★3/7am9:59迄楽天カード利用でP12倍★先着...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-08
  • コードレスでもダイソンの吸引力凄し!!
  • 使っていたコードレス・ハンディクリーナーがバッテリー寿命でアウトになったので、本品DC61MHを昨年11月に購入しました。メインの掃除機はダイソンDC12(2006年購入)、かなり古いタイプですが頑丈で、その吸引力の凄さが判っていたので、迷わず『買うならダイソン』と決め、機種としては最新型V6(発売日はV6:2015年、DC61:2013年)にするか検討しました。近くの量販店の方に聞いたところ、『V6はV61のマ ・・・(続きを読む
  • 伝助038さん
  • 3 2015-08-12
  • 大袈裟に凄いと言うほどではないですが。
  • 吸引力は間違いなく高いと思いました。特に最大にした時は豪快です。また、掃除機の排気が圧倒的にクリーンなのも確かです。顔面をおもいっきり近づけてもほとんど匂いとか埃を気になりませんでした。一番信憑性が高いとすれば…空気清浄機のある部屋で何種類か掃除機を使うと早い話、ダイソンは一番センサーが反応しません。つまり、それだけ空気に影響を及ぼさない証拠です。しかし、回りのレビューを見てい ・・・(続きを読む
  • 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,323

5 2016-02-28

性能は折り紙付き
かなり価格がこなれてきたので、満を持して購入しました。
最安はコ○マさんだったのですが、売り切れてました。ポイントが多く付くので、こちらで購入。
着いたと同時に活躍しています。
各階に1台あるととても便利です🎵

5 2016-04-02

ダイソンデビュー
愛用していたハンドクリーナーが吸わなくなり、買い替えようかと思ってたところに、CMでダニや微細なホコリを...と目にし、この際だから布団クリーナー兼用できるものに変えよう!と思い立ち、ダイソンのハンドクリーナーを検索、調べました。
トータル的に考えて、我が家ではDC61が一番合ってるなと購入。
吸引力の凄いこと!その分音も凄いですが。。
布団ツール、隙間ツール、ブラシツールとセットだったので、一通り試しました(笑
隙間ツールは便利なのですが、本体ボディ大きいので、あまり奥まで届かないのがちょっと残念。
でも、とても重宝してます。
お高い買い物でしたが、満足です(^-^)

• burtさん
  • burtさん

5 2016-02-22

正解でした
アレルギー体質で、布団からダニを駆除するために
「生きたダニを取るマット」を購入。
で、死骸も取るのに最初はレイコップを考えていましたが
色々調べるうちに、あまり効果がないと知り、
やはりクリーナーだと思い、色々な機種を見ましたが
こちらが最新機種とほぼ同じ機能でお値段が安くなって
いたので、購入しました。布団を一枚裏表をかけるのは
結構大変ですので、それはたまにしています。
それ以外はちょこちょこっとかけています。
パワーを強にすると、5分位しか使用できないですが
標準ですと20分使えます。私は標準で使用しています。
一回の充電時間が2時間位かかりますが、
標準で使用している分にはそれほど困りません。
子供はベッドのマットレスに使っています。
かけた後はサッパリします。
買ってよかったと思っています。

• sue3251さん
  • sue3251さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2016-02-19

パワーが凄いね!!
いろんなメーカーも検討しました、結局、ダイソン〜そして、V6かDC61かとなりました。調べていたら、DC61MHで十分という結論となりました!!私は、ムートンの敷布団に掛け布団が羽毛!これは、使わないわけにはいきませんでした!使ってみてまたびっくり〜白い粉のようなものが入っていました〜これって、(○゚д゚)ャバィカモ・・・

• アキ9199さん
  • アキ9199さん

5 2016-02-26

素晴らしい
前々から欲しかったダイソン。ついに買いました。最新型と迷いましたが他のレビューを見て判断。最新型とそんなにそん色がなく値段はかなり安めと思いこの商品を買いました。メインは車の掃除に使ってますがこれ一台で部屋、布団の掃除ができて便利です。信じられないぐらいよく埃が取れます。駆動時間が20分しかないのが玉にキズ。

4 2016-02-15

本日届いたので早速使用してみました。
タイミングよく…と言いますか、
パウダーファンデをソファーにこぼしてしまったので
使ってみましたが、驚くほど綺麗に1度で吸い取ってくれました!
ついでにそのままソファー全体を掃除しましたが
微細な埃がたくさん取れて
さすがダイソンだなあ…と感心してしまいました。
もともとマットレスや布団の掃除用に購入しましたが
いろいろ使えそうで買ってよかったです!

4 2016-02-13

使用時間が短いだけが・・・
吸引力が変わらないことや、手軽さは言うことなしです。がしかし、2-3時間の充電時間で使用可能時間が20分程度なのは、ちょっと短すぎる感じがしました。まぁハンディで1回で20分も連続使用することはないので、こまめに充電しておけば、使いたいときに充電が切れてることがないので、気をつけたいです。
あと、掃除もこまめにしないとあかんみたいなので、気を付けるように・・・。

5 2016-02-03

今までの掃除機
買って大正解でした。
想像以上に細かなゴミを吸いとってくれてビックリです!
特に、カーペットや布団、ソファーなどの細かなゴミは今までの掃除機ではとれませんでした。
コードレスなので掃除の取り回しもしやすく掃除に対するハードルも下がりました。
ただ、細かなゴミが本体の中に溜まるのでそのメンテナンスが少し大変ですね。
エアダスターなどで吹き飛ばすといいです。

4 2016-01-31

悩んだあげくやっと購入
商品が届きコンパクトにまずおどろきました。さっそく充電してソファーを布団ツールで使用するとホコリ、チリがたくさんとれ、吸引力の強さを実感しました。ひとつ気になるのは、使用時間が短い・・・?10分程度使用後は、熱をもっているのか制御され使用が休み休みです。説明書をきちんと読んでみます。

4 2016-05-18

迅速確実な対応ありがとうございました。また機会がありましたらおねがいします。

4 2016-04-07

楽しくなります
布団クリーナーとして購入したのですが、目に見えてほこりがとれるのが楽しくて、ちょっとした時のハンディクリーナーとしても大活躍しています。
とにかく吸引力が強いのが特徴です。
音はかなり大きいですし、夜に使うには向いていないと思いますが、買って良かったと思います。

5 2016-03-04

使いやすい
やっぱり掃除機はダイソンに間違いない。ペットの毛がよくとれます。

4 2016-03-03

吸引はいいね
吸引力はうたい文句通りです。 ゴミを捨てるときにちょっと使いづらいですね。
レバーを下に押さないといけないのですが、両手私用なのでちょっとね

4 2016-02-26

ベッドがえらいことに
家族4人分のベットのホコリすごかったです。こんな状態で毎日寝てたと思うとゾッとしますが、今は快適ホッとしました。
しかし商品が届いて、ネットを見たらお値段が3千円ほど下がっていて、がっかり・・・。
買い時は時の運なので、仕方ありませんが。

5 2016-02-20

年始の注文でもとても早く届き、本当に助かりました!!
子供の食べこぼしなどにサッと使え、布団干した後にも使え、とても重宝しています。