5 2014-02-22

• デザイン:3
基本性能は間違いなし
以前使用していた商品(松下電工製)がとうとうお釈迦に成ったので物色していてこの商品を見つけました。以前のとは給水の取り廻しが違うので若干てこずりましたが、小一時間で完了。
着座センサーがヒンジ部分のスイッチのせいかぐら付き感は否めませんが概ね良好。 使用感はとても良好です。 T芝製と悩んだのですがT芝製は韓国のOEM商品と判り、こちらにしました。
高付加価値は機能を求めないので有れば、この商品はコスパはとても良い商品だと思います。

• Kundogさん
  • Kundogさん

4 2014-10-01

• 座り心地:3
快適
10年以上使っていたパナソニックのシャワートワレを細部まで徹底的に掃除したところ、故障してしまいました。経年劣化・操作基盤に水が入ってしまった事が原因のようです。
急遽安い洗浄便座を探していたところ、東芝製とパナソニック製が候補に挙がりましたが、長年パナソニック製の洗浄便座を使っていて満足していた事、(東芝の)韓国製を買うなら(パナソニックの)中国製のほうがよい、との理由で本製品を購入しました。
本製品の取り付けは至極簡単。
ですが、旧タイプの止水栓が混合型であったため、そちらの取り外しには少々骨が折れました(ワンタッチで付け替えができるよう、コロコロ仕様を変えて欲しくなかった・・)。
使用感は概ね良好。
少しシャワーのあたり(水流)が尖っているかな、と感じないでもないですが、こんなもんでしょう。
仕様上、しっかり固定しても少々ガタつく感じもあります。
特筆すべきは、使用後便座のふたを閉じる際、”バタンッ!”と落ちずに、ふんわりゆっくりと落ちるところ。
特に男性の小用ではふたを開け閉めする機会が多く、気の利いた仕様になっているなと感心しました。
省エネで快適さも数段アップ、安く購入できるこの製品に満足しています。

4 2015-02-06

簡素で使い勝手がよい
以前もパナの同じ価格帯のものを使っていたけどあいかわらず安定した使い心地でちょうど良い。
一つ気になる点をあげれば、固定したときに間に挟むゴムワッシャーがネジ止め固定する部分にしかないため、フタを開け閉めした際に前後にぐらぐらに動くことかな。
ゴム板を駆使してある程度がたつきを抑えることができたが、取り付けに少々手間が掛かりました。
これはベースがぺらぺらなせいもあるかもしれないが、本体とベースの接続に遊びが多すぎるのもぐらつきの原因のような気がします。
このあたりもう少し工夫してもらえたらよいかな?

4 2015-02-12

いい感じ
TOTOのトイレで、今まで瞬間式のパナソニックの温水便座を使ってました。5年つかったら、便座の部分が、はがれ出して金属部分が露出しはじめ、また水漏れも始まったので買い換えました。今まで、ふた自動開閉だったので、主人はそれがほしかったみたいですが、故障しやすい気がしたので、これにしました。問題なく設置でき、良かったです。ちょっと水圧が今までのより弱いので物足りないですが、その他は、いいと思います。

5 2015-01-25

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
価格を考えるとこんなものかなと思います。
使えればいいという方にはお勧めです

5 2014-12-18

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
簡単取り付け
トイレはKOHLER製の何も付いていない便器でしたが、コンセントとアースはトイレ内につけていたので必要最小限の機能をもったビューティ・トワレを設置しました。
取り付けは簡単で付属の物と家にあったモンキーとマイナスドライバーを使いました。
30分から1時間もあれば取り付けることは出来ると思います。
外国メーカーの便器だったので色々心配でしたが、がたつきもなくピッタリはまりました。

4 2014-02-20

• 使いやすさ:5
以前購入した時より少し価格が上がっていますが必需品なので購入です。取り付けも簡単で女性でも30分で取り付けられました。

5 2014-02-15

• 使いやすさ:4
使用感も見た目もいいです!
一番お手頃価格の東芝と悩みましたが、個人的にパナソニックが好きなのでこちらにしました。
女性一人で取り付けもしましたが、無事にできました。
ただ、給水管を手で曲げるのは少し大変でした。
うちの場合、少し大きなレンチが必要でした。
使用感は、水の強さもちょうど良いと思います。
見た目もすっきりとしてお洒落で気に入っています。
ジョーシンなら5年保証も入れるので安心なので、こちらで購入しました。

5 2013-12-05

• 使いやすさ:5
取り替えもわかり安くホットしました。今までのTOTO製より若干小さめですが、シンプルでデザインで掃除もしやく満足。

4 2015-03-13

満足しています
取り付けも簡単でした。
使用感も問題ありません。
水流の強さが3段じゃなくて5段だったらベスト。

4 2015-02-22

自分で取り付けました
HPで取り付け方法があったので、それを見た上で装着。
約1時間程度で取り付けられました。
十分使えます!

5 2015-02-16

• 使いやすさ:5
安いのにさすがパナソニック
取り付けも簡単で30分ぐらいで完了
今までただの便座だったので快適です

• yoke007さん
  • yoke007さん

5 2015-02-14

素人でも取付け簡単 温水洗浄便座
【デザイン】普通
【座り心地】普通
【洗い心地】ちょうどいい強さ
【静寂性】特に気にならない音
【手入れのしやすさ】まぁまぁ良い方
【使いやすさ】不便さは感じない
【その他】自動開閉するタイプを使っている人は不便に感じるかも…

5 2015-02-05

• 使いやすさ:5
対応のよいいい感じで、今後ともよりよいご対応をお願いいたします。

5 2015-02-04

• 使いやすさ:5
洗浄と温便座以外 余分な機能がいらない人にはこれで十分です。
止水栓の種類によって別売りの部品セットを買う必要があるが私の場合セットの内キャップしか使わないので余分な出費になった。キャップぐらい最初から付けといて欲しかった。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座