MC-FU1【税込】 パナソニック ふとん清潔ノ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • 206032-201 50707-0419 934342布団の埃が気になり、レビューの良かったこちらを購入しました。昨年購入したパナソニック製の掃除機に取り付けて使用していますが、ノズルに付属されているつぎ手が必要です。同じパナ製なのに…。私の差し込みが甘いのか外れる事もありますが、吸引時は布のへばり付きなくスムーズです。掃除機のゴミセンサーはなかなか消えませんでした。新しいゴミパックに交換し、布団乾燥器のダニモードを済ませた敷布団一枚(約1年前に購入、数ヶ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • なかなか良いです
  • 2年ほど前から布団クリーナーが欲しくて探し続けていました。初めはRとDや国内大手の家電メーカーの布団クリーナーを検討しましたが、どれも大きすぎること、重すぎること、更に手入れの面倒さなども考慮するとなかなか購入に至りませんでした。が、ノズルの存在を知り購入決定。もともとダニなどへの効果などは全く期待していなく埃さえ取れればよかったので私にはこちらで十分でした。軽く、非常に使いやす ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

○イコップを使用していましたが、重いし使用して3年くらいたったのでどうなのか…と思い始め…。パナソニックの布団クリーナーや掃除機、○イソンの掃除機なども考えましたが、パナソニックのハウスダスト検知機能付きの掃除機が家にあるのでノズルの購入を決めました。結果、使用しやすいし、よく吸い取る!!のでとてもよかったです!!他にもカーテンなども使えるので試したいと思います。

5 2016-02-15

良いです。
同メーカーの掃除機に装着して使用しております。
念の為、装着可能かどうかも計って購入しました。
使用時も外れる事はありません。
手持ちの掃除機にはハウスダストを感知するとランプが点くのですが、布団を掃除していると点灯するのでハウスダストなど取れているのだと思います。
実際肉眼で確認出来た訳では無いので確実とはいきませんが、私的には大変満足しております。
布団クリーナーを購入検討しておりましたが欲しい物は高額でしたし、今回布団専用として安く購入出来、更にはお気に入りの掃除機に使えるのが嬉しいです。
床で普通に掃除するヘッドだと、どうしても吸い付いたままですし、直接寝る場所には使いたくないので探してました。

4 2015-10-07

驚くほど細かなホコリやダニ?がとれます
ダニと思われる虫刺されに悩んで購入しました。
布団も古く、また普段仕事の為、頻繁に布団も干していなかったからだと思います。ダニ撲滅のため、布団乾燥機とこの商品を購入し試し掃除機内部のゴミをチェックしたところ、粉のような細かなゴミが大量に入っていました。これがダニやダニの死骸やフン?だとしたら凄すぎる〜〜。ヘッド部分は確かに取れやすいです。でもレイコップなどの重い布団専用掃除機に比べたら安くて軽くて使いやすいです。で・・・効果は・・・まだダニに刺されます。天気の日に外に干した後、この商品で掃除機かけてもです。でもなんだか分かりませんが、粉埃はたくさん取れるので、布団干し後の布団タタキより効果的だと思います。

4 2016-08-18

良いと思います。
レイコップとかの方が良いのかなぁと思ったけど重いのと高いのでこちらにしてみました。以前は元々掃除機についていた布団ツールを使っていましたが、掃除機の買い替えでどうしようかと思っていた所電器屋さんで発見!!結構良いです。わんこと一緒に寝ているし、主人が花粉症持ちの為布団ツールは必須です。使い心地は良いです♪掃除機自体の性能に左右されそうですが・・・。

5 2016-06-09

頼まれて購入です。最近、購入してよかったので勧めたら使いたいという事で!付属で各社共通のつなぎパイプがあるので助かります。

5 2016-03-01

いろいろなサイト口コミを見た結果、値段の手ごろさや効果など考えて、決定購入しました。使いやすくて良いですよ。

4 2016-02-25

ムートンに使用
旦那いわく
白いものが掃除機のゴミについていたとの事。
自分がまだつかっていないのでわかりませんが、その後ムートンの肌触りがよかったのでいいのかなぁ

4 2016-01-25

布団専用というだけあって、とても使いやすくてよいと思います。布団のダニがどれくらいとれているかは、掃除機の性能にもよりますし、紙パック式だとパックの中をのぞいてみても、どれくらいどれているかはよく分かりません・・・。使いやすいので、まめに使用したいと思います。購入前に、これを使いたい掃除機に装着可能かどうか確認することをお勧めします。

4 2016-01-04

満足!
某Rの商品は高くて手が出ず…こちらの商品も前から気にはなっていたのですが ノズルに3000円以上とはなかなか手が出ずにいました。でも今回ポイント消費もあり思い切って買ってみることにしました。掃除機にハウスダスト発見センサーがついていないので どのくらいダニが取れているのかは不明ですが 布団やじゅうたんについたペットの毛が 掃除機に生地が吸い込まれることなくキレイに取れて満足しています。もっと早く買えばよかったです。

4 2015-12-11

満足
初めて使いました。布団の上を軽快に動き、ゴミを吸引してくれました。そのゴミを捨てようとしてびっくり、何と埃というか細かな粉のようなゴミがたくさんとれていました。こんなにも汚れていたことに驚きです。もっと早くこれを使って布団掃除をしておけばよかったと思いました。その晩はさわやかな布団に包まれてぐっすりと眠ることができました。価格も使い勝手も満足です。

5 2015-11-23

からまらなくて使いやすいです。水洗いできるのも良いです。

5 2016-04-29

問題なし
宣伝してるあの韓国製なんて買わなくても、これで十分。

5 2016-02-11

素早い対応
店頭で見ましたが販売されていなかったのでネットで買うことにしました
購入してから、数日で商品が届きました

4 2016-01-20

ふとん用ノズル
専用なので安心して使えます。まだ実際に使用していないので早速使ってみようと思います。

4 2016-01-17

なかなか
なかなかいい感じです。皆さんのレビューほどのごみはとれませんでしたが・・・。