FZ-W65HF【税込】 シャープ 加湿空気清浄機...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2016-02-21

10年はもたない(ーー゛)
家電芸人に踊らされ(笑)購入してからちょうど8年ほど。
ペットもいなければ喫煙者もいない。焼肉・すき焼きもせず、夏の間は稼働させていなくてもやはり10年はもたないですね…。
新しいフィルターが届いてビックリ!この色の違い…
変なにおいもしてはいなかったのですが、これほどまでに違うと、もっと早く換えなければいけなかったかな?と思っています。

5 2016-03-06

よかった
お値段は安いかどうか分かりませんが、ふつうに良いものでした。ありがとうございます。

4 2017-01-16

まー純正品だから
純正品ということで問題なく取り付け使用してます、まーこんなもんでえしょ。

5 2016-12-18

フィルター交換で、においが無くなりました。
買ってよかったです。
交換は、いたって簡単でした。

4 2016-09-07

早く届きました。
購入3年位から、匂いがでてきました。メーカーさんは10年位、交換不用とのことでしたが、、、?。早く安く買えてよかったです。

• yukari0902さん
  • yukari0902さん

5 2016-07-07

すぐ届きました!
体調不良の為、清浄機の清掃と交換を行いました。
清掃のタイミングで思い立ちオーダーしましたがすぐに届きました。ありがとうございました。

4 2016-06-30

問題無し
純正品だから当たり前のように問題ないです。吹き出し口からの風が弱かったがフィルターを変えたら強くなりました。タバコも吸わないし、10年持つかと期待したのに5年でダメでした。シャープさんさすがに10年持つと言って5年は早すぎですね。

5 2015-01-19

良かった
2010年に購入したプラズマクラスター。
最近稼働してる時の方が、部屋が臭かったので取り替えることに。
今回、
・集塵フィルター\4400(税込)
・加湿フィルター\2250(税込)
・洗える脱臭フィルター(これはAこちらのお店で売ってなかったので別のお店で)\3564(税込)
を購入しました。
まずは
・集塵フィルター
・加湿フィルター
を取り替えました。
洗える脱臭フィルターは古いのを付けたまま、一度どんなものが稼働させてみたところ、少し匂いは減りましたが、無臭にはならず。
その後洗える脱臭フィルターも交換し、再度稼働させると、出てくる空気は無臭に!!
なので三ついっぺんに交換することが必要なのだとわかりました。

5 2015-10-18

本体を購入して数年たちまだいいかな〜と思っていた所かなり汚れていたので購入させて頂きました。
今思えばもっとまめに交換した方が良かったかな・・・と(笑)

5 2015-10-01

取説には10年と書いてますが
2010年モデルのプラズマクラスターを使用していますが、今回で2回目の購入です。
24時間使用しているせいなのか、2年ほどでフィルターは真っ黒になり匂いが発生してきます。
週一回全てのフィルターを掃除機で付着したホコリなどを取り除いてはいますが、とても10年もつとは思えません。
取説には1日8時間使用して、うんぬん…と書いてた様な気もしますが、空気清浄機って、24時間使用するのが前提だと思うのですが…
まだ、5年位と書いていれば、納得いきますがね!
価格も高く、3回ほど交換すると、安いプラズマクラスターなら、買えちゃいますよね。

5 2015-07-10

引っ越しを機に買い換えました!
清浄機からでる臭いがクリーンになって大変満足しています!!
部屋で喫煙はしません。
猫を1匹飼っています。
本体購入後4年経過していました。
引っ越しがあったので2ヶ月ほど使用してなくて
久しぶりにつけると臭い!!!!
慌ててフィルター全て洗いましたが臭いまま。
なので集じんフィルターを買い替える事に。
新しく変えると臭いも気にならなくなり良かったです!
もっと早く買い換えれば良かった。
10年変えなくて良いとか言うからまだまだいけると思ってたのに。
10年は絶対もたないですね。

• chibihayaさん
  • chibihayaさん

5 2015-04-28

猫が4匹いるので空気清浄機は欠かせません。
5年程使用している機械が急に臭いが気になり始めました。
結構お高いと思っていたので先送りにしていましたが、案外お手頃な金額だったし、こちらでは更にお安く購入出来ました。
発送もとても早く、2日位で届き本当に助かりました。
届いて比べてみると、確かにかなり汚れていました。
洗えるフィルターも水に漬けたらお水が真っ黒に。
せっかくの空気清浄機なのでマメにお手入れすべきと反省しました。
もちろん臭いもなくなりました。
近頃、壁の汚れが気になるようになったのもこのせいかと思ってしまいます。
早めの交換をお勧めします。

4 2015-03-29

2回目の購入です
このSHARPの加湿空気清浄機を購入してから2回目の購入です。
メーカーからは10年交換… とありますが
私はタバコを吸うので やはり10年は持ちませんね。
だいたい1日5本を吸った場合10年間使用できる…とは言いますが
中々5本では済まないので…
しかし単純計算をすると
1日5本で10年
1日10本で5年…
そんな計算をしたら? 1年持たないフィルターとなりますよね。
とは言え 頻繁に交換なんて出来やしないので
私は2年位で? フィルターの状況を見ながら交換する様にしています。

5 2016-01-10

替えて良かった!
嫌なカビ臭いにおいが全く無くなりました。買ってから6年何もしてなかったから当然ですかね(^_^;)おすすめです。

5 2015-10-21

我が家は家でタバコも吸わないし、窓を開けっぱなしの夏場は稼働していないのですが、7年目から空気清浄機を稼働すると家中ホコリ臭くて、洗えるフィルターを洗っても効果がありませんでした。本体の説明書には交換目安10年とありましたので、もうちょっと粘りたかったのですが、8年目にして思い切って買い替えることにしました。10年もたなかったのがちょっと残念。送料無料でお安く手に入れられて嬉しいです。