5 2014-01-17

とても良いです♪
依然使っていたものより、
軽くてコンパクト、操作も簡単で、高性能。
その上、値段も安く、とても良かったです。
専用収納ケースも付いておりとても良かったです。

5 2015-02-19

高血圧ぎみなので買いました
血圧計はやはり上腕式が水銀と同じなので、ここが第一ポイントで
二番目には腕帯(フィットカフ)です。他のメーカーのを店頭で試してみたら
不安定で自分が予想する数値と著しく差があって、このカフの方式はガチと
決まり正確な値が出ました。さらにこれを毎日記帳して、看護婦さんに水銀
の従来のものと比べてもらいましたら、ほとんど差がなかったのです。
お勧めです。

5 2015-03-11

使い方も簡単でよかったです。
特に、腕に巻く部品は腕に巻きやすく
できており便利です。
脈拍数も同時に表示され便利です。
専用の入れ物(ポーチのような)が
ついているのもうれしいです。
乾電池4本も入っていますので
届いいたら説明書を見ながらですが、
すぐ使えます。

5 2015-04-04

簡単血圧計
一人で装着、測定するのでカフの巻きやすさが最優先でした。もう1つオムロンの価格が安いのにしようかと思った時に、カフのサイズが目につき念の為二の腕を測定したら、適応サイズがこちらの商品でした。表示は大きく、スイッチを押すだけで簡単に測定出来ます。測定が終われば、自動的に記録が保存されるので、見直しにも便利です。かなり精密に測れる気がします。脈拍や血圧も、入院中と同じ数値なので、判断に助かっています。小型ながら、しっかり圧もかかり安定した動きで、かなり気にいりました。初めての血圧計でしたが、大正解でした。

• mmmmm3さん
  • mmmmm3さん

4 2015-05-07

母に頼まれて
購入しました。近くのお店で買うよりずっと安くて良かったです。
昔の血圧計と違って使いやすいと話していました

• satoimo3さん
  • satoimo3さん

5 2015-04-13

健康診断で高血圧と診断され購入。いろいろなレビューを参考にこちらの上腕式血圧計を選びました。購入して約一か月経過。とても使いやすく、見やすく、記録も残るので、ずぼらな私も継続して健康チェックしています。価格もお手頃でとても良い買い物をしたと思います。

• ok606さん
  • ok606さん

5 2014-10-31

健康管理に必需品
朝晩二回測定、小型で、デザインもよくカフが腕にピッタリ巻き付き正確です。

5 2014-02-01

操作がかんたんで、便利です。
操作がしやすく、データも内蔵されていて便利です。

4 2013-11-29

イメージ通りでした
使い勝手は簡単で、デザインもすっきりしているので満足しています。

• ねりgoさん
  • ねりgoさん

5 2013-11-06

安定して計れています。
上腕部にまきやすく、使いやすいです。
繰り返し計っても近い値がでるので、安定して計れていると思います。

5 2013-10-24

実家の母へプレゼント
かさばらず、とても使いやすいと実家の母から連絡がありました。

• 呑べえさん
  • 呑べえさん

5 2015-08-30

持ち運び+健康管理+大変便利
以前使用していたものは大きく旅行等に持って行くには邪魔になっていましたが、コンパクトなので大変助かっています。
性能も以前のもの(同じメーカー)と全く変わりません。

5 2015-01-31

オムロン上腕式血圧計
先般親族に購入してあげたところ好評なのと自宅にある血圧計が古いので買い替えた。上腕部に巻き付けるところが非常に良く腕にフィットする。また血圧記録が本体に記憶できるのでとても良い。

5 2015-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
オムロン上腕式血圧計
上腕に巻き付けがズレがほとんどなくフィットする。また、測定値を保存できる機能、血圧測定した年月日時分がボタンを押すだけで血圧計本体に保存でき、呼び出しもできる優れものです。

5 2014-12-09

シンプルで使いやすい
いざ買おうと思ったら仕様も価格もたくさんあってすごく迷いました。オムロンのHPで調べ、こちらがシンプルだけど50件のメモリ機能付きということで選びました。3週間ほど使用しましたが、巻きやすくエラー知らずで助かっています。メモリもそれなりに活用しています。正確さは正直分かりませんが、家族みんなで使用していて、それぞれの数値に納得しています。ナイロン製のケースがヨレヨレしていて片づけるとき少しイラッとします。ハードケースは邪魔だと思いましたが、検討の余地はあったかも。