5 2014-06-06

ダイソンにも付きました。今流行の便利な物です。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

5 2016-12-18

思っていたより良く吸引します。
布団専用掃除機を買うか、ダ○ソンを購入するか?迷いに迷った末、試しに購入してダメだったら、再度検討しようと・・購入した次第です。チョット馬鹿にしていた叩き玉が良いのか、そもそも東芝トルネードの吸引力が良いのか?分かりませんが、思った以上にホコリを吸いました。因みに、装着前に一度フィルターを良く洗っています。
布団は羽根布団を使用、週一から週二天気の良い時に干し、布団叩きで適度に叩いてしまいます。布団の使用年数は、3年位です。
薄手の肌掛け布団だと吸引力が強過ぎてしまうので弱にして使用したりしています。
購入時に手持ちのアタッチメントに装着する事が分からず、戸惑ってしまいました。

4 2014-06-09

外れます
東芝の掃除機ですが、途中でやはり外れます。しかし、掃除機を短く持って差し込み口を抑えながら布団を半分に折ってかけるとやりやすく、明らかに普通のゴミと違う細かいゴミが沢山とれるので、かなり効果がありそうな気がします。

4 2015-06-18

布団にはOKですがベッドはシンドイかな
東芝の紙パッククリーナーを2年前に購入。
チワワ1匹がおり、換毛期は抜け毛が大変。カーペットとフローリング共にキレイに掃除できていると
感じています。なので、その掃除機を活用したいと思いこちらを購入しました。
掃除機を購入した時に付属の接合用パーツ必須で装着することができました。
確かにある程度スムーズにカバーを掛けた掛布団、敷パッドをした敷布団など掃除することができます。ただ、ベッドだと掃除機本体を持つなりしなくてはいけないのでちょっと大変です。
でも、布団クリーナーだと高いですし、普通の掃除機より吸引力が落ちるのでは?と不安な私には
価格もお手頃ですしよかったかなと思っています。

4 2017-10-02

取れているのかわからないけれど溜まって行くので取れてるだろうと思っております。

5 2016-04-03

レイコップと迷って、掃除機と一緒にこちらを買いました。
布団などが吸いついてこなくて、掃除しやすいです。
粉塵もかなりとれました。
寝るのが楽しみです。

• B-tantanさん
  • B-tantanさん

5 2015-09-26

十分
専用の掃除機も検討したが、高くて重いというレビューからお試しでダニトルピーを購入。
私にはこれで十分、快眠。

4 2015-09-19

毎日使ってます
TOSHIBAの掃除機に付けたくて買いました。取り付けもスムーズにでき、毎日の掃除で、布団にかけています。
布団への吸い付きも良いです。

5 2015-09-13

東芝VC-CG311に
つきません。ビニールテープを巻いて太さを調整すれば問題なく使えます。
素足や顔に触れる物専用のヘッドが欲しかったので購入しました。

5 2015-09-08

トルネオとともに、知人家族へのプレゼント用で購入しました。ダニやホコリがよく取れたとさっそく写真付きで送ってきて、とても満足してもらえました。

• cherokieさん
  • cherokieさん

4 2015-08-25

ダニ対策に購入しました。生地を吸い込みすぎたりせず、使いやすいです。

4 2015-07-24

いい感じ
HITACHIの掃除機にアタッチメントを使って取り付ました。しっかりつければ問題ありません。白い粉のようなごみがたくさん取れました。

4 2015-07-08

取れてるかな
最近、掃除機を買い換えたのですが、布団ブラシがついていなかったのでこちらで別途購入しました。しっかりと退治できればいいな。

4 2014-06-22

信じるしかない。
良いか悪いか分からないですが、布団をサイクロン掃除機で掃除すると埃等が入っています。自己満足ですね。病は気からみたいなものです。

4 2015-09-10

いいような気がします
以前から、布団用掃除機が気になっていましたが、値段や本当に使うかどうかなど、なかなか踏み切れないでいました。が、今回、掃除機につけられるヘッドを見つけ購入。持っていた掃除機の説明書で確認していたので、問題なくつけることができました。細かいほこりがとれていたので、いいような気がします。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド