4 2014-07-01

布団やソファーの掃除に使いたくて
家にある掃除機の付属の布団掃除用ヘッドで掃除はしていたのですがなんか物足りなくて吸ったものが見えないということもあり、今人気の布団掃除機よりは使用範囲が広くいろいろと使えるダイソンのハンディ掃除機がいいということで購入。いつも掃除をしているソファーなどを吸ってみたらすごくゴミでショックを受けた!という購入者の口コミを写真入りとかで見たりしたけど画像載せましたが我が家も同じくでびっくりです。画像載せました。いったい今までのソファーなどの掃除は何を吸っていたのでしょうか??
音に関してはMAXにしたら歯医者さんのキュイーンというような大きな音ですが普通だとそれほど気になりません。
動画に最初にMAX途中で普通モードの掃除を載せました。
商品は画像に載せましたがダイソンの箱に透明ラップ梱包の状態で届きました。
綺麗な状態で届いたので満足です。
ダイソンの掃除機全般に対して言いたいのですがゴミを吸う威力はすごいですがそのゴミを捨てる時に粉じんが飛ぶという矛盾をどうか企業努力で解決してください。改善の余地大ありです。
商品購入時まごころ長期修理保証同時購入でつけました。

5 2015-12-04

軽いのが使い易い♪
★日本仕様正規品です。
最も高い吸引力が続くコードレスクリーナー
◆ダイソンデジタルモーターV6搭載
毎分最大110000回転し、従来のモーターよりも
最大で3倍の速度で高速回転。
他のコードレスクリーナーの3倍の吸引力を実現します。
◆2 Tier Radial(ティアーラジアル)サイクロン
2層に配置された15個のサイクロンが同時に機能することで
風量を強め、微細なゴミを捕らえます。
◆運転時間を無駄にしないトリガー式
トリガー式により、運転時間を無駄にすることがありません。
運転時にのみバッテリーが使用されることで
お掃除時間に換算すると約26分間相当のお掃除が可能です。
必要がない間は簡単にオフにできます。
◆再設計されたニッケルマンガンコバルトバッテリー
変わらない高い吸引力を実現するために最適化され
前モデルの1.5倍のパワーを送り出すことが可能になりました。
◆人間工学に基づいたデザイン
手に馴染むデザイン。重心をグリップ近くに置いた
扱いやすい構造。
◆ミニ モーターヘッド
髪の毛やゴミをソファやマットレスから取り除きます。
◆フトンツール
ワイドで平らなフトンツールで、布団などの寝具の内側か
ら隅々まできれいにします。
◆簡単で清潔なゴミ捨て
片手でボタンを押すだけでゴミを捨てることができます。
◆強モード
トリガーを引きながらボタンを押すと、モードが切り替わります。
より強力な吸引力が必要な時には6分間の強モードが選択可能です。
◆車内のお掃除
マットや座席、その他車内のあらゆる場所のお掃除にも便利です。

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

5 2014-04-04

思っていたより凄い!
想像していたより小さくて、『こんなので大丈夫かな?』と思いましたが、
使ってみてビックリしています。
布団の掃除がしたくて購入したので、まず布団から使用しました。
二組の布団を掃除しましたが、埃がタップリ取れました。
こんな中で寝てたかと思うとゾッとします。
次にカーペット。
カーペットが浮いてしまう程の吸引力。
結構力仕事になりました。
これもまた凄い埃が取れました。
やみつきになりそうです。
掃除するのが楽しみになりました。

5 2014-02-06

小さな娘の為に購入。
イイです!
主に布団掃除に使いたくて購入しました。
レイコップも見ましたが、消耗品や重量、吸引力等デメリットもあり、普通の掃除機であるダイソンに決めました。
このダイソンは消耗品もなく手入れも簡単で、肝心の吸引力がスゴイです。
付属品のフトンツールを付けて布団を掃除してみたところ、埃の他に白い粉がたくさん取れ、びっくりしました。
さすがダイソンですね!!
コードレスでもちろん布団以外にも使えるので、ちょこちょこっと使うのに便利です。
こちらを購入して正解でした。
妹にもオススメしました(^o^)/

4 2014-08-08

家電店へ実物を見に行って、レイ○ップと迷って、悩んだ末ダイソンを楽天最安値であるこちらのお店で購入。
こちらより値段が高かったので…。
購入の決め手になったのは、実際に持ってみてダイソンの方が軽かったのと、パンフにあった「こういう性能の掃除機ではダニ埃等は完全に吸い切ることはできません」っていう項目で、これ明らかにレイ○ップだろという内容があったので(笑)
お店の対応はとても早かったと思います。
注文して2日くらいで届きました。
音は、まぁまぁうるさい方ですが、元から家にある掃除機の方がうるさいのであまり気になりません。
コードレスなので線とかひっかかる心配もありませんので、手軽といえば手軽。
しかし手動でずっとボタンを押しておかないと動作しない為、そこは不便。
あと、私の持ち方が悪いのか、持ち手の上側を持って掃除していたら、親指の付け根関節辺りのところに掃除機の本体部と接触し、気がつけば皮がめくれて大変なことになってました…。
無意識のうちに親指で支えていたのか…
肝心の吸引力は、これは大変驚かされるほどで、一回の掃除でどこから湧いて出たのかというほどの埃と白い大量の粉じん…。
掃除を毎日続けても出てくる、同じ量の埃と粉じん…。
吸引力最大ボタンを押してみると、あまりにも力が強すぎて寧ろ持って行かれてしまうので、そっちは使わず通常でやっています。
掃除=ダイソンという概念が元々あったのですが、流石ダイソン、というところです。
掃除だけ。埃などが集まるダストボックス、そりゃ片手ボタン一つで下蓋が開いて楽に捨てられますが…
ただ溜まっているものが落ちるだけで、粉じんとかは結構中に残っているわけで掃除もしづらい、捨てづらい……。
これだけは、納得いきません。
もうちょっと改良してほしいです。

5 2014-08-28

吸引力は最高!ごみ処理が。。。
初めてのダイソン購入です。最初レ●コップにしようかと考えていましたが口コミなどから、こちらの商品にたどり着きました。布団にかけたらびっくりするぐらい埃のようなゴミが取れびっくりでした。
コードレスなので自由掃除機も動かせるし、稼働時間も20分弱あれば十分です。結局2kgちょっとの重さのものを20分動かしていれば手も限界に近づいてきますから。
ただ、普段紙パックの掃除機を使っているので、ゴミの処理でむせてしまいます。ちょっぴり喉の奥がむず痒くなってしまいます。ダストアレルギーみたいな感じです。
細かいゴミまで吸ってくれる吸引力は最高ですが、このごみ処理は面倒ですね。サイクロンの仕方のないところです。結局毎回、掃除後ごみを捨てないと見た目も悪いですしね。細かいゴミも拭き取っています。
布団だけでなく、コードレスなので車にも使えるし、壁の取れきれていない付着した埃などもとれ、一日1回はどこかで使えないかなと思い使っています。家の中から埃が減り、なんとなく気持ちが良いです。
なので、ゴミの処理の部分だけを除けば、購入して良かった商品です。レ●コップにしなくって良かったかなと思います。

• kei626さん
  • kei626さん

5 2014-02-05

やっぱり良いです。
ダイソン製品は以前から愛用していますが、ハンディークリーナーは初めてです。以前使っていたクリーナーは吸引力が無く、犬の毛等は吸い込めませんでした。やっと壊れたので車用に購入しました。
吸引力が有る割に片手で使用できる重さなので、持ち運びも便利で使い易いです。
充電完了も判りますし、充電どきも判ります。
吸い取ったごみは、普通の掃除機とは見るからに差が歴然です。
細かいちりや埃まで吸い込むので、初めて見た方はビックリすると思います。
これがダイソンですね。

4 2014-06-09

ハンディクリーナーとしては満足です
さっそく使用してみました。犬の毛取りブラッシング時に左手で持って使用したら、さすがにトリガーを引き続けて持ち上げていたら腕が疲れてつりそうになった(^-^;
そしてパワーMAXで使用しているとやはり5〜6分くらいで電池切れました。
でもハンディクリーナーとしてはパワフルだし使えると思います。
普段はダイソンボールを使用しているのでやっぱりそっちのパワーにはかなわないですが。
ダイソンボールでは重いしコード差し替えたり面倒なので、階段や狭い場所にも使用したいと思います。

5 2014-09-08

もうすぐ赤ちゃんが生まれるので
この冬に赤ちゃんが生まれる予定で、布団や床まわり環境をクリーンにしたくて、購入。
レイ○ップと迷いました。…が、布団だけでなく、絨毯にもソファにも車にも使えるこちらを選びました。
自分自身も、ハウスダストアレルギーがあり。
まずは、商品到着が本当に早かった!翌日届きました。
さっそくカーペットで使用してみると、
操作性:コードレス万歳!
重さ:ズッシリだけど、不快なほどではない。
音:かなりの騒音。ギュイーン!と。昼間使うアイテム。
掃除力:★★★★★
びっくりの吸引力。ピタッと吸い付いたときは引っ張るのが一苦労。でも、根こそぎ吸っている感じがものすごくしてきもちがいい。吸ったゴミが目に見えて溜まって行くのも、爽快。今回はお試しで5分くらいかけただけなのに、ホコリや髪の毛、なにより砂が沢山とれてびっくり。。
今後、子育て生活にフル活用していこうとおもいます!

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2015-01-25

義母に頼まれて購入。 レイコップと思っていたようですが、娘のイチオシがダイソンだったので、ダイソンに決めました。
他店で購入予定だったのですが急に値上がりしてしまい、実店舗があって持ち込み修理が出来るジョーシンさんに決めました。(webより楽天のほうが安かったです)
吸引力は◎でしたが、その吸引力のせいで年取った義母には重かったようです。 音も気になったようです。
結局、我が家所有となり、時々義母のお布団掃除をしてあげることになりました。
購入1週間後に2000円も下がったのがショック!!
商品は大満足ですが、下がり幅の大きさが悔しいので☆ー1です。
今なら\31000を切っているので、お買い得ですよ!

• hoCさん
  • hoCさん

5 2014-12-25

さすがの吸引力
布団からも結構誇りとかダニ?なのか、とにかくいろいろ取れます。
その吸引力の強さゆえ、結構手が疲れます。
起動時間が短いので、ちょこっと掃除専用ですね。
コード付けたままでも使えると良いのに。。
ゴミを捨てるときにカップ下がパカっと開くのですが、
その時結構ゴミが舞うんです。
偏っているので、スポッとゴミが落ちず、
指を突っ込んで掻きだす必要があります。
総じて満足な商品です。

4 2014-10-27

吸引力が宣伝どおりすごくて掃除が楽しいです。
子供の喘息がひどくて布団が原因なのかと思いずっと布団クリーナーを購入したいと悩んでいましたが、CMを見て心が揺らぎ検討した結果こちらに決めました。
布団を掃除したら正体不明の細かい粉がたくさん出てきました。驚きです。吸引力は満足なのですが不満が二つ。
一つはさぁもっと掃除するぞとやる気が出てきた矢先に充電が切れること。
もう一つはCMのようにキレイにゴミ捨てができる訳ないのに、ゴミの溜まるポットの中の細かい粉を掃除できるブラシかハケがないのが不便。結局日本製のサイクロン掃除機についていた小さなハケで埃をとっています。
充電が切れるのは製品の問題だしそう簡単に解決はできないけど、埃ブラシは考えて欲しかったな。

• kiki777-7さん
  • kiki777-7さん

4 2014-08-10

いいと思います。
軽い、気軽に使えそうです。確かに少しちゃっちい気もしますが、気になりません。持つところがハンドルしかないのでついスイッチが入ってビックリしてしまいます。
とても大きな音なので。
気に入らない点は、やっぱりダストボックスからゴミを出す時に本体が汚れます。
汚さないだし方あるのでしょうか?
ゴミを捨てた後、元に戻すのは、慣れるまでちょっと難しそうです。
吸引力も良く、値段はダイソンにしたらそこそこですし
軽くて使いやすいので買って良かったと思います。

• nana3689さん
  • nana3689さん

4 2014-06-30

布団を干す時間がなかなかとれず困っていました。レイコップと迷いましたが、値段だけの価値は十分にあります!!
さすが吸引力のダイソンだと感心しました。
布団や絨毯、マットなど、面白いくらいホコリやゴミがとれるので、毎日かけています(笑
3万が安いと思える商品でした。
ただ24時間以内発送と書いてあったのに、取り寄せ中と連絡がきて、発送まで2日かかったのが残念…。−☆です。

4 2015-01-04

吸引力がすごい
布団クリーナー用として購入。これまでレイコップを使用していましたが一年に二回故障してしまって嫌になり色々調べてみるとこちらの商品のレビューが良かったので購入してみました。とにかく吸引力が凄いです。すごい埃が取れます。
ハンディなので充電が持たないのでは?と不安でしたが家族3人分のお布団をかけることは出来ます。買って良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機