4 2015-04-24

• 機能性:
  • 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
10年近く使っていた子機が壊れ、修理屋さんに相談したら買ったほうが安くつくと即答されたので、お安かったこちらを購入しました。
正直、届いたときはおもちゃのようで「ちゃちい」感じがしましたが、5000円を切るお値段で必要な機能はついているので概ね満足です。ただ、我が家で使用しての難点をいうと、子機の受話器のオン、オフのボタンが小さく(直径約5ミリほど)、慣れるのに少し時間がかかりました。老眼が入っている家人は未だに眼鏡をしてないと近くにある同じ大きさの電話帳、キャッチなどのボタンと区別がつかないようです。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで◎!
電話機が古くなったので購入しました!値段が安いのでちょっと心配したけど、全く問題なしです。これはお買い得でした!

• rabupatoさん
  • rabupatoさん

4 2014-09-06

• 通話品質:4
安い
他の方のレビューと一緒で固定電話が壊れたので購入しました、実際購入しようか悩みました、家族全員がスマホを持っている、固定電話にはめったに掛かってこないと思いながらも、自宅近場のショップに見に行って見ると高く、joshinwebさんが安いので購入しました、電話機は小さくコンパクトオレンジ色に黒文字見やすく機能もまずまず子機も付いていて良い、、、コキの安定があまり良くない、親機の留守番案内音が少しわれているみたいです。

5 2016-04-11

使い勝手の良さ、バッチリ
【デザイン】スッキリしていて良い
【サイズ】薄さと軽さが良い。
【機能性】普通に必要な機能は十分揃ってます
【呼出音】あまりこだわりませんが、もう少し曲数があると楽しいかも。
【通話品質】とてもクリアです。
【使いやすさ】親機は一目でわかるシンプルさ。子機は所謂ガラケーに近く、やはり直感的に操作方法がわかる感じがします。
【その他】とにかく必要充分な機能と軽さが良いですね。価格面も納得。

• soyachaさん
  • soyachaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,043

5 2015-09-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
母へ
老いた母に、悪質な勧誘電話が頻繁にかかってくると言うので、母の電話機を確認したところ、ナンバーディスプレイ非対応、しかも未契約であったので、ナンバーディスプレイ対応の電話機が必要と判断し購入。ナンバーディスプレイ即日契約(工事代2,000円)し、更に非通知はすべて拒否するように設定した。とりあえず一安心。詐欺対策にもなるでしょう。

4 2016-07-04

• サイズ:3
  • 機能性:4
  • 通話品質:3
  • 使いやすさ:4
電話帳登録が…!
イタズラや勧誘の防止のため購入しました。これで高齢の母親も番号を確認してから対応できます。只、子機が100件登録できるのに親機が10件は少ないですね!その為、残念ですが星4つです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,430

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
デジタルなので盗聴の心配なし
これまで使っていた電話機を、非常時連絡用とした為、新規に購入しました。
デジタルコードレス子機が付いて、留守番機能+迷惑電話撃退可能他付きで、この価格なら断然お得でしょう…という訳で、即行購入しました。
オレオレ詐欺は、留守番電話にしておいて電話に出なければ、その被害にも会わずに済みますね。
万が一電話に出ちゃった時の為に、迷惑電話撃退機能があったり、まづ相手に名のらせる誰何機能があったりで、至れり尽くせりだと思います。
話中録音ができるのも便利。
デジタル方式なので、初めて日付や現在時刻を親機で設定したら、子機にもそのまま表示が出たのはサスガと思いました。
従来のFM方式とは異なり、デジタル方式なので盗聴される心配がなくて、安心ですね。
本体・ハンドセット共に軽量なのは、特記しておきたいと思います。
尚、本体・子機共に、受話音量をかなり上げる事が出来るのは、年齢的に助かります。

• 曜貴妃さん
  • 曜貴妃さん

5 2016-06-26

• デザイン:4
コンパクトで機能もよい
電話機の調子が悪くなったので買替用に注文しました。固定電話を使う頻度は少ないので高価な機種はもったいない。低価格に惹かれてこの機種に決めました。
レビューも参考になりました。電話帳登録は親機で最大10件(子機100件)ですが、我が家は10件もあれば十分。親機の電話帳を子機に転送することができるので、登録作業は短時間で終わりました。

5 2016-05-01

いいですね
小さくて、でもボタンは大きくて見やすいし。操作も簡単だし。機能じゅうぶんだし、それで安いし。

5 2015-06-25

• 使いやすさ:5
コンパクトサイズで最高!
今日、届きました。子機付きで4980円は安い買い物だと思います。実際に取り付けて使ってみました。ほとんどの利用は携帯で済みますが、近所の人などや携帯番号を教えてない方からの電話がある為、購入しました。15年前に購入したものを使ってましたが、性能を含め桁違いです。妻と共に満足してます。

• キキ3082さん
  • キキ3082さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-03-15

• デザイン:4
とても安く買えました
FAX付きの電話機が子きの方が通話が途切れたりしており思い切って買い替えました。小さくなりましたのでスペースも空きFAXもいままで殆ど使わなかったので性能は同じですので良かったと思っています。

5 2016-11-16

• 機能性:4
満足!!
シンプルで普段使う分には申し分ないです。親機登録10件は少ないかな・・・

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】親機は小さめですが、子機は持ちやすい大きさだと思います。
【機能性】我が家で使用するには、十分です。
【呼出音】聞きやすいと思います。
【通話品質】雑音も無く、問題ないと思います。
【使いやすさ】コンパクトで置き場所にも困りません。子機の充電器の安定が少し悪い感じ?
【その他】このお値段なら、機能も十分だと思います。

5 2015-09-22

コンパクトで機能満足
【デザイン】満足
【サイズ】コンパクト
【機能性】満足
【呼出音】満足
【通話品質】良好
【使いやすさ】文字が大きく見やすい
【その他】低価格で満足

• 通話品質:3
壊れたので買い替えです
【デザイン】普通
【サイズ】丁度いいです
【機能性】10件しか登録出来ない。
【呼出音】レパートリーが無い
【通話品質】良いです