MD-2(ト-ヨ-リビング)【税込】 東洋リビン...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-24

• デザイン:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
効果アリ
少しかさばるサイズですが、ハクバのドライボックスNEO 5.5L+ニコンD3300ダブルズームキットの中でちゃんと収まりました
若干余裕があるのでブラシなども一緒に入れています
コンセント部分をスライドさせて引っ込めることができるのが便利です
コンセントに差し込んで湿気を飛ばしたあとは、ものすごーく熱くなっており素手ではさわれないレベルです
その点で少し安全上の心配があります
ハクバのキングドライKMC-33-S2(15g×2コ)と併用していますが、湿度計を見たら20%にまで下がっていました^^;
キングドライだけの時は30〜40%だったので、ちゃんと吸湿効果があるのはわかりましたが、下がりすぎに注意ですね
使用して2週間が経過しましたが、中身のシリカゲルは半分ぐらい色が変わっていました

5 2016-03-02

• 容量:4
なかなかです
ガラス書棚の扉の隙間をシールテープで埋めてカメラを保管しています。
中には水とりぞうさんを入れていましたがこれまで湿度は50%以下にはならなかったのですが本品を入れると3〜4%下がります。確かに効き目はあるようです。室温の影響がまだあるのでさらに隙間を埋めたいと思います。

5 2016-01-03

除湿能力は強そうです
デジタル一眼の保管用として、約20Lのドライボックスの中に入れて使用しています。購入後に通電し、まず内臓のシリカゲル(?)を再生してからドライボックスに入れ、蓋をして約一晩でドライボックス付属の湿度計が50%から始まり20%を切りました。
湿度計の精度は不明ですので、正しい湿度かは不明ですが、湿度の変化は大きくありました。20Lのボックスにはちょっと強力かもしれません。
まだ、シリカゲルの再生は1回のみで、今後、何回できるかはまだ不明ですが、使いやすそうです。

4 2015-08-22

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 容量:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
やや重い
コンセントに差して、乾燥、復活出来るので便利。やや重い。

• virgo91さん
  • virgo91さん

5 2015-05-15

• 省エネ度:5
ドライボックスの乾燥用として活用しています。説明書に書いてありますが、通電すると結構熱くなり、驚きでした。

4 2014-06-18

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
小さなドライボックスに入れると湿度が40%を切るくらい強力なので,ボックス内の湿度が40%になったあたりで取り出すようにしています.それがちょっと面倒です.でも水がたまる使い捨ての物よりコンパクトで良いと思います.

• adain8625さん

• 容量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
仕事で他の人間が使用するので、良し悪しは分かりません。

1 2014-08-13

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 容量:1
  • 機能性:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
解らない
まだ受取が終わってないので、何とも言えない。