み込んでくれません。レンズクリーニング等しても駄目ですが、このメディアに限っては、正常に読み込んでくれます。
メディア、レコーダー共に同じメーカー(メディアは日本製と明記)でも駄目でした。)でも駄目ですが、このメディア限定で、正常に読み込み書き込みしてくれます。
これからは、このメディア限定となりそうです。

5 2015-11-11

レコーダーの相性でしょうか・・・
我が家のブルーレイレコーダーでは、このメディアでエラーは出ません。レコーダーはPanasonic製ですが、同メーカー日本製メディアでエラー頻発!Panasonic製のメディアを挿入しろ!というメッセまででる始末、レンズクリーニング等もしたが、駄目!
いよいよイカれたか?と、思ったのだが、このメディアは一発OK!
今後はこのメディア専門になりそうです。

5 2015-10-12

動画等の保管用に
動画等に保管用に購入しました。特に書き込みエラー等も発生しておりません。
よい商品を購入したと思っております。
私のパソコンのシステムドライブは50GB未満ですので、このディスクに保存することができます。

4 2015-10-12

REは無難
REは失敗しても再書込みが出来るので無難です。
LG・ドライブでは今の所エラーは起きておりません。

5 2016-06-26

すぐに届くし、お安いのでリピートしました。
商品に問題は感じません。

5 2016-06-14

コレです。
ウチはコレです。唯一エラーの出ないBD-RE DL

リピ買いが面倒なので定期購入したいくらいです。さすがJoshinさんです。