5 2014-12-28

これはすごい!!!
他社のふとん専用掃除機と悩み、結局「あのCM」がきっかけでこちらを購入しました。
ハンディタイプの購入経験がないので(しかもサイクロンは初めてなので)何かと比較することはできませんが、この商品単独で見ると驚くほどの吸引力です!
届いて早速マットレス吸引、5分くらいで目で見えないほどの細かな粉塵を沢山集めてくれました。
この上で寝ていたのかと思うとぞっとします。娘のアレルギー検査の結果が、ダニとハウスダストがぶっちぎりだったのもうなずけます。鼻炎が改善されることを願って、毎日吸引したいと思います。

• kiki777-7さん
  • kiki777-7さん

4 2014-08-10

いいと思います。
軽い、気軽に使えそうです。確かに少しちゃっちい気もしますが、気になりません。持つところがハンドルしかないのでついスイッチが入ってビックリしてしまいます。
とても大きな音なので。
気に入らない点は、やっぱりダストボックスからゴミを出す時に本体が汚れます。
汚さないだし方あるのでしょうか?
ゴミを捨てた後、元に戻すのは、慣れるまでちょっと難しそうです。
吸引力も良く、値段はダイソンにしたらそこそこですし
軽くて使いやすいので買って良かったと思います。

5 2014-08-04

吸引力に衝撃受けた
レイコップ購入を検討していたが、口コミを調べる中こちらの方が良いと思われ、購入。
標準付属品の布団吸引用のヘッドを付けて布団を吸引してみたところ、あまりのゴミの取れように衝撃を受けました。砂?やらホコリやら取れる取れる!
今までこんなゴミの上に寝ていたのかと思ったらゾッとしました。。
同じ部屋でSHARPのプラズマクラスター空気清浄機を回しているので勝手にキレイだと思い込んでいたのですが。。
もう、満足です。98点。
もう少し軽く、手入れがしやすければ満点です。
初ダイソンですがハンディじゃないやつも欲しくなりました。

• nana3689さん
  • nana3689さん

4 2014-06-30

布団を干す時間がなかなかとれず困っていました。レイコップと迷いましたが、値段だけの価値は十分にあります!!
さすが吸引力のダイソンだと感心しました。
布団や絨毯、マットなど、面白いくらいホコリやゴミがとれるので、毎日かけています(笑
3万が安いと思える商品でした。
ただ24時間以内発送と書いてあったのに、取り寄せ中と連絡がきて、発送まで2日かかったのが残念…。−☆です。

4 2015-01-12

充電時間のわりに
吸引力はさすがです。しかし、充電時間のわりに使用できる時間が短いので、その点は確認のうえ、購入したほうが良いですね。

4 2015-01-08

3個目です♪
使いやすいです。この大きさからすると吸引力もいいです。
ただ、モーターヘッドより、布団用アタッチメントのほうが使い勝手が良くて、そのままでそこら中掃除してます。モーターヘッドは首が可動性あるともうちょっと使いやすいかな?というところで☆一つ減らしてます。
使いやすいので気に入って、仕事場と、家の2階3階と3台目です。

5 2015-01-07

吸引力に感動
ハンディクリーナーとは思えないほどの吸引力。布団用にと購入しましたが、手持ちの掃除機より断然吸い取るので、カーペットにエアコンフィルターに、そこらじゅう掃除したくなります。
稼働時間が20分と短い、ゴミが掻き出さないと取れない、音が大きいなど、マイナス点はありますが、この吸引力ならそれくらい目をつぶろうと思えます。
これが届いてからというもの、カーペットの毛やゴミを見て見ぬふり、ということがなくなりました。。。

• pessimistさん
  • pessimistさん

5 2015-01-05

すごい!
この吸引力!充電式でこれだけの吸引力を保持できるなんて,さすがにダイソンですね。ただ,本格的に掃除しようとすると,たぶん電池がすぐに無くなるんじゃないかと…。一部屋やったら電池切れだったから。まぁ,ハンディータイプで本格掃除は考えていないでしょうけどね。いずれにしても,私にとってはすごく便利だし効率もいい。大満足です。

4 2015-01-04

吸引力がすごい
布団クリーナー用として購入。これまでレイコップを使用していましたが一年に二回故障してしまって嫌になり色々調べてみるとこちらの商品のレビューが良かったので購入してみました。とにかく吸引力が凄いです。すごい埃が取れます。
ハンディなので充電が持たないのでは?と不安でしたが家族3人分のお布団をかけることは出来ます。買って良かったと思います。

5 2014-12-30

さすがダイソン
友人のレイコップを一日借りて使用してみました。それなりに悪くはなかったのですが、2万円で布団だけというのがもったいなくて、あと1万出せばダイソンが買えると思い、この価格になるのを待って購入しました。
吸引力はさすがと言わざるを得ません。我が家は犬がいるので、キャニスタータイプを5年使っていますが、吸引力は全然変わりません。ただ重いのが難点。
その点このタイプは軽くてとても使いやすいです。併せてフレキシブル隙間ノズルも購入しました。
これで高いところもばっちりです。

5 2014-12-29

買って良かった
お値段もレイ○○プとあまり変わらないのに、こちらのほうが製品的にも信頼できますね。紫外線照射は意味がないと聞いたので、こちらに決めました。

• 青500さん
  • 青500さん

5 2014-12-26

やっぱりダイソン!吸引力はバツグンです。
コンパクトでいろいろなところを掃除出来てとても便利です。購入してよかった!

4 2014-12-22

いい感じ
早速充電して、使ってみました。早々に髪の毛がブラシに絡まってストップしてしまったので取り出しましたが、これが毎回~?!ちょっとめんどうだなと思って☆一つ減。その他は良かったです。

5 2014-12-19

初ダイソンで不安でしたが他の人が書いているように吸引力は驚き。
車掃除でも使えるようにとハンディータイプにしました。
レイコップとダイソンと、どちらか迷っていましたが、
いろいろレビューなどで調べてウチはダイソンにしました。
強モードでの作動時間は7分と短いですが、布団2枚ぐらいだと問題なく
掃除できるのであまり気になりません。

5 2014-12-14

想像以上です。
吸引力は想像以上です。バッテリーの持ちは広い部屋をくまなくとなではいきませんが、6畳ぐらいであれば十分でした。
モーター音、吸引音は吸引力に比例してうるさいですが、嫌な音ではありません。個人差はありますが。ダスト捨ても簡便です。
アクセサリーも数種あり事足ります。充電式はやっぱり便利です。重宝してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機