★3/7am9:59迄楽天カード利用でP12倍★先着...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-08
  • コードレスでもダイソンの吸引力凄し!!
  • 使っていたコードレス・ハンディクリーナーがバッテリー寿命でアウトになったので、本品DC61MHを昨年11月に購入しました。メインの掃除機はダイソンDC12(2006年購入)、かなり古いタイプですが頑丈で、その吸引力の凄さが判っていたので、迷わず『買うならダイソン』と決め、機種としては最新型V6(発売日はV6:2015年、DC61:2013年)にするか検討しました。近くの量販店の方に聞いたところ、『V6はV61のマ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • 大袈裟に凄いと言うほどではないですが。
  • 吸引力は間違いなく高いと思いました。特に最大にした時は豪快です。また、掃除機の排気が圧倒的にクリーンなのも確かです。顔面をおもいっきり近づけてもほとんど匂いとか埃を気になりませんでした。一番信憑性が高いとすれば…空気清浄機のある部屋で何種類か掃除機を使うと早い話、ダイソンは一番センサーが反応しません。つまり、それだけ空気に影響を及ぼさない証拠です。しかし、回りのレビューを見てい ・・・(続きを読む

5 2015-12-04

軽いのが使い易い♪
★日本仕様正規品です。
最も高い吸引力が続くコードレスクリーナー
◆ダイソンデジタルモーターV6搭載
毎分最大110000回転し、従来のモーターよりも
最大で3倍の速度で高速回転。
他のコードレスクリーナーの3倍の吸引力を実現します。
◆2 Tier Radial(ティアーラジアル)サイクロン
2層に配置された15個のサイクロンが同時に機能することで
風量を強め、微細なゴミを捕らえます。
◆運転時間を無駄にしないトリガー式
トリガー式により、運転時間を無駄にすることがありません。
運転時にのみバッテリーが使用されることで
お掃除時間に換算すると約26分間相当のお掃除が可能です。
必要がない間は簡単にオフにできます。
◆再設計されたニッケルマンガンコバルトバッテリー
変わらない高い吸引力を実現するために最適化され
前モデルの1.5倍のパワーを送り出すことが可能になりました。
◆人間工学に基づいたデザイン
手に馴染むデザイン。重心をグリップ近くに置いた
扱いやすい構造。
◆ミニ モーターヘッド
髪の毛やゴミをソファやマットレスから取り除きます。
◆フトンツール
ワイドで平らなフトンツールで、布団などの寝具の内側か
ら隅々まできれいにします。
◆簡単で清潔なゴミ捨て
片手でボタンを押すだけでゴミを捨てることができます。
◆強モード
トリガーを引きながらボタンを押すと、モードが切り替わります。
より強力な吸引力が必要な時には6分間の強モードが選択可能です。
◆車内のお掃除
マットや座席、その他車内のあらゆる場所のお掃除にも便利です。

5 2016-01-08

コードレスでもダイソンの吸引力凄し!!
近くの量販店の方に聞いたところ、『V6はV61のマイナーチェンジ、V6の最大の売りは高性能なHEPAフィルターの採用で、アレルギー体質で健康被害を受ける程の重度の方には有効、その他の人間には実質関係なし」とのこと。
そこで、使い勝手の面でユーザレビューを見たところ、パワーMAX切替の面で、V6は「片手での操作は困難」、DC61は「片手切替が容易」との操作性に着目し、当時、V6より7,000円近く安く、ポイント5倍の本品にした次第です。
使ってみての感想ですが、ガン・タイプで恰好良し、持ったバランス良し、トリガースイッチを入れると、「キーン」というモータ音で、いかにも高速で回転との感じで、気持ち良し。
吸引力は前に使っていたハンディクリーナーとは段違いで、絨毯・カーペット掃除に使用した回転ブラシ付きの"ミニ・モーターヘッド"は、DC12と遜色ない感じで、よくゴミが取れました。
脱着可能なブラシ付きの "コンビネーションノズル" と隙間ノズルで、ダイソンが苦手な壁際掃除・隙間掃除、"フトン用ノズル"で布団掃除しましたが、吸引力が強く密着するので、少し掃除しずらい感じはしましたが、ゴミは『こんなにあったのか』と思うほど、よく取れました。
また、同時に別ショップで購入したダイソンコードレス掃除機用の"延長ホース"(ダイソン純正品ではありません。当時の価格3,056円,、送料無料)は、クリーナー本体が入らない隙間の奥、高所の掃除にかなり有効でした。
高額な商品ですが、それに見合う付加価値があり、おススメです。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2016-02-28

性能は折り紙付き
かなり価格がこなれてきたので、満を持して購入しました。
最安はコ○マさんだったのですが、売り切れてました。ポイントが多く付くので、こちらで購入。
着いたと同時に活躍しています。
各階に1台あるととても便利です🎵

• ymaryさん
  • ymaryさん

4 2015-12-20

念願の!!
きましたダイソン!!
届いた箱を見るなり、、、小さいぞ!
ワクワクしながら開けると、これまた思ってたより小ぶりな子達。ハンディだからこんなものなのかな?
早速充電。一時間ほどで使いたくなりお試し起動。
キュイーーンと甲高い音。
おぉ、口コミにある通りうるさいぞ。こんな感じなのかと思いながらベッドマット、空気清浄器のフィルターを掃除してみる。
すると、取れる取れる!!おぃおぃ、この埃たちどこにいたのさ?というくらい。
試運転はこのくらいにしようと思い、、でもあとMAXボタンを押して見よう。ポチっとな。
したら、あれ?音が小さくなった。
最初普通モードだと思ってたのが実はMAXモードでした。
普通だと音、ぜんぜん気になりません。普通の掃除機くらいでした。
コンパクトで置場所取らないし、噂通りの吸引力だし、重くもないし!子供の食べかすとか手軽に掃除できそうだし!!!買って良かったです。
たーだ、皆さん書かれてるようにごみ捨て時、埃舞います落ちます。だからごみ捨ては外でやるのがベターかな。そこだけ☆マイナス1で。

5 2016-04-02

ダイソンデビュー
愛用していたハンドクリーナーが吸わなくなり、買い替えようかと思ってたところに、CMでダニや微細なホコリを...と目にし、この際だから布団クリーナー兼用できるものに変えよう!と思い立ち、ダイソンのハンドクリーナーを検索、調べました。
トータル的に考えて、我が家ではDC61が一番合ってるなと購入。
吸引力の凄いこと!その分音も凄いですが。。
布団ツール、隙間ツール、ブラシツールとセットだったので、一通り試しました(笑
隙間ツールは便利なのですが、本体ボディ大きいので、あまり奥まで届かないのがちょっと残念。
でも、とても重宝してます。
お高い買い物でしたが、満足です(^-^)

• burtさん
  • burtさん

5 2016-02-22

正解でした
アレルギー体質で、布団からダニを駆除するために
「生きたダニを取るマット」を購入。
で、死骸も取るのに最初はレイコップを考えていましたが
色々調べるうちに、あまり効果がないと知り、
やはりクリーナーだと思い、色々な機種を見ましたが
こちらが最新機種とほぼ同じ機能でお値段が安くなって
いたので、購入しました。布団を一枚裏表をかけるのは
結構大変ですので、それはたまにしています。
それ以外はちょこちょこっとかけています。
パワーを強にすると、5分位しか使用できないですが
標準ですと20分使えます。私は標準で使用しています。
一回の充電時間が2時間位かかりますが、
標準で使用している分にはそれほど困りません。
子供はベッドのマットレスに使っています。
かけた後はサッパリします。
買ってよかったと思っています。

• sue3251さん
  • sue3251さん

5 2016-02-19

パワーが凄いね!!
いろんなメーカーも検討しました、結局、ダイソン〜そして、V6かDC61かとなりました。調べていたら、DC61MHで十分という結論となりました!!私は、ムートンの敷布団に掛け布団が羽毛!これは、使わないわけにはいきませんでした!使ってみてまたびっくり〜白い粉のようなものが入っていました〜これって、(○゚д゚)ャバィカモ・・・

• maruxxさん
  • maruxxさん

4 2015-11-20

もの凄 吸引力!!
今回購入しましたのは、ダイソンのハンディータイプです。
吸引力にはビックリします。グリップ後ろ側にターボボタンみたいなスイッチが
付いてまして・・ここを押すと何倍もの吸引力! 凄いです 笑)
先に取り付けるノズルも何種類か付属してあり、とても便利です。
一度使うと、他社の製品は多分使えなくなります。
ただ残念だったのは。。付属品に延長パイプ(ノズル)が付いていない事と、
溜まったゴミを捨てるときに下の蓋が「ペコリ」と開きます。
ここのヒンジ部分が弱々しい感じなので、慎重に扱ってます。
この2点がクリアだと私的には100点満点です。

4 2015-10-14

掃除がより身近なものになったと思います
吸引力は、たしかにすごいと思いました。 ゴミがたまるところが見えている分、こんなにも吸い取ってくれているのかと感心しました。 ただ、紙パック式の掃除機で、新しく紙パックを交換したものと比べると感触としては同じように感じます。 謳っているほどの吸引力の差は、ほとんど感じられません。 用途としては部屋をこれ一つで掃除するようなことはないので、普通の掃除機と比べたらダメなのかもしれませんが、ハンディークリーナーとしては一番吸引力があると思いますよ。
車の中の掃除では、やっぱり普通の掃除機の方が扱いやすいです。

5 2015-09-22

吸引力、抜群
某社の布団クリーナーと悩んだ末ダイソンを購入しました。
布団などのハウスダスト除去には、何を調べても布団などを乾燥した後のハウスダストの除去だと書いてありました。
商品届いて、さっそく使用してみました。
布団、カーペット等々、恐ろしいくらいの白い粉(?)・・・これがハウスダストなのでしょうか?・・・が取れました。
普通の掃除機でこまめに掃除していたんですけどね・・・(*_*;
ゴミが溜まるカップは丸ごと水洗いができないのが残念です。
ハンディなので、車のシートの掃除にも使えてよいです。
最新のハンディの型落ちとなりますが、機能的には十分です。

4 2015-09-15

布団&ソファ用に使っていますがコードレスだから使いやすいし、重くないので持ち運びも便利。パワーをマックスモードにすると6分ぐらいしかもたないので、通常モードで使っています。(普通でも十分ゴミが取れます。ちなみに通常モードで17分ぐらいです。)フル充電は3時間半です。ごみは底が開くし、取り外しもできます。ゴミを捨てる時や、中のフィルター部分を掃除するときはマスクが必需品です。握り手部分に運転スイッチがありますが押したまま使用します。指を離せば止まります。押したままかけるので少し指が痛くなりました。レイコッ○を使っていましたがコードが邪魔だし、重いし、後ろから熱風は出るし、消耗品も半年や一年ぐらいしかもたないしと散々な目にあいました。どちらか悩んでいる方は絶対ダイソンがお勧めです!!

5 2015-09-13

素晴らしい!
安いハンディクリーナーを買うか悩んだのですが、皆さんのレビューを読んでダイソンに決めました。
カーペットのゴミを面白いくらい吸ってくれます。
アタッチメントはそんなに使わないかな?と思っていたのですが、掃除が楽しくてフル活用!
お手軽なのでちょくちょく使って、ダイソンがなかった頃より部屋がキレイになりました。

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

5 2015-09-10

最高!
毎日コロコロと普通の掃除機でベッドの掃除をしていましたがコードをいちいち出さなきゃいけないしその割にはゴミが大して取れてる感じでもなかったのでストレスでした。ハンディーなのにさすがダイソン!吸引力もすごいし何よりコードレスは本当に楽です!使わない時はトリガーを離すだけでいいし我が家ではサブなのでフル充電すれば20分も掃除でき十分でした(むしろ一回も途中で充電切れになったことがありません)
ゴミ捨ては確かに面倒ですが普段使いしてるパナの掃除機と似ているのでそこまで苦にならず長めの絵の具の筆でササッと粉塵などお手入れしてます。
本当早く買えばよかったと思うくらい毎日活躍してます^^

• アキ9199さん
  • アキ9199さん

5 2016-02-26

素晴らしい
前々から欲しかったダイソン。ついに買いました。最新型と迷いましたが他のレビューを見て判断。最新型とそんなにそん色がなく値段はかなり安めと思いこの商品を買いました。メインは車の掃除に使ってますがこれ一台で部屋、布団の掃除ができて便利です。信じられないぐらいよく埃が取れます。駆動時間が20分しかないのが玉にキズ。

4 2016-02-15

本日届いたので早速使用してみました。
タイミングよく…と言いますか、
パウダーファンデをソファーにこぼしてしまったので
使ってみましたが、驚くほど綺麗に1度で吸い取ってくれました!
ついでにそのままソファー全体を掃除しましたが
微細な埃がたくさん取れて
さすがダイソンだなあ…と感心してしまいました。
もともとマットレスや布団の掃除用に購入しましたが
いろいろ使えそうで買ってよかったです!