3 2017-08-01

ダニの駆除に
ダニらしきものに食われてその対策用に購入しました。効果はまだはっきりしませんが使用後は食われるのが少なくなりました。効いているようです。

3 2017-03-31

いいです。
高い専用のを買わなくてもこれで十分かなと思います。

3 2016-06-14

アダプターが面倒
Panaの紙パック掃除機で使っています。吸い込みを強にしても布団にくっつかないので使い勝手は良いと思います。只、同じPana製なのにホースアダプターが必要で、使っている途中でよく抜けるのがマイナスです。

3 2016-01-16

なかなか良いです
2年ほど前から布団クリーナーが欲しくて探し続けていました。初めはRとDや国内大手の家電メーカーの布団クリーナーを検討しましたが、どれも大きすぎること、重すぎること、更に手入れの面倒さなども考慮するとなかなか購入に至りませんでした。
が、ノズルの存在を知り購入決定。もともとダニなどへの効果などは全く期待していなく埃さえ取れればよかったので私にはこちらで十分でした。
軽く、非常に使いやすいです。
毛足の長い毛布に絡まった髪の毛などもきちんと取れますし、シーツを巻き込むこともありません。
が、掃除機とのジョイント部分がはずれやすいため星を減らしました。

3 2015-12-24

たまに外れるノズル
パナソニックではない他社の紙パック掃除機に装着して使用しています。吸い込み口が広く、ゴツゴツとしたローラーで、叩き出しながら吸い込んでくれる感触は良いのですが、他の方のレビューにもある通り、使用中にスポッと抜けやすいので、出来るだけねじるように差し込んでいます。
実物を見てみると価格も少々高いんじゃないかなと思えてきます。

3 2015-12-18

掃除機で使えるのを探してたのでいいのがあって良かったと思います

3 2015-11-02

布団用
吸い込み力が弱くて、本当に有害なものを吸い込めているのかどうか不安です。パナソニックへの信用だけが使用する原動力になります。

3 2015-09-17

まあまあです
パナソニックの掃除機を買い、指定のノズルを買ったにもかかわらず、
掃除の最中に外れます。それ以外はまあまあです。

3 2015-09-15

細かいほこりは取れているようです。ダニ等はよくわかりません。

3 2015-09-05

箱を空けた瞬間、おもちゃかと思いましたw
すごく簡素な作りだったので。。
使用した感想は、「ほこりは取れるね」ってところでしょうか。
綿ゴミのような白いゴミが、ピンポン玉1個分位は取れていましたので、少なからず使用する意味はあるかな、といった感じです。
ダニは正直わかりませんが、この構造を見る限り、そこまで期待したらいけないかな。。
何もしないよりはいいと思うので、これからも使い続けて見ます〜

3 2015-09-02

残念ながら私宅の掃除機にあわずすぐ抜けてしまいます。いろいろ工夫はしているのですが、、、、

• mf0502さん
  • mf0502さん

3 2015-08-29

軽いです。
デコボコローラーの効果がわかりません。が、ベッドのマットと敷き布団と毛足の長いじゅうたんをしてみて掃除機のゴミを出してみたらけっこう取れてました。ゆっくり動かせばもっとかき出し効果があるのかな〜。

3 2015-08-17

MC-P700J用とのことで購入。
見た目がおもちゃみたいな作りなのでちゃんと吸い込んでいるのかどうか不安でしたが、「ハウスダスト発見センサー」がついている掃除機だったのが救いです。
これをつけることにより、特段布団かけが楽になるというものではありません。
とにかく微妙な商品です。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

3 2015-08-01

パナソニックの掃除機に使用なのできれいにはまりました。このノズルを付けて布団を吸うと白いゴミ?がたくさん取れます。買ってよかったです。

3 2015-07-27

想像以上ではないけど
パナの正規品につけて使用。皆様のレビューどおり、ほんっとうに良くすっぽ抜けますが、汎用性を高めようとすると、仕方ないのかなぁ。どうにかなりませんか、パナさん。。。それでも、ちゃんと吸う掃除機でガシガシソファやベッドのゴミを取れるのは気持ちいいです。某人気布団掃除機の機能、、、紫外線でダニって殺せるの?短時間で除菌できるの?に納得できてないので、気持的にはこれで満足です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド