5 2014-03-06

汚部屋住まいではないのであしからず。。
猫飼っています。
到着した夜に使ってみました。(夜23時)
ちょっと慣れないとコツがつかめません。
音は結構大きいです。
通常モードとパワフルモードがあり、通常モードも音が結構します。
初めての使用なので、寝具全ていっきにかけたかったので、翌日におこないました。
まずは、羽毛布団。
掛け布団カバーをつけたままかけてみました。
裏表まんべんなくするとかなり疲れます。端っこや角は、本体が吸い込んで巻き込もうとするので、押さえてやるのがコツです。
次に毛布。かなりフカフカになったのはなぜでしょう。
もう、かなり使い込んでいるのですが、毛羽立ちがなくなりました。
羽毛よりはとてもかけやすいです。
次に枕。
細かい動きはあまり向きません。重いので細かくカーブに動かすのはちょっと難しいです。
最後に、マットレス。
新しいマットレスなのでかけなくていいかなとも、思いましたが、念のため。
いざ、結果は!!!!!!!
写真をご覧ください。
↓↓↓↓↓↓
こんもりホコリがとれました。
目には見えませんが、ダニの死骸もいるんでしょう。。。。。
咳が止まらなくて病院通いの私の原因がわかったような気がします。
ペット暮らしているお宅はぜひ、この巻き込みローラーがついている
RSをお勧めします。
完璧ではありませんが、コロコロするくらいは毛が取れます。
一番驚いたのが、
レイコップ作業中、ダイキンの空気清浄機が
終始クリーンのままでした。
普段なら洗濯物を室内に干す作業中には、
この空気清浄機、とてもお利口で、
すぐに敏感に反応してくれて、
ニオイ、ホコリセンサーがいっきに反応して光ります。
しかし今回の
約二時間のレイコップ作業中、一度も空気清浄機が反応しなかったということは、
排気がきれいなんだと思います。
●オススメな人たち●
○ペットと寝るのが至福な方
○マンションで布団干しが禁止されている方
○花粉症の方
○PM2.5が心配な方
○そもそも布団を干すこと、パンパン叩くことが面倒な方
○今まで掃除機で吸っていて、疲れを感じている方
○アレルギー、喘息を持っている方
○コロコロがいくつあっても足りないよ!という方
○いくらファブリーズしてもホコリ、ダニは取れないじゃんと思っている方
星☆4の理由は、値段と付属品の買い足しのコスト面です。

• PONTA2003さん
  • PONTA2003さん

4 2014-05-25

大好きな布団が”不気味”になる破壊力
重さ、大きさは、すったごみの処理など、扱いやすさは良いほうだと思います。また、出すとボックスの大きさが小さいことが余計にそう思わせるのだろう、とは思うのですが、それにしても、ゴミ、得体の知れないチリの吸引されたものすごいゴミの量には、衝撃というには言葉が足らないショックを受けます。すごいです。布団愛へのものすごい破壊力です。
しかもなぜか翌日、その次とかけても、チリ、得体の知れないホコリの量はあまり変わらないのね。恐ろしすぎて、ほぼ毎日使わないと気がすまなくなってくる、依存性誘発の高さも半端でありません。
ただし、一点、不満というか、危険な点に文句があります。殺菌用紫外線ランプが、どういった扱い方をしても運転中はつきっぱなしであること。家族が使用する際には危険性を十分説明していますが、それでも市販品にそれほど危険な光が使われるということは想像しがたいもの。青くてきれいくらいの感覚のようです。注意の仕方は甘くなり勝ちです。事故防止策には気は使われていると思いますが、それでも工夫は足りません。使用中、うっかり側面を向いてしまったり、上に近い向きになっても点灯しているので非常に危険です。どれほど気をつけても、毎日使うと紫外線がじか肌や視野に入ることはどうしたってあると思います。搭載されている波長は家庭で一般的に使用すべきか疑問のある危険な波長なので、もう工夫と少し努力してほしかった。注意書きに長袖長ズボン、靴下着用、できれば手袋着用など紫外線が照射されないように注意を促す、殺菌効果は低くとももう少し長波長にする、吸引・殺菌を同時にさせるのではなく殺菌操作の時には作業方法を変えておく、傾斜センサーのひとつでもつけておく、などなど危険性は今のつくりよりは1/10くらいになります。布団やベッドで使う道具だと、うっかり素肌露出の多い格好で使ってしまい勝ちなのも十分予見できる範囲なので、注意喚起しておいてほしかったなぁとおもいます。

5 2014-05-01

アレルギーに効果あり
私も2歳の娘もアレルギーで、娘は夜中せき込むことが多かったが時期的なものかこちらの効果があったのかせき込まなくなりました。
私も夜中なぜか息苦しくて目が覚めていたが、レイコップを使った日は(まだ2日しか使用していませんが)そういうことが起こっていません。
アイロンのように布団に密着させるように平行にかけると重さは全く気にならないです。
かけ終わった後のお布団は、サラサラしていて本当に気持ちがいいです。
主人もフィルターにたまったほこりを見て、「これを吸ってたんだね。恐ろしいね。」と言っていました。
高い買い物なので迷いましたが、アレルギーやぜんそく持ちの人には良いのではないかと思います。
具合が悪くなったり、病院に通うことになることを思えば、安い買い物だと思いました。
ここ最近一番の買ってよかった買い物です。
また、発送が迅速で午前に頼むと次の日の朝8時過ぎに届きました。
ショップの方ありがとうございました。

• kchan07さん
  • kchan07さん

5 2013-12-15

すごくゴミのようなものがとれます
簡単に使えて、すごくゴミのようなものがとれます。気持ちよく使えています。継続して使用してみます。

5 2014-04-19

ずっと購入したかったのですが、どのランクのを買えば良いかわからないでいたところ、友人がこれを使ってとても良いと教えてくれたので早速購入しました。
ほこりアレルギーの子供のくしゃみが歴然と減った感じです。
最初は念入りにかけましたが、毎日かけるようにするとそんなにも時間を取らず、これで掃除機をガラガラ引っ張り出してきてふとんブラシで、という大変な作業から解放されました。

4 2014-06-08

重い…
ベッドをかけるには いいかもしれないが、ソファは水平に動かしていればいいわけじゃないから 重い
でも 吸引力は抜群!シュッ シュッとかける除菌&消臭剤とは比べ物にならない♪
キレイになった感が全然違います

5 2013-10-14

思ったより大きかった。
店頭で実物を見た事はあるのですが,実際に家で見ると思ったより大きかったというのが実感です。でもよく考えられていて,持って使うには扱いやすいものでした。重さも重くもなく軽くもなく適当な重さでした。布団が綺麗になったのかどうかはダニの検査までしないとわかりませんが,気持ちよく寝られるのは確かです。

5 2014-05-08

驚きました!
子どもが産まれたので、奮発して購入しました。
使ってみてとても驚きました!我が家の布団はこんなに汚かったのね(泣)と思い知らされるほどよく取れます。
赤ちゃんの為にも、これを使ってこまめにお手入れしようと思います!
本体が重たいと言う方もいますが、私はちっとも気になりませんでした。(赤ちゃんが3キロもあり、1日中抱っこしてるので赤ちゃんよりは軽い軽い♪)
音も大きいと言えば大きいですね、掃除機の強よりちょっとうるさい位かな?でも私はそんなに大きいと感じませんし、音に関しては気になりません。
本当に買ってよかったと思っています!

5 2015-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家電
すぐ手元に配送されています。家のものがこんなに汚れがとれると喜んでいます。

5 2015-01-09

ずっと欲しかった
新築に引越して マットレスを掃除したくて 買いました。汚れが目に見えて分かるので ほんとにキレイになってるのを実感できます。雨の日でも使えるので ほんとに買って良かったです。

5 2014-06-18

すごい とれた
すごく ゴミとれるのにびっくりです
毎日この・・寝ていたとは恐ろしくなります

• kaorikakaoさん
  • kaorikakaoさん

4 2014-05-19

実力にびっくり!大満足!
5歳の娘がアトピーになったこともあり、買って一年のベッドやソファー、クッション、布団にいたる全てにかけたところ、出てくる!出てくる!糸くず、ほこりはもちろん、ダニの死骸と思われる細かなちり、などがたくさん取れました。この上で寝ていたのかな、と思うとかなりゾッとしましたが、少し清潔になった気がして嬉しいです。また、紫外線ランプの重要性も知っていたので、紫外線ランプがついてこの価格はありだと思います。持つのが重いとおっしゃっている購入者の方もいましたが、私はさほど気になりませんでしたよ。

5 2014-05-19

ホワイトを25800円(ポイント3倍)で購入。持った感じ重いかなぁと思ったけど、実際使ってみるとそうでもない。滑らす感じで使うから重くはない。ベッド、枕、かけ布団、マットなどは使いやすいが、羽毛布団みたいにふわふわモコモコの物は使いにくい。でもかなりホコリやゴミやペットの毛がとれてびっくりだけど、掃除が楽しく何度も使いたくなります。親に頼まれてもう1台購入予定ですが、なかなか25000円台まで下がらず値段が高いままで迷い中です。

5 2014-05-10

良さそうです
喘息の父と、花粉症の夫(外に干せない)のために購入
普通に掃除機をかけた後にレイコップをしても
すぐに白い埃(?)が沢山とれます。
レイコップしたあとは、なんだかさらさらに感じます。
効果はどうかはまだ分かりませんが良い感じですよ。

5 2014-05-08

いい!
日本海側は晴れの日が少ないため、なかなか布団が干せません。家内が欲しいというので購入してみましたが、結構とれてます。布団もフカフカしています。寝るのが楽しみですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー