• ganko81135さん
  • ganko81135さん

5 2013-10-12

なかなかいいです。
我が家は布団を干しません。
一昨年までは冬場、布団乾燥機布団を温めつつでダニ退治を『してるつもり』でしたが、昨年から布団乾燥機をお休みし、湯たんぽでほんわりと布団を温める程度にしていたためか、今年梅雨時期からなんとなく痒みを感じ始めました。(特に旦那さん。)
掃除機でたまにすっていましたが、床やらなんやらを使ったものと共通で布団に使うのもいやだなと思い始め、最初はレイコップスマートを買うつもりでしたが、口コミを見ていた時にと。
うちの掃除機はパナソニックのMC-PA22Cですし。
結果、接続もかっちり入り、何やっても外れません。たたきだしの効果は良く分かりませんが、誇りセンサーが消えるまで同じ場所を何度も行ったり来たりして、夫婦交代でベッドマットにかけました。一回では何ともいえないとは思いますけど、一回やっただけで、ダニに悩まされていた旦那さんから、かゆいという言葉がでなくなりましたよ。
次は寒くなる前に羽根布団にかけたいと思います。

• karanさん
  • karanさん

4 2013-05-30

他のものと迷った結果、掃除機対応の純正品なので購入しましたが、継手をつかわないと掃除機につけられませんでした。これなら純正品を購入しなくても、迷った別のもの(除菌機能のある他のメーカーのもの)でもよかったなぁと、ちょっと後悔しました。
でもまあ(見た目はちょっと安っぽいですが)こんなものなのかなぁと、それなりに満足しています。

• xt1977さん
  • xt1977さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2017-11-09

2005年に購入した紙パック式のPanasonic掃除機で使用。(この商品は2006年に発売開始・吸い込み口が細いタイプ)
布団叩きを使うより断然綺麗になります。必死にならなくても簡単に綺麗になる印象。家族にアレルギー持ちがいないのであまり神経質にはなっていませんが、吸い込んだ埃の量が見える掃除機で使ったほうがいいなと思いました。

4 2015-07-17

最近パナソニックの掃除機を購入したので、合わせて布団掃除機を購入しました。
軽い感じですがホコリはとれていると思います。
○イソン・○コップもいいなと思いましたがお値段も高く、紙パックでワット数もあるので、こちらに決めました。
結果、紙パックなのでゴミが散らばらずに捨てれるので良かったです。
ヒビの日課にコロコロかわりに使用しています。

4 2016-08-18

良いと思います。
レイコップとかの方が良いのかなぁと思ったけど重いのと高いのでこちらにしてみました。以前は元々掃除機についていた布団ツールを使っていましたが、掃除機の買い替えでどうしようかと思っていた所電器屋さんで発見!!結構良いです。わんこと一緒に寝ているし、主人が花粉症持ちの為布団ツールは必須です。使い心地は良いです♪掃除機自体の性能に左右されそうですが・・・。

5 2016-06-05

○イコップを使用していましたが、重いし使用して3年くらいたったのでどうなのか…と思い始め…。パナソニックの布団クリーナーや掃除機、○イソンの掃除機なども考えましたが、パナソニックのハウスダスト検知機能付きの掃除機が家にあるのでノズルの購入を決めました。結果、使用しやすいし、よく吸い取る!!のでとてもよかったです!!他にもカーテンなども使えるので試したいと思います。

4 2016-02-25

ムートンに使用
旦那いわく
白いものが掃除機のゴミについていたとの事。
自分がまだつかっていないのでわかりませんが、その後ムートンの肌触りがよかったのでいいのかなぁ

5 2015-01-06

お勧めです
パナソニックの掃除機と同時購入しました。
ダイソンのハンディと迷いましたが、コスト面でこちらにしました。
扱いやすく、これでよかったと思っています。
敷布団の方はすべりも良く、念入りにできます(小学生の息子も片手でラクラク)が
掛け布団の方は やりにくいです。
でもそれは 他の機種でも同じなのでは?と思います。
敷布団はシーツがピンと張っていて、沈みが少ないですから。
掛け布団でも、フローリングに広げてやればやりやすいかもですが
面倒なのでそこまではやってません。

• ANNPAさん
  • ANNPAさん

4 2014-12-23

ふとん掃除にぴったりです。ほこりをよく吸い込んでいるようです。
ローラーとローラーの間の細いブラシが活躍する構造になっています。
他の方のレビューにあるように抜けやすいのは掃除機側の差し込み口が細いのが理由ですので,このノズル自体の問題ではありません。
きつく差し込めば抜けにくくなるかなと思います。

5 2014-07-08

掃除機
ペットの毛も吸い込んでるし、パワーも満足です。

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

4 2014-04-14

布団の掃除機崖がとても楽になりました。
ただ、同メーカーの掃除機を使っているにもかかわらず、
使っているときに外れてしまい、何度もはめなおさないとだめなので
改良してほしいと思います。

4 2014-03-13

今流行りの布団用の掃除機を購入する寸前でしたが、高い買い物になるので思いとどまってこちらに変更しました。これを使用してどのくらいホコリが取れたかは分かりませんが、掃除機本体の機能にあるハウスダストセンサーで確認をしています。
掃除機にノズルをしっかり押し込まないと外れてしましますが、使い勝手はよいです。

4 2017-01-16

かなりいい!
ちょっと前にパナソニックの布団クリーナーを購入。フィルターの掃除が思いのほか大変だったのでこちらを購入。疑心暗鬼でやってみましたが…かなりしっかり取れました‼布団クリーナーのセンサーで確認してみましたがほぼランプはつきません。最初からこれにすればよかった。

5 2016-12-12

ず〜っと欲しかった☆
掃除機を新しくした為、念願だったこちらの商品も購入しました。
ちなみに掃除機は日立CV-PC30-N シャンパンですが、問題なく使えましたよ。
布団きれいにお掃除するぞぉ☆

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド