MC-FU1【税込】 パナソニック ふとん清潔ノ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• samoe88さん
  • samoe88さん

4 2015-09-11

結果は満足しています
ダニをきにするようになってダイソンやレイコップを検討しましたが、レイコップの評判があまり良くないことと、ダイソンが高価なのでこちらを購入しました。
手持ちの掃除機のパワーもあるのでこれでも結構なゴミが取れています。
パナソニック掃除機のゴミセンサーもあるのでゴミ取れの目安にもなるので十分かと思います。
パナソニック同士ですがアダプターは必要でした。
なるべく定期的に掃除していこうと思っています。

5 2016-06-05

○イコップを使用していましたが、重いし使用して3年くらいたったのでどうなのか…と思い始め…。パナソニックの布団クリーナーや掃除機、○イソンの掃除機なども考えましたが、パナソニックのハウスダスト検知機能付きの掃除機が家にあるのでノズルの購入を決めました。結果、使用しやすいし、よく吸い取る!!のでとてもよかったです!!他にもカーテンなども使えるので試したいと思います。

5 2016-02-15

良いです。
同メーカーの掃除機に装着して使用しております。
念の為、装着可能かどうかも計って購入しました。
使用時も外れる事はありません。
手持ちの掃除機にはハウスダストを感知するとランプが点くのですが、布団を掃除していると点灯するのでハウスダストなど取れているのだと思います。
実際肉眼で確認出来た訳では無いので確実とはいきませんが、私的には大変満足しております。
布団クリーナーを購入検討しておりましたが欲しい物は高額でしたし、今回布団専用として安く購入出来、更にはお気に入りの掃除機に使えるのが嬉しいです。
床で普通に掃除するヘッドだと、どうしても吸い付いたままですし、直接寝る場所には使いたくないので探してました。

4 2016-01-04

満足!
某Rの商品は高くて手が出ず…こちらの商品も前から気にはなっていたのですが ノズルに3000円以上とはなかなか手が出ずにいました。でも今回ポイント消費もあり思い切って買ってみることにしました。掃除機にハウスダスト発見センサーがついていないので どのくらいダニが取れているのかは不明ですが 布団やじゅうたんについたペットの毛が 掃除機に生地が吸い込まれることなくキレイに取れて満足しています。もっと早く買えばよかったです。

4 2015-10-07

驚くほど細かなホコリやダニ?がとれます
ダニと思われる虫刺されに悩んで購入しました。
布団も古く、また普段仕事の為、頻繁に布団も干していなかったからだと思います。ダニ撲滅のため、布団乾燥機とこの商品を購入し試し掃除機内部のゴミをチェックしたところ、粉のような細かなゴミが大量に入っていました。これがダニやダニの死骸やフン?だとしたら凄すぎる〜〜。ヘッド部分は確かに取れやすいです。でもレイコップなどの重い布団専用掃除機に比べたら安くて軽くて使いやすいです。で・・・効果は・・・まだダニに刺されます。天気の日に外に干した後、この商品で掃除機かけてもです。でもなんだか分かりませんが、粉埃はたくさん取れるので、布団干し後の布団タタキより効果的だと思います。

5 2016-06-09

頼まれて購入です。最近、購入してよかったので勧めたら使いたいという事で!付属で各社共通のつなぎパイプがあるので助かります。

4 2016-02-25

ムートンに使用
旦那いわく
白いものが掃除機のゴミについていたとの事。
自分がまだつかっていないのでわかりませんが、その後ムートンの肌触りがよかったのでいいのかなぁ

4 2016-01-25

布団専用というだけあって、とても使いやすくてよいと思います。布団のダニがどれくらいとれているかは、掃除機の性能にもよりますし、紙パック式だとパックの中をのぞいてみても、どれくらいどれているかはよく分かりません・・・。使いやすいので、まめに使用したいと思います。購入前に、これを使いたい掃除機に装着可能かどうか確認することをお勧めします。

4 2015-12-11

満足
初めて使いました。布団の上を軽快に動き、ゴミを吸引してくれました。そのゴミを捨てようとしてびっくり、何と埃というか細かな粉のようなゴミがたくさんとれていました。こんなにも汚れていたことに驚きです。もっと早くこれを使って布団掃除をしておけばよかったと思いました。その晩はさわやかな布団に包まれてぐっすりと眠ることができました。価格も使い勝手も満足です。

5 2015-11-23

からまらなくて使いやすいです。水洗いできるのも良いです。

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

5 2015-08-09

布団クリーナーを買おうか迷っていましたが、手持ちの掃除機で出来るなら。。。と買ってみました。しっかり吸えてると思うので、いいと思います。Panasonicの掃除機ですが、付属のジョイントを使用しました。

4 2015-08-05

日立の掃除機にも合いました。紙パック式のものなので、ちゃんと吸い込んでいるのかわかりませんが、使いやすいし、買ってよかったと思います。

4 2015-07-17

最近パナソニックの掃除機を購入したので、合わせて布団掃除機を購入しました。
軽い感じですがホコリはとれていると思います。
○イソン・○コップもいいなと思いましたがお値段も高く、紙パックでワット数もあるので、こちらに決めました。
結果、紙パックなのでゴミが散らばらずに捨てれるので良かったです。
ヒビの日課にコロコロかわりに使用しています。

5 2015-07-08

パナソの掃除機
パナソの掃除機を購入した時に同時に購入しました。
ぴったりでとても良いです。
主人が喜んでベットをコロコロしていましたが、気持ち良い〜と言っていました。
買って良かったです。
よく干したりしている羽毛の掛け布団でも、より一層ふんわりしたように思います。

5 2016-04-29

問題なし
宣伝してるあの韓国製なんて買わなくても、これで十分。