M570T【税込】 ロジクール 2.4GHzワイヤレ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • ちょっと大きいけど
  • 【デザイン】まあ、いろんなタイプを使ってみないと何とも言えません。【耐久性】1年後くらいにレビューします。【機能性】もうちょっと使ってみないと何とも言えません。【フィット感】ちょっと大きいです。私の手は大きい方ですか、それでもちょっと大きいかな。まあ、慣れもあるだろうけど。手首の下に何かを置いてあげると、多分もっとフィットするかな。【解像度】ちょっと評価できません。【動作精度】 ・・・(続きを読む
  • 宇酔猛発さん
  • 3 2016-07-18
  • ボタンも多く、機能性はいいと思います。但し、普段マウスを使ってると、慣れが必要になります。始めは、ボールの感度の調整を高めにしたら、画面の端から端へのポインターの移動は楽なのですが、反対に微調整が難しくなってしまいした。自分に合った感度を探すのに、少し手間取りました。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

ちょっと大きいけど
【デザイン】
まあ、いろんなタイプを使ってみないと何とも言えません。
【耐久性】
1年後くらいにレビューします。
【機能性】
もうちょっと使ってみないと何とも言えません。
【フィット感】
【解像度】
ちょっと評価できません。
【動作精度】
まあ、ボールですから。いままで、マウスを20年くらい使っていたから、マウスに苦労感を感じていないので、それほど精度の差を感じません。
【その他】
色は、真っ黒ではなかったのでよかったです。本当は白が好きですけど。よごれが目立って、きれいにするでしょー。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

5 2016-08-01

• 動作精度:5
違和感なく使用できました
これまでマイクロソフトのトラックボールを長年使用してきました.ホイールなどがかなりへ立ってしまったために新規に購入しました.
これまで使用していたものは人差し指でボールを操作する物でしたが,トラックボールの大半は親指操作なので,思い切って親指タイプの物を購入しました.
当初はやや違和感がありましたが,2ヶ月くらい使用すると,何の違和感もなく使用できています.
こんなにスムーズに移行できるなら,もっと早く移行すれば良かったです.

5 2016-06-16

• 動作精度:5
マウスの買い替えです。
いつものマウスが動作が誤動作の連発でイラついていまして買い替えて見ました。元々ロジクールのトラックボールは95,98の頃FXを使っていましたので久しぶりにトラックボールにして見ましたが相変わらずの手に馴染み操作も軽快で使い易いです。トラックボールに慣れてない人は最初戸惑うかも知れませんが慣れると手放せなくなる事でしょう。

5 2015-12-20

慣れれば
この商品を使い始めた時はイライラして挫折しそうになりましたが、使い始めて3日で良さがわかりました。慣れていた事を変えるということは大変でストレスが溜まりますが、その壁を超えると新しい世界が見えてきます。もう一つのマウスもトラックボールに変える予定です。

4 2016-08-05

• フィット感:1
サイズが・・・・・
形がよさげで購入しました。が、自分は手が小さい方(男)で
ジャストフィットとはいきませんでした。(縦18cm、横8cm)
一回り小さいサイズであれば問題なく使用できると思います。
ちょっとだけ、時計回り方向に向きを変えて使用しています。
ローラが遠いので・・・・。

• yf021bさん
  • yf021bさん

4 2016-06-24

予想以上に良いです
【デザイン】
手にしっくりきます。
【耐久性】
使い始めなのでまだわかりませんが,ロジクールはPerformanceMXを使っていて
耐久性はばっちりなので期待できます
【機能性】
かなり良いです。
【フィット感】
自分の手にはほんのちょっぴり大きいですけどOKです。
【動作精度】
文句なしです。

5 2016-06-14

この商品を二回目購入
やっぱり手首を動かさないマウスは最高です。デザイナー関係は楽ちんです。
普段も使いやすい。
リピーター!最初の使い始めはマウスポインターが安定しないと思いますが慣れれば抜群!手首を動かすマウスには戻れませんよ。騙されたと思って買ってみてください。ほんと、楽になります。

5 2016-01-23

• 動作精度:4
これを使ったら他のマウスが使えない
自宅用の他、職場用に購入。
これを使ったら、他のマウスが使えないくらい便利。
省スペースなのもいいけど、何より手首がつかれない。
オススメ

4 2016-01-16

• 動作精度:4
商品が届きました。
商品が届きました。使い勝手がよく、注文してよかったです。

5 2016-01-12

• 耐久性:5
すぐになれる
最初はボールを転がす親指がプルプルしますが、それはすぐになれます。
一般的なマウスよりも使いやすくて気に入りました。

4 2016-01-09

一度使うとやめられない
半信半疑で使い始めましたが、なれるとやめられません。
3台目です。

• wani85さん
  • wani85さん

5 2015-11-07

• 動作精度:5
迅速な対応ありがとうございました。M570は2つめの購入です。トラックボールに慣れると場所もとらずどこでも使えて大変便利だと思います。他のトラックボールマウスも使いましたがボールの回転具合が気にいらず結局M570に戻ってきました。気に入っています。

• kj-diceさん
  • kj-diceさん

5 2015-10-21

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 動作精度:4
慣れるまでは使いにくいですが手首がかなり楽です

5 2015-05-06

• 耐久性:5
大満足です。
以前使っていた物の反応が鈍くなり、2つめの購入です。ポイントもついて、送料も無料だった為、こちらのショップを選びました。普通のマウスだと、どうしても手首が痛くなり長時間の使用が苦痛でしたが、トラックボールにしてからは、大変楽で他のマウスはもう考えられません。ロジクールの物は、若干私にはサイズが大きいで他のメーカーも検討しましたが、やはり馴染んだ同じ物に決めました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2014-11-11

手首の痛みの軽減に
仕事は事務職で、一日いっぱいキーボードやマウスを使っています。
いつの間にか手首の痛みに悩まされるようになりました。
そこで、ネットで調べて、こちらの商品にたどり着き、早速購入してみました。
使い始めのころは、ついマウスを動かしたくなりますが、今は気にもならなくなりました。
私は女ですが、少し大きいかな?というくらいで、大きさも気にならず、手首をあまりねじらなくなったので、痛みが軽くなりました。
3年保証がついているようですが、どうなのかな?
とりあえず、今はお気に入りです。