FZ-Y80MF【税込】 シャープ 加湿空気清浄機...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • ☆フィルター交換で衛生的に☆
  • 2009年製 kc-y65を使っています フィルターは10年交換・・とあり、まだ5年だし、こまめに掃除もしているのですが水のタンクに水が無くなった時の匂い(カルキ?)が若干気になりまして丸フィルターと一緒に購入 近所ではすぐに買うことは出来なさそうだったので助かります☆ 2つのフィルターを交換してみたところ、格段に良くなりました せっかくなので取り扱い説明書を詳しく見てみましたら「焼き肉等 強 ・・・(続きを読む
  • santalacejhonさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,924
  • 3 2015-04-03
  • 10年?
  • 加湿器を購入した時は確か「フィルターは10年交換不要」となってたはずなのですが、あっという間に汚れます...なので、こちらでは安く購入できて良かったのですが、購入した後に『在庫なし』になってしばらく届きませんでした。一緒に購入した娘のものもなかなか届かず。在庫の有無ははっきり表示して欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

機種は【KC-Z45-W】使用5年目で、加湿の水が減ってきたときに生乾き臭が漂ってくるようになったのでフィルターを交換しました。

• kuro_24さん
  • kuro_24さん

5 2016-02-09

使い始めて3年ほどですが、最初の頃はこまめに掃除をしていなかったのと主人がたばこを吸っていたので、出てくる風のニオイやフィルターの白いこびりつきが気になっていました。でも交換目安は10年と書いてあるし、主人もたばこをやめて1年が経ちこれまでのような部屋のニオイはないし、私もタンクやフィルターは毎日水洗いして我慢していましたが、その度にやっぱり白いかたまりが気になって、楽天で探してみたら意外と安かったのでこの際リフレッシュさせようと思い購入しました。
商品もすぐ届き、新しいフィルターに交換して毎日気持ちよく過ごしています!

• BopsKeyさん
  • BopsKeyさん

5 2016-05-26

においの元は大体コレで解決かも
空気清浄機のはずなのに何故か臭いにおいがするぞ、パーツも全部洗ったけど全然ダメ、じゃあ部品交換だ、ということで一番手軽に交換できそうなこれを購入。
臭いはスッキリおさまりました。
なお、「加湿清浄」を行った場合はあっという間にフィルターが劣化するようです。空気清浄機能だけ使っていれば、フィルターの劣化は比較的緩やかです。
におい対策としてはフィルターをまめに取り替えるか、加湿機能をあきらめて別に加湿器を用意するかのどちらかになりそうですね。
においが気になる、そんな方はキープしておくと安心です。

4 2016-02-12

4年が限界?
取説に10年交換不要とありますが、とてもとても・・・
真ん中から石のように堅く白くなってました。
これって、どの程度の頻度でメンテナンスをすれば10年持つのでしょうか。
まぁ、こちらでお安く購入できたので良かったですが、他の洗えないフィルターも、10年OKと書いているが、実はトンデモない事になっているのかもしれない。。。。

4 2016-04-02

皆さんの言う通り、10年なんて持たない!!白く頑固な汚れのせいで、変な音が~(古いドアが開くような奇妙な音(笑))

• うぱ2さん
  • うぱ2さん

5 2016-02-09

早く替えればよかった(>。<)
説明書に記載されている方法でお手入れをしたのですが全然効果がなく、どちらかといえば更にくさくなってしまって困っていたのですが、フィルターだけ交換できると知って即購入!もう嫌な臭いもしません!!!
毎日ずーっとつけているので数年でダメになりますね

5 2016-02-08

早めの交換がおすすめです。
使用頻度にもよりますが
2〜3年での交換が臭いも気にならずに
済みますね。

• Artemis.さん
  • Artemis.さん

5 2016-02-08

楽天で購入出来て助かります!
楽天で購入することが出来て、
とても助かりました!

4 2016-12-04

交換用に購入
レビューが遅くなりましたが、いい商品です。

4 2016-03-28

4年程使用していますが、フィルターに白く石みたいなのがついて、洗っても取れないので交換しました。これでまた気持ちよく過ごせます。

4 2016-03-11

10年?うそでしょー
10年交換不要、と謳っていますが.......わがやは1年半おきに
交換しています。
使っていくうちに匂ってきますので、交換のサインなんだ、と。
決して幹線道路の近くに住んでいるわけでも、工場の隣に住
んでいるわけでも、喫煙者がいるわけでもなく。笑
清潔に使うためには仕方ないですか?

5 2016-02-27

送料無料
店舗でわ取り寄せになり楽天で探しすぐ届いて
送料無料で買えて良かったです

5 2016-02-24

匂いが気になってきたので交換を、しました。
変えてから匂いも気にならなくなり安心しました。

4 2016-02-21

送料込みだったので、お安く購入出来て良かったです。

5 2016-02-04

4年目で交換
手入れをしていても汚れが気になり新品に交換しました。
異常乾燥注意報が毎日でいているので安心して使用できるようになりました。