M570T【税込】 ロジクール 2.4GHzワイヤレ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-11
  • 手首の痛みの軽減に
  • 仕事は事務職で、一日いっぱいキーボードやマウスを使っています。いつの間にか手首の痛みに悩まされるようになりました。そこで、ネットで調べて、こちらの商品にたどり着き、早速購入してみました。使い始めのころは、ついマウスを動かしたくなりますが、今は気にもならなくなりました。私は女ですが、少し大きいかな?というくらいで、大きさも気にならず、手首をあまりねじらなくなったので、痛みが軽くな ・・・(続きを読む
  • パピヨン0810さん
  • 3 2015-02-04
  • トラックボール
  • 親指のに慣れられるかだと思いますこれまで、真ん中にあるものを使ってきたので、違和感があります ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

慣れれば
この商品を使い始めた時はイライラして挫折しそうになりましたが、使い始めて3日で良さがわかりました。慣れていた事を変えるということは大変でストレスが溜まりますが、その壁を超えると新しい世界が見えてきます。もう一つのマウスもトラックボールに変える予定です。

• kj-diceさん
  • kj-diceさん

5 2015-10-21

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 解像度:3
  • 動作精度:4
慣れるまでは使いにくいですが手首がかなり楽です

5 2016-01-23

• 動作精度:4
これを使ったら他のマウスが使えない
自宅用の他、職場用に購入。
これを使ったら、他のマウスが使えないくらい便利。
省スペースなのもいいけど、何より手首がつかれない。
オススメ

4 2016-01-16

• 動作精度:4
商品が届きました。
商品が届きました。使い勝手がよく、注文してよかったです。

5 2016-01-12

• 耐久性:5
すぐになれる
最初はボールを転がす親指がプルプルしますが、それはすぐになれます。
一般的なマウスよりも使いやすくて気に入りました。

4 2016-01-09

一度使うとやめられない
半信半疑で使い始めましたが、なれるとやめられません。
3台目です。

• wani85さん
  • wani85さん

5 2015-11-07

• 動作精度:5
迅速な対応ありがとうございました。M570は2つめの購入です。トラックボールに慣れると場所もとらずどこでも使えて大変便利だと思います。他のトラックボールマウスも使いましたがボールの回転具合が気にいらず結局M570に戻ってきました。気に入っています。

4 2015-07-19

• デザイン:3
  • 耐久性:1
  • 機能性:3
必要な道具
有線の初期型からかれこれ十数台使っています。一度これに慣れるとマウスに戻ることはなかなか難しい。チャタリングが発生しやすい事と、値段が高くなった事で★4つとします。

5 2015-05-06

• 耐久性:5
大満足です。
以前使っていた物の反応が鈍くなり、2つめの購入です。ポイントもついて、送料も無料だった為、こちらのショップを選びました。普通のマウスだと、どうしても手首が痛くなり長時間の使用が苦痛でしたが、トラックボールにしてからは、大変楽で他のマウスはもう考えられません。ロジクールの物は、若干私にはサイズが大きいで他のメーカーも検討しましたが、やはり馴染んだ同じ物に決めました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2014-11-11

手首の痛みの軽減に
いつの間にか手首の痛みに悩まされるようになりました。
私は女ですが、少し大きいかな?というくらいで、大きさも気にならず、手首をあまりねじらなくなったので、痛みが軽くなりました。
3年保証がついているようですが、どうなのかな?
とりあえず、今はお気に入りです。

5 2015-03-15

リピートです
複数台のPCを数カ所で使っていますが,それぞれにこのトラックボールとワイヤレスキーボードのセットで使っています。最近古いもののクリックボタンの反応が甘くなってきました。しっかりと押し込んで使っています。

4 2015-03-11

• 動作精度:4
最初は使いにくいと思いましたが
慣れると手首も疲れずにいいかもしれませんね。

5 2015-01-19

• 耐久性:
  • 動作精度:3
初めてのトラックボール購入です。機能性がシンプルで以前のマウスもロジクールだったのでこちらを選びました。もっと慣れるのに時間がかかるかと思いましたがコツを掴めばすぐに使えます。手が大きいほうではありませんが進む戻るボタンも無理なく届きます。

4 2014-11-22

寝ては使いづらい
寝ながら布団の上でもマウス操作ができるように買いました
けど寝ながらだとちょっと使いづらい…

5 2014-09-09

• 動作精度:5
使い慣れているトラックボールなんですが、ボタンの反応が悪くなってしまったので、代替購入です。
画像ハンドリングは厳しいですが、通常の使用で有れば、場所を取らず手の位置も一定ですので、作業性はかなり向上します。
有る程度の慣れは必要ですが。