5 2014-11-18

ストックが少なくなったので購入しました
シェーバーとヘアーカッター用に購入しました。
使用後はオイルを付けて管理しておくと、次もよく切れます。
シェーバーやヘアーカッターも長持ちするので必需品です。
ソニーのスピーカーと一緒に購入したので送料は無料でした。

4 2019-02-28

カバンと一緒に2016年に購入のシェーバーオイル。
今はブラウンにしたので使ってません。
・ ↑
夫が寝ぼけてるときに訊いたらこう答えたのでそう書きましたが、あとで起きてるときに確認したら「今も使ってる」そうです(゚д゚)!
最初に誤った情報を載せてしまい申し訳ありませんでした。お詫びして訂正いたします。

• BMGWさん
  • BMGWさん

5 2016-08-03

シェーバー付属のオイルの補充
購入したシェーバー“ES-ST8N-R”に付属していたオイルボトルが小さい(少ない)ので、補充用に本商品を購入しました。
たっぷりあるので十分長く使えます。
スプレー式ではなく、1滴ずつ垂らすタイプなので、塗布しやすいです。
やはりオイルを塗ってある方が刃のキレも維持できるようです。
ニオイもありません。
シェーバーをお持ちの方は購入されることをオススメします。

5 2016-02-27

とても満足です
本当はダメかもしれませんが、両手じゃないと使えなかったキッチンバサミが片手で使えるようになりました。
いろいろ使えそうなのでいい買い物でした。

5 2017-05-22

購入して良かった!
古い眉毛剃りが電池を交換してもすぐ動かなくなるので、もう寿命だと思い買い替えたのですが、前のが使いやすかったので試しに1滴垂らしてみました。すると復活しました。ずっと動くようになり、音も小さくなり剃り味も良くなりました。オイルなんて垂らした事なかったので、これからは定期的に使用します。主人の髭剃り用に購入したのに、愛用していた眉毛剃りが復活して凄く嬉しかったです。

4 2016-11-29

いいかも
ブラウンのシェーバーに使用しました。 シェーバーの内刃と外刃を交換しましたがあまり以前と剃り味も変わらずせっかく交換したのだから勿体無いのでしばらく使っていました。 ぼちぼち新しいシェーバーを買うつもりで色々と検索していたらシェーバー用のオイルが目につきこの商品のレビューを見ると剃り味が良くなったなどと書かれていたので楽天のポイントも結構あったのでポイントで購入しました。 ダメもとで使って見ると今までは剃っていると段々と刃の部分が熱くなりましたがあまり熱くならないので滑りも良く以前より良く剃れていると思います。 自分は各内刃に1〜2滴垂らし外刃をはめて少しスイッチをいれてから翌日に使用しています。 これでしばらくはシェーバーを買い換えなくてすみます。

5 2015-11-22

シェーバーのお手入れ用品として
みなさんは,電気シェーバーのお掃除,定期的になされていますか?当方,そもそも不精者でひげの切りくずをブラシで清掃すること以外,全くしてこなかったのですが,先日,電気シェーバーでそると,なぜか顔が真っ赤に晴れ上がってしまいました。肌荒れを起こしてしまったのですね。刃物のひげそりで,そーっと剃ってみても,うっすら血が出る始末。それでも,毎日剃らずには入られないので,電気シェーバーの刃を完全洗浄の上,アルコールで消毒,そしてこちらでお手入れをして。おそるおそる使用してみましたが,そり味がよみがえったような感じで,痛みもほぼなく、ひげそりをすることができました。刃の摩擦感が減少することでそり味がアップしたのでしょうか?敏感肌の方にシェーバーのお手入れ用品として,おすすめしたいと思います。

4 2014-02-09

オイルも必要でしょう
シェーバーに付属していたオイルが無くなるので、替え刃などと一緒に購入しました。
そして、届いた物を見てビックリ。付属のオイルはとても小さい容器に入っていたのに、これはその何倍も大きかったんですね。
まあ、遠慮せずにどんどん使えるからいいのかな!?
やはり、シェーバーにはオイルも使った方が、シェーバーのためにもいいような気がします。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2017-02-19

付属のオイルでは、圧倒的に量が足りないので購入です。

5 2016-04-01

切れが良くなりました
今まで、刃がダメになったら、購入してましたが、このオイルを使い刃が復活しました。良い買いものをしました。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

5 2015-09-19

クリーニング液と合わせて使用をお薦め
以前からクリーニング液を探しており、それを見つけた際にこの商品も見つけて合わせて購入しました。内刃、外刃を交換する前にオイルを使用していますが、以前よりそり心地が滑らかになった気がします。(※個人的な私見ですが)

4 2015-05-11

ペット用バリカンの刃につけるのに購入しました。
たぶん使いきれない量ですが、あると無いとじゃ切れ味がちがいます。

5 2014-11-30

良かった!
早急な配送、有り難うございました。
安価に購入が出来て、満足しています。

5 2014-02-27

メンテナンス用品です。
「(旧)Nationalバリカン・カットモード ER5208」及び「Panasonicバリカン・カットモード ER5208-W」の替刃などのメンテナンスに使います。
必要な部分に、ほぼピンポイントで液状オイルを施すことが出来ます。機械ものも大切に使えば、長く尽くしてくれます。感謝します。
私、猫毛ですけど、人間用です。

5 2013-12-05

よかった!
早急な配送、有難うございました!
安価で良かったです!

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他