• metal_catさん
  • metal_catさん

3 2014-08-19

• 再生画質:4
ソニー製品で価格もそれなりなので評価は辛口。目の前に本体があるのにわざわざリモコンを使わないといけない操作があるとか面倒すぎます。タッチパネルを採用するかボタン配置を工夫して本体でも快適に操作ができるようにして欲しかったです。ボタンが本体側面にあるのは、デザイン的に優れていても実用性に欠けます。無線LAN内臓でもなく別売のアダプタにすら非対応なので、ネットワークを利用した機能は搭載されておらず、設置場所によってはアップデートのたびに移動させて有線LANで接続しなくてはならなくて面倒。ブルーレイレコーダーやテレビもソニー製品を使用していますが、それらとの連携も弱すぎで同じメーカーの製品で統一しているメリットが何もありません。ワンセグはアンテナの感度が悪く、別売りのアンテナを接続して使っています。ですから地デジはほとんどの場合アンテナ線を繋がないと映らないでしょう。名称や外観はポータブルでも必要に応じて持ち運べます程度で、持ち手もなく不便であるのは重さはだけです。快適に使うには、有線LANを用意しアンテナ線に繋ぐことのできる場所に据え置きするしかなさそう。どこをとっても中途半端に感じます。

4 2015-03-09

入院して助かりました
大怪我して4ヵ月病院に入院しました、部屋のテレビはカード式で2日位で使いきってしまうのでこのテレビを購入小さすぎて首が痛くなって疲れたけど別売のアンテナを変換するやつを買った位で映りも問題なくBDも綺麗です後ろのスタンド立てはもっと角度が使えたらグッドです。dボタンが欲しいって(笑)それとBS視れたらって希望します。

3 2015-03-06

• 音質:3
  • 再生画質:3
充電式
カバーと一体化になっておりディスクは裏側に入れますが、カバーがじゃまして入れにくいですし、画面を下側に向けて置くので汚れとか傷が入らないか、心配です、ディスクの出し入れに気を使います、大きさの割には重たく感じます

5 2014-12-22

車内用で購入
ブルーレイ対応じゃないと意味なかったので、SONY機を選びました!
ただ、市販されてる他メーカーの車載用ラック等が使えないのがあたまの痛いところです。
重さと幅が原因!
でも、それ以外はとても良い商品です!

5 2014-11-13

• 再生画質:5
とても満足しています。
これまで使用してきたポータブルDVDプレイヤー(7V型)のバッテリーの持ちがかなり短くなってきたのと今はBlu-rayの時代だと考え、思い切ってDVDプレイヤーではなくこちらの商品を購入しました。まだこれで今まで観たDVDしか再生していませんが、画面の大きさが7V型から10.1V型へと大きくなったことで同じDVDを観ているとは思えない程画像が綺麗で感動しています。Blu-rayがこれよりもさらに画像が綺麗だと想像するとこれから購入する予定のBlu-rayディスクを再生するのがすごく楽しみです。値段も5年保証込みで店頭よりもかなり安くてすごくお得な買い物をすることができました。

3 2014-01-11

製品のレビューです。
ブルーレイディスクはまだ試してませんが、DVDは綺麗に再生されました。USBケーブルを介して手持ちのポータブルHDD(FAT32)内の画像,音楽,動画ファイルが再生できますが、音楽ファイルは途切れたり、動画ファイルは再生中勝手に別タイトルファイルに移行したりする事があります。

5 2017-03-24

• 再生画質:5
ノートパソコンみたいです。
内臓アンテナカバー一体型でカバーが固めなので液晶保護としては心配なさそうです。ポータブルなのに機能性は高いですが、サイドボタンが小さいのでリモコンが無ければ操作しにくいです。ディスクは上部の蓋を開けるようですが、これは入れにくいです。チューナー感度は初めから期待してませんでしたが、外部アンテナに接続して全チャンネル地デジアンテナ4本できれいです。

5 2016-07-15

• 再生画質:5
ポータブルながら、ディスク再生やTVが見られるので大変便利です。

5 2016-05-23

• 再生画質:5
持ち運びできる、ブルーレイディスクプレイヤーが欲しくて購入しました。
今の世の中、いつ災害が起こるかわからないということもあり、地デジも見ることができるものを選びました。
現時点では、ベッドで横になりながら見ることが多いです。
デザインは良いでのですが、その分ディスクの出し入れが犠牲になっているようです。
それでも満足しています。

5 2016-04-07

• 再生画質:5
デザインと機能性は良いが携帯性は?
デザインと機能性は他の商品と比べて群を抜いています。さすがはソニーですけど、大きさや特に重さが半端でなく。携帯性には良いとは云えない。長期的な出張等であれば良いと思います。

5 2016-04-03

【デザイン】◎
【サイズ】◎
【出力端子】○
【使いやすさ】○
【音質】◎
【再生画質】◎
【その他】ポータブルにしては少し重いが、カッコいいので良し。

• yasiro153さん
  • yasiro153さん

5 2016-03-07

• 再生画質:4
今日受け取りました。
ワンセグの映りはいまいちですが、地デジはアンテナと接続しなくても、単体でも何局か映っています。衛星は映りません。
レグザで撮ってダビングしたブルーレイがちゃんと見れたし、リアルタイムの放送もとりあえず映るので休み時間でちょっと見る程度では十分です。
家に持って帰れるし、ポータブルなのでテーブルでも横になっても見れるので良かったです。
本体のボタンはタブレットと比較すると、ちょっと扱いにくいですが、リモコンを使えばきっと大丈夫でしょう…。
当初の目的は十分なので満足です。
使いなれてきたら色々あるかもですが、初めてのポータブルブルーレイなので画面もタブレットより大きくて嬉しいですね。

4 2016-01-06

• 音質:3
  • 再生画質:3
入院中のDVD観賞用に購入しました。 ポータブルプレーヤーを初めて購入したので、他機や前機種との比較はできませんが、こんなものかなぁって感じです!

4 2015-12-18

• サイズ:2
  • 再生画質:5
画質、音質 Okです。
画質も音質もポータブルとしては、最高級だと思います。構造上、diskを出し入れの時だけが、煩いです。それと、ポータブルにしては、重いようです。

5 2015-03-22

• 再生画質:5
角度がいまいちのような感じ、奥行も必要・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー