4 2014-01-29

仕方ありません
『プラズマテレビでの使用は、光の影響を受けるため、お使い頂けない場合がございます』の通りでした。送信機の置き場所を工夫して使用しています。

5 2015-03-28

もう有線にはもどれない
今まで有線のヘッドフォンを使いパソコンでの動画を見てました。
時々、何かを取ったりするなどの動作をするとコードを引っかけてヘッドフォンを落としてました。
そしてその有線のヘッドフォンが壊れたのをきっかけにワイヤレスのヘッドフォンを買ってみると!ビンゴ!
ワイヤレスだと言うことを忘れるくらい違和感のない音質です。
音楽を聴いて楽しむにはそれなりに音質が必要かも知れませんが、テレビドラマや映画を見る分には、十分な音質です。
もっと早くワイヤレスヘッドフォンにしていれば良かった!と思っているくらいです。
ただ、締め付け具合の調整ができないので、長時間の装着では痛くなる人がいるかも知れません。
それでも、値段の割に良い商品だと思うので、もし壊れてもまた同じ商品を買うつもりです。

4 2014-01-04

• フィット感:2
もう少し
デザインは気に入っているのですが大人が付けると少し耳が痛いです。
中学生の娘にはピッタリサイズだったようで娘は喜んで使ってます。
雑音も無く音も良かったです。

4 2016-02-02

• 携帯性:5
  • フィット感:4
十分です
使用目的はパソコン用の日常使いです。
ゲームやDVD、BDを観たりしますが、音楽鑑賞用ではありません。
他の方のコメント通り、数万するものではありませんから音楽鑑賞用するほど音質に重みやクリア感はありませんし、そこまでの期待はありません。
安いものやノーブランドは、小から中音域でノイズが多かったり、すぐ聞こえない所がでたりと使われてるボリウム(ボリウム抵抗)にハズレが多かったですが、ソニー製でもあり、以前使ったことがあるソニー製の物も、これも、そう云う事はない様で、音質も日常使用としては充分です。
あとは、価格なりのオールプラスティック製なので、どのメ−カー品も最後は根元が割れてきますので、4年以上この音質で使えれば良いです。
赤外線のヘッドホンを使い始めて15年で4台使ってきましが、これに慣れると日常の普段使いでは線が煩わしいので有線式をを使う気にはまずなりません。

5 2016-02-08

• 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 音質:5
コードレスって素晴らしい
デザイン かっこいいと思います
音漏れ防止 防止する必要がないので気にしません
フィット感 いいと思います
携帯性 持ちやすいですが外に持ち出さないので。
外音遮断性 音量が大きいからかもしれませんが外の音は聞こえません
逆に何も聞こえないのは困ります
音質 悪いとは思いませんが比較対象がありません
コード有から買い替えです
やはりコードがない分取り回しが楽です
若干シャーっというノイズが入る時がありますが
ヘッドホン自体の音量を抑えてTVの方を上げると気になりません
買ってよかった、満足です

4 2015-12-06

• 外音遮断性:2
  • 音質:3
値段の割にとても良いです……
値段の割にとても良い商品だと思います
私はテレビに使っています…
今住んでいるトコロが隣の音が気になる環境なので
使っていますがノイズはテレビのボリュームを
上げてヘッドホンのボリュームを下げれば問題無く
聞こえます…テレビの音としては!
赤外線という事で壁を挟むと音は聞こえません。
只、壁の無いワンフロアーではどれ位の距離を使えるものかは、わかりませんがワタシ的には充電等考えても
値段を考えれば、、良い商品だと思います!
やはり、ヘッドホンという事で長時間の装着は
ストレスになるかもしれません!

5 2016-02-10

• 携帯性:4
  • 音質:4
この安さで使い心地満点です
本当は、あまり期待してなかったのですが・・・予想を上回るヘッドホーンでした。早速2人の同僚にも伝えた所、家族分買いたいと言っていました。
誰かにコードレスヘッドホーンのことを聞かれたら、迷わず案内します。
だたし、2時間以上しているとやや圧迫感があり疲れます?(少しきつめ?私の頭が大きいのでしょうか)

4 2015-12-14

• フィット感:4
老人同居のお助け
同居老人の大音量テレビ対策の一環として、若夫婦(60代)ように購入。同時に増設機も手に入れ音楽などに利用。本器の充電器で増設機も充電するのがやや不便。

5 2015-05-21

• 携帯性:1
良いよ
ブルートゥースみたいに音ズレ無いし
接続簡単だし、音も良いし、イヤホンタイプのが有ったら良いな?
ヘッドホンだと、耳に汗掻くんだよね

5 2015-04-07

• 携帯性:5
  • 音質:5
TV側のボリュームで調整がよい
【デザイン】
特にねらってない感が良い
【携帯性】
コードレスはとても良い
【音漏れ防止】
密閉型ではないので、特に望まない
【外音遮断性】
無い
【フィット感】
見た目より柔らかくて疲れにくい
【音質】
ヘッドホン側のボリュームを上げると雑音が多く出るが、ヘッドホン側抑えてTVボリューム上げ方がクリアに聞こえます
【その他】
赤外線のため電波干渉気にしなくて良い

4 2015-03-19

• 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
値段の割によかった
【デザイン】普通
【携帯性】寝室で使うだけなので問題なし
【音漏れ防止】がっつりする
【外音遮断性】なし
【フィット感】普通
【音質】深夜でも気にせず映画を見たいだけなのでこだわらない。クラシック等の音楽を聴く時はやっぱり有線を使いますから。
【その他】夜、映画鑑賞用に購入。最初テレビに繋げたけど古いテレビなので両方から音が出て却下。次にアンプに繋げたら2ch以外は音割れで却下。結局レコーダーに繋げて使っています。

5 2015-03-03

• 音漏れ防止:5
  • 音質:5
気に入りましたよ。
初めてなので不安でしたが、使い方も簡単で音もいいと思います。マニアじゃないので専門的な事は分からないけど、大満足!

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2014-12-07

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:5
【デザイン】普通
【携帯性】大きいすぎ?!
【音漏れ防止】良い方だと思う
【外音遮断性】まあまあ
【フィット感】良い
【音質】少し雑音が入ることがある
【その他】時々ブチと切れることがあるが、コードレスは楽です!

5 2014-08-22

ゲーム用
子供が寝た後、夫婦でテレビゲームするため購入。
寝室がとなりなので、今までは音を絞りに絞っており楽しめませんでした。買って大正解!敵将のつぶやきや、雑魚がどちらからくるかなどよく聞こえ楽しさが全然違います。
重いのであまり長い時間使えませんが、移動もないしゲームの時間自体わずかなので今のところ問題ありません。
2台合わせて7000円ちょい、乾電池も使え価格から考えるとかなり満足しています。

• morimori7さん
  • morimori7さん

5 2014-07-08

いいです。
はじめてのコードレスで、迷いましたが適当なコストにも惹かれて購入。
正直とても良いです。他のレビューにもあった、雑音のような音。本体のボリュームを上げて・・・とかありましたが、テレビのイヤフォンジャックでは無く
ブルーレイディスクの音声出力から出して見たところ何の問題もナシです。
音質は、映画などDVDや録画番組を見る程度の目的ですので全く問題もなく
自分なりには、コストからしても非常に満足です。