• 天烏さん
  • 天烏さん

5 2014-05-30

得体の知らない物が取れました
注意点としては、大きなゴミは、掃除機ではないので、取れません。
あくまでも、ハウスダストを意識したクリーナーなので、吸い込まないとかレビューに書いてる人が多数いますが、ゴミを吸い込むだけなら、掃除機の布団専用アタッチメントとか、吸引力が命の掃除機当たりを利用するのが良いと思われます。
個人的には、よくわからないものが取れたので、良いと思います。
[コスト]お値段が高いのが難点です。
[付属品]収納台に関しては、買うのであればあった方が良いと思います。立てて置けるのと、コードをしまえるので、良いと思います。フィルターも消耗品ですから、あって損は無いと思います。
[騒音]稼働時の音は、思ったより静かです。類似品をホームセンターで動かしたら、掃除機と変わらない音がしましたが、それに比べると静かです。独特のモーター音がします。

5 2014-03-07

近未来的なスタイル、みるみる吸い取る
いま試しに使ってみた
重いが滑らす感じなのであまり気にならない、オカンが「エイ」みたいと言っています
チロリ〜ンと未来的な感じもします
重要な吸引口かは、座布団一枚やったのですがフィルタがもう白くなっています
電気コードは確かに邪魔になりますが、コレはどうしようもないですね
充電式が開発されればいいけど

5 2015-01-24

驚き
以前から気になってはいましたが、家族四人で鼻水が止まらなくなり検討の結果、どうせなら最新モデルをとこちらを購入。
セミダブル、シングルのマットレスに敷きパッドで夫、2歳息子、5ヶ月娘、私で寝ています。
早速マットレス、敷きパッド、掛け布団とかけてみたところ…驚きました…
フィルター真っ白…ソファーも布製なのでかけました。
音は掃除機並で、重たく感じますが、かけ始めればスイスイです。
ただ、本体の割にかけられる範囲は狭いので注意です。
心なしかフワフワして気持ちいい感じがします。
朝のくしゃみもなくなりました!

4 2014-06-10

親子で花粉症だし、PM2.5やら黄砂やら注意報が出るころに咳や鼻水症状が強くなるので布団干しは諦めて、除湿マットと布団乾燥機を使ってました。でもダニやら繊維のクズ(埃)をなんとかせねばと思っていました。レイコップは価〇ドットコムなどでレビューを見て期待しすぎちゃいけないなと思いつつダメもとで購入しました。使ってみると確かに重いけどこの重みがあるからこそ布団に押し付けなくても自然に吸着していくのでしょう。使用後の布団は予想以上にさっぱりスッキリ感じました。使い続けてみます。

• sayaka.tさん
  • sayaka.tさん

5 2014-05-12

お安く購入できてよかったです。
ただ、掃除後のフィルター掃除が面倒でした。

4 2014-05-11

毎日使ってます
1年前に引っ越してベランダが小さくなり、それまで全員の布団が干せていたのに、毎日1人分しか干せなくなり、次女が頻発に咳をするようになり、病院の先生にも勧められて購入しました。毎日一応一旦干してからレイコップをかけるんですが、それでも毎回すごいゴミが取れます。音はきになりません。コードも長くていいです。少し重く感じるぐらいです。

4 2014-03-17

満足です
他の方のレビューに音が気になるようなことが書いてあったのですが、
思ったほどではありませんでした。
ただ、思ったより重いです。敷布団・掛け布団・毛布全部を一度に
掃除すると、結構手が疲れます。
でも、目に見えてゴミが取れるのでやりがいがあります。
一つ不満があるのですが、少し前に楽天経由ではなくJoshinさんで購入しようと
した際、1カ月待ちになったので、注文を取り消したのですが、楽天経由では
割と即納でした。そして価格も少し高かったです。。。

5 2015-01-25

おすすめです
大変満足しています。目に見えて布団の埃やごみがよく取れます。洗いも簡単です。ちょっと使いにくいのは、コードレスではないところです。しかし、良く取れます。気持ちよく睡眠できます。

5 2015-01-12

良いです
ピンクを1台もっているので商品の良さはわかっていました。今回は父に頼まれてこちらを購入。綺麗好きになってくれれば良いのですが…。
色も良いですよ。
注文番号:206032-20150111-0718986226

• mie5001さん
  • mie5001さん

5 2014-12-08

とれるとれる!
寝るときに咳がでる息子に使用したところ、咳がでなくなりました!

5 2014-06-24

迅速な対応でした
うちには幼児と乳児がいるので、前から気になっていたレイコップ
終わった後は、ドン引きしますね(−_−;)なんて布団で寝ていたのだろうと(−_−;)
乳児の息子の夜間の咳がなくなりました!

4 2014-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に取れます。
敷布団に使ってみたら、本当にゴミやダニが取れます。
奥さんに誕生日プレゼントで買ってあげたら、喜んでます。
子供も産まれるので、子供の布団にも使ってあげたいです。
良い買い物をしました。

5 2014-05-18

よかった!
キングサイズのベットのため、頻繁に洗濯できなくて気になり、レイコップを購入しました。
スタンドも一緒に購入。
他の口コミにもありましたが、収納のことを考えると勝手よかったと思います。

4 2014-05-13

若干重たいかなぁ
重たさを感じます。が、いちいち掃除機を出すよりは手軽に掃除ができるのはいいと思います。

5 2014-04-05

花粉症対策
花粉症が酷いのでこの時期は布団を外に干したくないのでいい買い物をしたと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー