STW-1000-1 BJF【税込】 カシオ PHYS MULTI...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-07

• デザイン:3
値段以上の機能
お出かけ用の腕時計をすでに購入したので、実用性重視の時計としてこの商品を購入しました。
【デザイン】
実用性重視なので、気にしません。価格相応の質感と思います。お出かけ用にはお勧めしません。ただ、視認性は良いです。
【機能性】
今まで使っていた会社用腕時計と同等の機能があり、満足です。
【操作性】
ボタンは以前のGショックより押しやすいです。ただ、真中下ボタンと右上ボタンを両方押す場合があるのですが、その操作がしづらいです。
【フィット感】
軽く、締め付け感がないので、長時間使用しても疲れないようです。
【耐久性】
軽く、出っ張りも少ないので、損傷とかに強いのではないでしょうか。
あとは、ベルトの耐久性ですが、購入したばかりなので、わかりません。

5 2015-02-17

夫へのプレゼントに
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
ジョギングを日課にしているため、ラップタイムを計れることと職場で付けてもデザイン的に違和感がないことが必須条件で、色々なお店で実物を見て回った結果、こちらの商品に決めました。
文字盤が見やすくボタンも押しやすいとのことで、本人は気に入ってるようです。
購入して2ヶ月ほどしかたっていないため、耐久性までは完璧に確認出来ていません。
色も迷った挙句、ブルーにしましたがオシャレに見えますよ。

4 2014-12-22

• 機能性:4
  • フィット感:2
  • 耐久性:4
見やすくて最高!
老いて目が悪くなり アナログの時計よりデジタルを・・・と、以前より買いたいと思っていたものの なかなか買う決断がつかなったのですが 今は 買ってよかったと、思っています。とにかく見やすい!以前 やはりデジタルを買って持ったことがありますが ランプが LEDではないので 夜 肝心の時間が見えず、 デジタル文字も小さく 昼間しか見えない状態でした。今は 文字が大きく、証明も見やすい!goodです。しいて言うならば このてのバンドは 初めてなので まだ慣れていないせいか 付け心地がいまいち!慣れるしかない・・と、覚悟して 今は 外さないよう努めています。

• enoken77さん
  • enoken77さん

5 2014-06-24

ジョギングとサッカー審判に使用
【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインです。
【機能性】この値段で電波など搭載されており満足です。
【操作性】特に気になるところはありません。
【フィット感】軽くてスポーツには良い時計です。
【耐久性】これからの使用ですが、耐久性はありそうに思います。
【その他】

4 2016-10-24

• フィット感:4
  • 耐久性:4
ランニングの時には今まで心拍計を使っていましたが、時刻をあわせるのが面倒くさいのでソーラー電波時計を購入しました。スポーツには必要十分な機能があります。
液晶がジーショックと比べて大きくて見やすい。
購入して3週間ほどたちますが今のところ良好に動いています。
良い製品だと思います。

• K-27さん
  • K-27さん

5 2015-01-28

• 耐久性:
機能も充実していて、尚且つ軽くて腕が疲れないのが良いと思います。若干、時計側面のボタン操作がやりにくいような気がしますが、総評は満足できる品だと思います。

4 2015-05-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
ソーラー電波時計としては厚さが薄め。文字も大きく見やすい。ただし、デザイン的にビジネスシーンでの使用は控えたほうが良いと思う。重厚感は無いです。

• yamaton1861さん
  • yamaton1861さん

5 2015-06-02

ジョギングに使用
ジョギングの際のラップタイムやトータルタイムの計測目的に購入。
軽くて見やすく満足しています。
他メーカーのものも見ましたが、機能、デザイン、値段で考えてコレにしました。

• mha8915さん
  • mha8915さん

4 2015-01-07

• フィット感:4
ほぼ満足
ちょうど時計が壊れたので、購入しました。サイトで見たときはもう少し小さいのかと思ったのですが、ちょっと大きめですが、薄くとても使いやすいので満足しています。

5 2014-05-07

• 機能性:4
  • 耐久性:5
軽さにびっくりです。
この値段でソーラー電波時計というのは、凄いです。手首につけていて忘れるくらい軽量です。10気圧防水なのでジョギング後のシャワーでは、外さないですむので使いやすいと思います。

• 0815ymさん
  • 0815ymさん

5 2015-02-14

• 耐久性:5
電波ソーラーで柔らかベルト。
パネルが大きく見やすい。
電池の心配もないし、時刻もキッカリ。
動き作業で気を使わなくていいです。
ベルトは柔らかくてサイズが細かく締められます。
Gショックはイマイチサイズが合わなくて、キツかったり、ユルかったりとイライラしてました。
これは本当イイです。お安いし、イイ買い物でした。

5 2015-01-17

満足している
前に使っていた物のバンドが切れたので、安い時計を買いましたがソーラーのみで電波時計ではなかったのでこれを購入しました。とても見やすく満足しています。

5 2014-09-21

• 耐久性:5
老眼でも大丈夫!
ソーラー電波でこの値段!大満足です。更に文字も大きく老眼でも十分見えます。

4 2015-05-09

息子用に購入。
私は、PHYSのスタンダードモデルを購入したので、
その色違いを進めましたが、
息子は入学祝ということで、高機能モデルを要求。
ま、Okです。
とても軽くて使いやすいようです。

5 2015-05-05

• 耐久性:5
この電波ソーラー時計は最高です
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
使いやすさは とてもいいです