FZ-W65HF【税込】 シャープ 加湿空気清浄機...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-18

本体を購入して数年たちまだいいかな〜と思っていた所かなり汚れていたので購入させて頂きました。
今思えばもっとまめに交換した方が良かったかな・・・と(笑)

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2016-02-21

10年はもたない(ーー゛)
家電芸人に踊らされ(笑)購入してからちょうど8年ほど。
ペットもいなければ喫煙者もいない。焼肉・すき焼きもせず、夏の間は稼働させていなくてもやはり10年はもたないですね…。
新しいフィルターが届いてビックリ!この色の違い…
変なにおいもしてはいなかったのですが、これほどまでに違うと、もっと早く換えなければいけなかったかな?と思っています。

5 2015-10-01

取説には10年と書いてますが
2010年モデルのプラズマクラスターを使用していますが、今回で2回目の購入です。
24時間使用しているせいなのか、2年ほどでフィルターは真っ黒になり匂いが発生してきます。
週一回全てのフィルターを掃除機で付着したホコリなどを取り除いてはいますが、とても10年もつとは思えません。
取説には1日8時間使用して、うんぬん…と書いてた様な気もしますが、空気清浄機って、24時間使用するのが前提だと思うのですが…
まだ、5年位と書いていれば、納得いきますがね!
価格も高く、3回ほど交換すると、安いプラズマクラスターなら、買えちゃいますよね。

• yukari0902さん
  • yukari0902さん

5 2016-07-07

すぐ届きました!
体調不良の為、清浄機の清掃と交換を行いました。
清掃のタイミングで思い立ちオーダーしましたがすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-21

我が家は家でタバコも吸わないし、窓を開けっぱなしの夏場は稼働していないのですが、7年目から空気清浄機を稼働すると家中ホコリ臭くて、洗えるフィルターを洗っても効果がありませんでした。本体の説明書には交換目安10年とありましたので、もうちょっと粘りたかったのですが、8年目にして思い切って買い替えることにしました。10年もたなかったのがちょっと残念。送料無料でお安く手に入れられて嬉しいです。

5 2015-09-27

臭わなくなりました
近所の家電量販店より1000円くらい安かったです。交換したら全然臭わなくなりました!

4 2016-06-30

問題無し
純正品だから当たり前のように問題ないです。吹き出し口からの風が弱かったがフィルターを変えたら強くなりました。タバコも吸わないし、10年持つかと期待したのに5年でダメでした。シャープさんさすがに10年持つと言って5年は早すぎですね。

5 2016-03-06

よかった
お値段は安いかどうか分かりませんが、ふつうに良いものでした。ありがとうございます。

5 2016-01-10

替えて良かった!
嫌なカビ臭いにおいが全く無くなりました。買ってから6年何もしてなかったから当然ですかね(^_^;)おすすめです。

5 2016-01-06

最近、空気清浄機から臭いが漂ってきたので購入。
洗える部品は洗い、配送も早く届いたので即使用。
また空気清浄機の役割を果たしてくれるようになりました。

5 2016-01-04

すぐ届きました
迅速な対応ありがとうございます。
臭いがしだして、暫く使用してなかった清浄機のフィルターを探してたらこちらがお安くて頼みました。
また宜しくお願いします。

5 2015-12-22

満足
2年も使ってないのですが変な匂いがしだして、原因がフィルターだと判明したので購入。10年使えると思っていたのでショック…そこそこの値段もするので…すぐに届き本当に助かりました。

5 2015-12-13

フィルター
配送が早く、安く買えたので、よかったです。

5 2015-12-07

手際よく、梱包もシッカリしてました。

5 2015-11-27

注文して直ぐに届きました。また利用させて頂きます。